Благотворительный фонд Русская Берёза

"Благотворительный фонд РУССКАЯ БЕРЁЗА "

Небесный покровитель фонда святитель Алексий, митрополит Московский, всея Руси чудотворец
 
 
Наш добрые друзья
СБЕРБАНК РОССИИ
Всегда рядом



При переводе средств на расчётный счёт фонда "Русская Берёза" через Сбербанк РФ не взимается комиссия. (распечатать платежное поручение)
 

Поиск




"Если наш народ не найдёт Бога, он не найдёт ни покоя, ни счастья, ни благополучия"

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II

 

Нуждающиеся заключенные

Нугаева Ирина Владимировна

Назад к списку

на учёте в фонде с января 2020 г.

освобождение - 07 марта 2027 г.

номер в списке подопечных "Русской Берёзы" - 3934

Республика Коми,

Письма от подопечного заключенного

Здравствуйте! С первых строк своего письма прошу простить меня и понять; простить - что отнимаю ваше время, отвлекаю, возможно, от чего-то важного; понять - потому что моё письмо не просто письмо, а письмо-просьба о помощи... Я догадываюсь, что таких страждущих, как я, у вас очень много, но всё-таки набралась смелости... В принципе просить очень тяжело, а когда ещё и не умеешь это делать, вдвойне тяжело. Адрес ваш мне дали, когда узнали, что мне очень нужны контактные линзы. У меня очень сильная близорукость: OD-14; OS-16. Очки не ношу, т. к. они очень большой сложности, да и рецепта на них нет, и возможности его получить тоже нет. ОЧЕНЬ НУЖНЫ ЛИНЗЫ И РАСТВОР К НИМ. Те линзы, которыми я пользуюсь, уже необходимо выбросить, но я продолжаю пользоваться, т. к. других нет; глаза болят конечно. В колонии нахожусь 4 года, впереди ещё 7 лет. При таком зрении шансов что-либо заработать нет; близких людей, готовых помочь, тоже нет... Поэтому обращаюсь за помощью. Пожалуйста, поймите меня правильно. Если честно, то за 4 года, что я здесь, с подобным письмом обращаюсь впервые. Просто нужда допекла до такой степени, что хоть "караул" кричи. На этой грустной "ноте" буду заканчивать своё небольшое послание и с надеждой ожидать чудо... Может у вас найдётся возможность помочь мне. Буду рада любой помощи (кроме вещей). Заранее благодарная вам. Нугаева Ирина. 26/01/1978 г. р.

Письмо от 24 января 2020 г.: * Дата рождения: 26/01/1978 * Осужден(а) по статье: 105 ч. 1 * Срок наказания: 11 лет * Начало срока: 08/03/2016 * Конец срока: 07/03/2027 * Вероятность УДО и перевода в другую ИК: --- * Вероисповедание: православие * Укажите, какого цвета разрешены вещи и обувь: не положено, можно только нижнее бельё, носки, колготы * Ограничения на прием посылок и бандеролей (сколько и когда положено): б/огр. * Ваши размеры: одежда - --- ; бельё - XL; ----/носки - 39. Рост: 178 …… Здравствуйте!.. Когда-то я была уверена, что тюрьма - это уж точно не про меня... Как же я ошибалась. Всё в моей жизни шло хорошо, пока не случилось непоправимое и я совершила самое тяжелейшее из всех преступлений - лишила человека жизни. Прошло уже 4 года с того злополучного дня, а я до сих пор не могу себя простить и хоть как-то оправдать... хотя в тот момент вопрос стоял или меня, или я... После случившегося от меня отвернулись все родные, я для них преступница. По этой причине я и обратилась в фонд "Русская Берёза" с большой надеждой и просьбой помочь. У меня очень-очень плохое зрение (минус высокой степени) и я нуждаюсь в линзах. Очки не могу носить, т. к. имею дефект уха, который не позволяет их носить. Линзы нужны срочно, и раствор к ним. Глаза у меня разные: OD-14; OS-16. Это результат обследования прошлого года. Для приобретения линз рецепт не требуется. Пожалуйста, помогите! Я практически ничего не вижу, и это не даёт мне ощущать себя полноценным человеком. Очень прошу вас, не останьтесь равнодушной к моей беде - без глаз я как без рук. Старые линзы уже нельзя использовать. Помогите. Вот собственно и всё, о чём я хотела попросить. Конечно же нуждаюсь и во многом другом (мыло, шампунь, з/паста, порошок, крем (жирный) для рук и лица, т/бумага и пр.), но линзы для меня главная проблема. Попробую попросить для себя ещё краску д/волос (чёрную), очень не хочется быть старой в 42 года. Вот и всё. Одежда не нужна, т. к. не положены вещи вольного образца, кроме трусов, футболок черного цвета (46 р.), носок, колготок и бюст..С продуктами ограничений нет. Благодарю всех, кто прочитал мой письмо и просто посочувствовал, или захотел помочь... Простите, если я по неумению написала что-то не так... Ещё раз благодарю всех тех, кто помогает. Ирина... Ещё канцелярию можно.

Оказанная помощь

  • 3 апреля 2020 г., собирается (линзы заказаны) отпр. Ольга;

Поделитесь с друзьями!

Назад к списку

 

 
Поделитесь с друзьями!
copyright © 2005-2012 Благотворительный фонд «РУССКАЯ БЕРЕЗА»