ГлавнаяХочу помочьНовостиПочему я помогаюОтчётыРегулярное пожертвованиеРеквизитыКонтакты
Дом милосердияМалоимущие семьиБольные детиПенсионерыЗаключенныеПравославные храмыПравославные приюты

Помощь заключённым

Зиганшин Раис К.

Оренбургская область, дата освобождения: ПЛС.

На учёте в фонде с июля 2019 года. Номер в списке подопечных фонда – 3852.

Письма от заключённого

21 июня 2019 года
Слава Богу за всё! Мир Вам Божий! Здравствуйте, уважаемые сотрудники фонда «Русская Берёза»! Пишу Вам из МЛС. Я православный татарин, в крещении – Серафим. К вере пришёл осознанно. Хоть и прервались после этого родственные связи, я ни о чём не сожалею. Сокрушаюсь только о содеянных преступлениях и грехах. Сейчас идёт Великий Пост, и я хочу воспользоваться случаем и возможностью во времени, которую даёт нам Господь, и просить через вашу газету прощения у всех тех людей, кому я в какой-то мере доставил горе, слёзы, боль, измену, предательство, ложь, унижение, оскорбление, обидел словом или делом… Простите великодушно! Господь меня простил, вы меня простите. Боже, милостив будь к нам! А ещё я к вам обращаюсь за помощью, нет не за материальной. Слава Богу, особой нужды нет ни в чём из продуктов или вещей. Хоть и нет поддержки от родных, но у меня есть рядом друзья, да и работаю. Хватает понемногу на всё. Работаю в сувенирном цехе, изготавливаю поделки из дерева, в т. ч. крестики автомобильные, иконы и многое другое. В колонии большая библиотека, читаю много книг, журналов, газет. Интересно перечитывать Достоевского, Пушкина… совсем по-другому открываются, не так как в школьные годы. Много начинаешь открывать и познавать не только в литературе или истории, но и в Слове Божьем. А поговорить, обсудить или разобрать что-то непонятное или наоборот, открывшееся, порой бывает не с кем. Кто-то далече, а кто-то, из друзей близких, занят своими делами или мыслями. Вот и хотел бы с вашей помощью обрести друга, брата или сестру по вере, крепкого духовно христианина или христианку, дабы духовно общаться о Боге и всё что от Него: людях, природе, литературе, искусстве, истории или просто жизни. Я хочу расти духовно, идти к Свету, а не топтаться на месте. Мне не нужен поводырь, у меня для этого есть Господь и Слово Божие, мне нужен попутчик, который поддержит словом, делом и теплотой душевной. Господь как сказал: "... ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них..." (Мф. 18:20). На сим и завершу своё письмо. Всего вам самого доброго и светлого от Господа Бога нашего Иисуса Христа, и да помогает Он вам в вашем благом деле! С уважением и благодарностью к вам, р. Б. Раис.
Все подопечные заключённые
О фонде
Контакты фонда
Реквизиты фонда
Наша команда
Новости фонда
Отзывы о фонде
Отчёты о помощи
Дом милосердия
Малоимущие семьи
Больные дети
Храмы и монастыри
Православные организации
Пенсионеры и инвалиды
Заключенные
Центр профилактики социального сиротства
Летняя база центра профилактики
Газета «Русская Берёза»
Карта ящиков для сбора пожертвований
Наши друзья
Святитель Алексий - небесный покровитель фонда
Ю.А. Гарнаев - лётчик-легенда, его имя носит фонд
Гарнаева О.М. - многодетная приёмная мама
фонд русская берёза telegram фонд русская берёза facebook фонд русская берёза вконтакте фонд русская берёза instagram фонд русская берёза youtube
+7 (495) 107-73-44
г. Жуковский, уд.Гагарина. д.85, оф.19
г. Москва. ул. Спартковская. д.19, стр.3
 
 
ВМЕСТЕ МЫ МОЖЕМ ПОМОЧЬ!
Благотворительный фонд помощи «Русская берёза» (ОГРН: 1055002308778, ИНН: 5013050706) не ведёт коммерческую деятельность. Веб-сайт фонда используется для сбора необлагаемых налогом благотворительных пожертвований для оказания целевого финансирования (010, 140, 171) помощи нуждающимся в соответствии с Федеральным законом № 135-ФЗ «О благотворительной деятельности и добровольчестве (волонтерстве)».
Copyright © 2005-2022 Благотворительный фонд «РУССКАЯ БЕРЕЗА»
Дизайн сайта - m.s.c.o.r.p.i.o (находится в разработке)