Благотворительный фонд Русская Берёза

"Благотворительный фонд РУССКАЯ БЕРЁЗА "

Небесный покровитель фонда святитель Алексий, митрополит Московский, всея Руси чудотворец
 
 
Наш добрые друзья
СБЕРБАНК РОССИИ
Всегда рядом



При переводе средств на расчётный счёт фонда "Русская Берёза" через Сбербанк РФ не взимается комиссия. (распечатать платежное поручение)
 

Поиск




"Если наш народ не найдёт Бога, он не найдёт ни покоя, ни счастья, ни благополучия"

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II

 

Нуждающиеся заключенные

Тиханов Иван Николаевич ПЛС

Назад к списку

на учёте в фонде с июля 2014 г.

номер в списке подопечных "Русской Берёзы" - 914

Пермский край,

Письма от подопечного заключенного

Здравствуйте, уважаемые сотрудники фонда "Русская береза". Обращается к Вас осужденный к пожизненному лишению свободы, Иван. Я сирота, до 14 лет рос в детдоме, в 14 получил срок, в 2010 вышел, побыл на воле 7 месяцев и меня снова посадили. Мне разрешена одна посылка в год до 20 кг, и одна бандероль весом до 2ух кг. Братья и сестры, прошу Вас, пожалуйста, оказать мне помощь. Мне нужны носки 44 размер, трусы 56/60 размер, нательное белье темного цвета (рост 190), футболки темные, сланцы, мыло, зубная паста и щетка, кружки пластмассовые, кипятильник, конверты большие и обычные, листы а4 и в клетку, канцелярские папки, файлы для бумаги, пакеты, чай, масло растительное, рафинированный сахар, приправы, картофельное пюре быстрого приготовления, сухое молоко, сливки сухие. Все продукты должны быть строго в заводских упаковках. Прошу Вас, пожалуйста, мое письмо не оставить без внимания. Буду ждать ответа.

Письмо от 22 апреля 2019 г.: Дорогие сотрудники фонда, мир Вам и благословение Божие! Христос Воскресе! Сердечно поздравляю Вас с Праздником Пасхи! Пусть в ваших душах вселится Пасхальная радость ив сет её отражается в каждом дне Вашей жизни!... Молитвенно желаю здравия душевного и телесного, мира, добра и счастья! Пусть Господь подарит всем Вам радость, мир, любовь, утешит в скорби и поможет нести окружающим людям, добро, мир и счастье... Обращаюсь к Вам с просьбой, может найдутся добрые люди. В данное время я нуждаюсь в канцелярии, которую можно выслать бандеролью до 2 кг., на которой следует указать "КАНЦЕЛЯРИЯ". Нужно: тетради, ручки, клей-карандаш, карандаши, ластики, конверты, марки почтовые, файлы и канц. папки, скотч широкий. Искренне буду благодарен всем, кто откликнется на мою просьбу о помощи. Храни Вас Бог!
Письмо от 30 мая 2017 г.: Дорогие сотрудники фонда, мир Вам и благословение Божие! Получил 15/05/17 от Вас письмо от 26/04/17. Искренно благодарю Вас за столь доброе письмо, спаси Господи! Слава Богу за Вас! Я всё понимаю, что у Вас в фонде очень-очень много подопечных, и всем оказать своевременную помощь очень трудно, т. к. мало благотворителей. Слава и благодарение Богу за Вас, что Вы оказываете посильную помощь! Низкий поклон Вам, и всем, кто занимается благотворительностью! Вы просите сообщить Вам, когда мне в 2018 г. будет по сроку положена посылка. Дорогие сотрудники фонда, в 2018 г. я Вам сообщу за 5-6 мес. до того, как можно будет получить посылку. Сейчас я не могу этого сообщить, т. к. за один месяц по два раза меняются законы! Прошу Вас, пожалуйста, простите, если я Вас чем-то огорчил, не дай бог! С глубокой благодарностью к Вам, всегда молящийся за Вас, Иоанн. Храни Вас Бог! P. S. Как только получу бандероль с канцелярией, сразу сообщу. С уважением к Вам! 15/05/17
Письмо от 14 апреля 2017 г.: Дорогие во Господе, братья и сестры, приветствую Вас, именем и любовью Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа! Мир Вам! Бодрствуйте, радуйтесь в сей час и во веки веков. Аминь! Поздравляю Вас с Великим праздником Пасхи! Молитвенно желаю Вам здоровья душевного и телесного, добра, мира, любви Христовой, благополучия во всех Ваших делах. Пусть Господь подарит всем Вам в этот день радость, утешит в скорби, уврачует болезни, помогает всегда нести людям добро, мир, любовь!.. Я Вам писал письмо, что мне разрешено получить одну посылку, до 10/04/2017. И просил помочь мне, выслать посылку на моё имя. Посылку не дождался. Видно Вы не получили моё письмо, или у Вас не было возможности к этому сроку. Я верю, что если бы была возможность, Вы бы помогли мне. На всё воля Божия! Слава Богу за всё! .. Вот теперь мне в этом году уже не положена посылка. Теперь только в 2018 г. Но если Вы её выслали до 10/04/17, то я её получу. А если после - вернут. Да, такие законы у нас в стране. Прошу Вас, ради Христа, не подумайте, что я ропщу. Нет, не ропщу, т. к. Богу видней, что нам нужно, то Он и посылает нам. И нам, грешным, нужно благодарить Его за всё!!! Слава Богу!.. Если угодно будет Господу, соберите канц. товаров, а именно: конверты "А", почтовые марки (сколько угодно будет), тетради А4 и А5 по 2 шт., ручки шариковые (чёрного и синего цв.), карандаши простые - 2 шт., ластик - 2 шт. скотч широкий - 1, канц. папка А4, А5 по 1 шт., файлы для бумаги - 10 шт. Это можно выслать бандеролью, на ней написать "КАНЦЕЛЯРИЯ". В неё книги, иконки, журналы, газеты не кладите, т. к. кроме канцелярии там ничего не должно быть. И вес её не должен превышать 2 кг. Прошу Вас, ради Христа, извините меня, грешного, если я Вас чем-то огорчил, не дай Боже, чтобы это случилось. Мне больше не к кому обратиться за помощью. Я ведь сирота, и являюсь подопечным фонда. Я очень Вам благодарен, что Вы взяли меня, грешного, под опеку, спаси Господи! Я каждый день о Вас вспоминаю в молитвах своих, и благодарю Бога за Вас!... По милости Божией кто-то мне подписал журнал "Фома" на почте. Но я не знаю, кто. Дело в том, что когда мне приходит он по почте, на конверте перепутаны мои инициалы, и всегда его получаю с трудом, т. к. моя фамилия пишется ТихАнов Иван Николаевич, а на конверте написано ТихОнову Ивану Ивановичу. Если это Вы мне подписали журнал, прошу Вас, ради Христа, попробовать связаться с почтой, откуда был подписан журнал, чтобы они правильно указывали на конверте: Тиханов Иван Николаевич. На этом ограничусь. С низким поклоном и любовью Христовой к вам, всегда молящийся о Вас, р. Б. Иоанн! Храни Вас Бог! Да благословит Вас Бог, за Ваши праведные труды. Аминь! Спаси Господи! 11/04/2017. P. S. Прошу Вас, ради Христа, не оставьте моё письмо без ответа!
Письмо от 1 февраля 2017 г.: Здравствуйте дорогие сотрудники благотворительного фонда "Русская береза"! До 10 апреля 2017 года мне разрешена посылка. Я остро нуждаюсь:молитвослов, желательно полный молитв, " О молитве. Митр. Антоний Сурожский", вещи первой необходимости: носки простые и теплые 44 р, сланцы, трусы семейные 56 р, рост 186, теплое нательное белье, футболка, майка, полотенце, кипятильник, электробритва, часы наручные, канцелярия, конверты, продукты по возможности. Запрещено : шампуни, гели для душа, станки, крема спиртосодержащие, цветные карандаши , фломастеры, ручки, витамины, медикаменты. Если можно пакеты полиэтиленовые. С низким поклоном глубокой благодарностью и любовью Христовой к вам раб Божий Иоанн.
Письмо от 21 декабря 2016 г.: Здравствуйте, дорогие сотрудники фонда, а так же Братья и Сестры во Христе! Еще раз благодарю Вас за оказанную мне помощь. Слава Богу за все! Поздравляю Вас всех с Новым Годом и Рождеством Христовым! Молитвенно желаю Вам всем здоровья душевного и телесного, мира, добра, любви и во всех Ваших праведных делах благополучия. Дорогие Братья и Сестры, а так же и сотрудники фонда, я всегда о Вас вспоминаю в своих молитвах к Господу Богу нашему. Я очень благодарен Вам, что Вы несмотря на мои грехи помогаете мне, ведь я сирота и без поддержки очень трудно, да еще когда нет возможности самому зарабатывать. Низкий Вам поклон, с молитвами о Вас Иоанн. Храни Вас Бог и Пресвятая Богородица.
Письмо от 24 августа 2016 г.: С глубокой благодарностью и любовью Христовой, пишу для читателей газеты "Русская береза", всем братьям и сестрам во Христе! Благодать Вам и мир от Бога Отца нашего и Господа, Иисуса Христа! В сегодняшнем обществе совершается огромное число различных преступлений, включая самые жестокие и зверские убийства. И когда среди людей произносится слово "пожизненник", то невольный слушатель сразу настораживается, т. к. само слово ассоциируется с чем то кровавым и негативным. По сути так оно и есть. Ибо это слово применимо исключительно к тем людям, кто отбывает наказание за совершенные убийства. Ведь не для кого не секрет, что в обществе сформировалась очень очень предвзятое отношение к этой категории осужденных. "ПЛС", впрочем как и ко всем остальным осужденным. "Здесь нет моего суда над другим человеком. Ведь у всех Один Судья - Сам Бог." Однако на суд Божий предстанут все без исключения. И вот здесь хотелось бы знать не человеческое мнение относительно того, кто и насколько грешен, а узнать волю Господа.. Сегодня считается правильным не применять смертную казнь, не лишать человека жизни, не давать право на нее, т. к. смертная казнь является негуманной мерой наказания. Довольно много стороников предлагают вернуть смертную казнь. Слава Богу, что принципы Христианства все таки останавливают власть на применение смертной казни. Ведь принцип отношения христианина к людям и их поступкам, пока человек жив, он может измениться в лучшую сторону. В истории церкви много есть примеров, как большие грешники, убийцы, стали великими святыми. "Если грешник покается, Господь не помянет его грехов" Ибо нет греха, чтобы превышал Божие милосердие! Библия является уникальным собранием истины и правды, через которое мы познаем Спасителя всего человечества, его отношение к нам, грешным людям. При внимательном изучении Библии в ней можно найти множество мест, где говорится о том , что избранные Богом люди зачастую были большими грешниками и даже человекоубийцами. Я не раз задавался вопросом: почему же Бог, ненавидящий грех, все таки прощает людей, несмотря на то, что они совершили самые ужасные и жестокие преступления? Более того Бог, не только прощает их грехи, но еще и возвеличивает и делает из них настоящих себе служителей. Почему же так происходит, что казалось бы там, где люди уже не могут простить согрешения другому человеку, эти согрешения ему прощает Бог? Я очень долго искал ответ на этот вопрос: по каким же все таки критериям Бог оценивает и прощает нам наши грехи " преступления", и что же в самом деле является для него главным, когда Он, вот таких нас грешных, принимает в свою семью? Собственно ответов на этот вопрос Библия дает много, но самое зерно я обнаружил именно в этих словах Господа:" Сказываю Вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяности девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии" Как это не странно, но именно заключенные, "осужденные"более открыто откровенно говорят о своих грехах, искренне раскаиваясь в них перед Богом и людьми. Может быть и действительно кающиеся грешник более угоден Богу , нежели праведник, не имеющий нужды в покаянии. Искренне благодарю Братьев и Сестер во Христе, кто трудится в фонде "Русская береза" Мне грешному из фонда уже и не раз помогали, вот 18.08 2016 мне из фонда прислали канцелярскую бандероль. Слава Богу за все! Молитвенно желаю всем братьям и сестрам: здоровья душевного и телесного, да подарит Вам Господь: радость, мир, любовь, уврачует болезни, утешит в скорби и поможет нести окружающим людям добро, мир, тепло, и любовь Христову! Дорогие братья и сестры во Христе! прошу Вас Христа ради простить меня грешного, если я где то как то кого то огорчил. Я благодарю Бога за Вас, что Вы не гнушаетесь узников и преступников, и помогаете нам грешным. Слава Богу за все! Да здесь много кающихся грешников, и я один из них , я благодарю Бога, что он постучал в двери моего сердца, и наполняет его любовью своей. С низким поклоном и молитвой за Вас, грешный Иоанн! Дорогие мои братья и сестры, благодарю Вас за Вашу помощь оказанную мне грешному. 18 августа 2016 года по милости Божией я получил от Вас "канцелярскую бандероль". Я до глубины души тронут, что Вы мне грешному помогли. Благодарю Бога за Вас, братья и Сестры, а также всегда вспоминаю о Вас в молитвах своих. Если нужно, я мог бы Вам прислать статью о милостне, о помощи нуждающимся, Вы напишите если нужно Вам прислать эти статьи для газеты, я буду очень рад вложить свой труд в газету. Да, если Господу будет угодно, вышлите мне газетку "Русская береза". Буду ждать от Вас ответ. С земным поклоном и молитвой за Вас, немощный. Храни Вас Бог от греха!
Письмо от 26 мая 2016 г.: Здравствуйте, дорогие и уважаемые сотрудники фонда "Русская берёза"! Благодать и мир вам от Господа нашего! С глубокой благодарностью и любовью пишу всем, кто откликнется на мою просьбу о помощи. Дорогие сотрудники фонда, в 2014 году вы мне высылали посылку, но её вам вернули обратно. Так как здесь перепутали, просто у меня в колонии есть однофамилец. У нас здесь очень-очень строго по поводу получения посылок и бандеролей. Но на всё воля Божья! Слава Богу за всё! Благодарю вас за труды, любовь Христову и за всё, что вы делаете во славу Божью! Братья и сёстры, если Богу угодно, вышлите мне грешному канцелярскую бандероль. А так же, если у вас есть возможность оказать мне помощь, то мне нужно тетради А4 (2 шт.) и А5 (4шт.), чёрные и синие стержни для ручек (по 10шт. каждого цвета), ручки (5шт.), обычные конверты с буквой "А" (10шт.), простые конверты без марок (10шт.), почтовые марки, простые карандаши (4шт.), ластик (3шт.), скотч большой и маленький, канцелярская папка А4 (1шт.). На бандероли обязательно нужно написать большими буквами "КАНЦЕЛЯРИЯ". Это обязательно, если не написать, то её вернут отправителю. Посылку и обычную бандероль мне высылать не надо. Слава Богу, у меня пока всё есть, большие проблемы только с канцелярскими принадлежностями. Прошу вас, дорогие братья и сёстры, помогите кто чем сможет. Дорогие сотрудники, прошу вас, пришлите мне газету "Русская берёза". Очень сильно хочу написать статью в вашу газету. Вот я хотел сразу вам выслать, но у меня большие проблемы с канцелярией. Думаю, что Господь благословит, и я вышлю вам интересную статью и стихи для газеты. Храни вас Господь и Пресвятая Дева Мария от зла и греха. С низким поклоном и молитвой за вас грешный брат Иоанн!
Письмо от 23 декабря 2015 г.: Здравствуйте, дорогие братья и сестры! С глубокой благодарностью и любовью пишу всем, кто откликнулся на мою просьбу о помощи. Дорогие братья и сестры. Вы простите меня, но я буду краток в своей нужде. думаю меня поймут те, кто хочет оказать любовь ближнему. Мне разрешена канцелярская бандероль по лимиту. Если можно положите в неё: почтовые марки 5, 10, 20, 3 рубля, тетрадь формат А-5 96 листов, или А-4 96 листов, конверты А-5, конверты обычные с литерой А, ручки синего и чёрного цвета, карандаши простые 2 шт, ластик 2 шт, скотч 1 шт, открытки поздравительные 5 шт. Запрещается посылать в канцелярских бандеролях: книги, газеты, журналы, иконки! На бандероли нужно обязательно написать "КАНЦЕЛЯРИЯ", вес бандероли не более 2 кг. Посылка мне по лимиту не положена, высылать её не нужно. если у вас есть возможность, вышлите мне пожалуйста денежный перевод, на предметы первой необходимости: паста, мыло, носки и т.п. С земным поклоном и молитвой за вас, грешный Иоанн! Храни вас Бог от греха и от зла.
Письмо от 2 февраля 2015 г.: Здравствуйте, дорогие сотрудники фонда «Русская берёза»! Большое вам спасибо за ваши добрые, теплые слова, очень приятно получать такие письма. Отвечаю на ваши вопросы. Я от вас, а также вообще в 2014 году не получал посылку, но вы пишите, что на мое имя была выслана посылка. Господь свидетель, что я не получал посылку в 2014 году. В этом году мне разрешена посылка, но только не сейчас. Мне разрешено получать только одну посылку в год весом до 20 кг и одну бандероль в год до 2 кг. Прошу вас, пока мне посылку не высылайте, а как только подойдет время получать, я вам сразу постараюсь написать письмо. А вот бандероли канцелярские до 2 кг мне разрешены без ограничения. Если будет возможность, вышлите мне, пожалуйста: тетради формата А4, конверты обычные с буквой «А» или «В», стержни, авторучки, ластик, тетради. В данное время большие проблемы с канцтоварами. На бандероли нужно написать «КАНЦЕЛЯРИЯ». В канцелярские бандероли нельзя класть книги, брошюры, иконы. Дорогие, уважаемые сотрудники фонда «Русская береза»! Вы написали, что я являюсь подопечным фонда. Большое спасибо вам за всё! С уважением и молитвой о вас.

Оказанная помощь

  • 22 мая 2017 г., Канцелярия: Конверты А4-5 шт, А5-8 шт, А6-10 шт.Марки-10 шт по 10 Р.Тетради- А4-1, А5-2.Ручки шариковые, гелевые. Карандаши простые, ластики. Канцелярская папка А4, А5- пластик, картон, скоросшиватели-2 шт.Листы- А4 и в клетку 1 блок. отпр. Ольга А.;
  • 21 июля 2016 г., Канцелярская бандероль отпр. Павел;

Поделитесь с друзьями!

Назад к списку

 

 
Поделитесь с друзьями!
copyright © 2005-2012 Благотворительный фонд «РУССКАЯ БЕРЕЗА»