Мы не могли пропустить фестиваль Вера и Слово!

02.11.2012
ЕЩЁ СТАТЬИ

Страницы

... православный журналист может достойно осуществлять свою миссию только тогда, когда он не теряет из вида основное и главное, когда у него хватает внутренних сил оставаться христианином вне зависимости от всей сложности переживаемого контекста. Святейший Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл.

 

Вера и слово — международный фестиваль православных СМИ. Проходит раз в два года, начиная с 2004 года. Задачи фестиваля — консолидация церковной и светской

журналистики, выявление новых форм сотрудничества Русской православной церкви и современного общества, а также поиск путей развития системы православных СМИ. 

Синодальный информационный отдел Русской Православной Церкви.

Несколько лет фонд "Русская Береза" выпускает одноименную газету, благодаря которой добрые люди узнают о нуждах и бедах подопечных фонда, читают душеполезные статьи, задумываются о смысле жизни. Газета "Русская Береза" один из главных информационных источников фонда. Тысячи благотворителей включились в деятельность "Русской Березы", потому что познакомились с нашей газетой. Очень почетным для  для газеты стало то, что в 2009 году ей был присвоен гриф Синодального информационного Отдела Русской Православной Церкви. О нас узнали и поистине наградили таким образом. В 2010 году "Русская Береза" впервые участвовала на IV фестивале православных СМИ "Вера и Слово". И, конечно же, мы не смогли пропустить V-й фестиваль. Это ведь так интересно! Приезжают православные  журналисты, корреспонденты со всей Руси Великой, с Украины, из Белоруссии, из Прибалтики, из Казахстана. В этот раз количество участников в два раза было больше, чем в прошлом. Безумно интересно было послушать выступление мудрых людей, профессионалов журналистики и из православных и из светских СМИ, которые своими публикациями помогают Церкви. Так радостно, что приехало много молодежи. Смотришь и чуть не плачешь от счастья: вот оно, спасение России! Несмотря на трудности, которые люди испытывают в глубинке, епархиальные и приходские журналисты трудятся на благо Церкви Христовой и нашего Отечества. Это такие прекрасные и светлые люди, встреча с которыми, после участия на ток шоу, была для нас  как глоток свежего воздуха. А как говорил Святейший Патриарх на закрытии фестиваля! (http://www.patriarchia.ru/db/text/2560589.html) Сколько теплых и важных напутственных слов о служении Церкви ближним через СМИ. Эти слова люди увезли с собой далеко далеко от Москвы, как и ту благодатную атмосферу, которая станет нам, православным журналистам, духовной опорой в нелегком труде защиты православной веры, нравственности и благочестия!