Берегите себя и ближних! Оставайтесь дома.
 

Высочайший визит Главы Российского Императорского Дома Е.И.В. Государыни Великой Княгини Марии Владимировны Романовой. Панихида по жертвам Гражданской Войны

06.11.2012
ЕЩЁ СТАТЬИ

Страницы

4 ноября 2012 года в праздник Казанской иконы Божией Матери состоялся

Высочайший визит Главы Российского Императорского Дома Е.И.В. Государыни Великой Княгини Марии Владимировны Романовой.

 

Оксана Михайловна Гарнаева была удостоена чести быть приглашенной в храм Знамения Пресвятой Богородицы на Шереметьевом Поле, где состоялась панихида по жертвам гражданской войны.

Гражданской войной было положено начало гонений на православную веру. Миллионы людей стали жертвами политических репрессий. Сейчас в России свобода и демократия и трудно представить себе то, что еще полвека назад за нечаянно оброненное слово, а, порой, и просто так, человека могли предать жесточайшим пыткам, отправить на долгие годы в лагерь, расстрелять... Сейчас мы имеем возможность строить православные храмы, ходить на службу, открыто заявлять о своем вероисповедании, а в XX веке верующего человека обвиняли в контрреволюции. Голод, разруху, плач, скорбь и лишения принесла русским людям Гражданская Война. К сожалению, находятся и теперь подстрекатели народа, которые опять хотят возмутить наших соотечественников и толкнуть их на путь братоубийственной войны. Но мы верим, что Господь по молитвам Новомучеников Российских не допустит вновь пережить нашим людям такое горе. Мы обязательно возродим Отечество, восстановим храмы Русской Православной Церкви, будет развиваться и сельское хозяйство, и авиация, вновь заработают предприятия и у людей будет работа во всех регионах страны. А пока нужно только трудиться на благо России, помогать ближним, молиться о своей стране.

После панихиды по жертвам Гражданской Войны Оксане Михайловне представилась возможность передать подарок от фонда "Русская Береза" Государыне. Великая Княгиня горячо благодарила председателя фонда за то, что делает фонд и его благодетели для наших соотечественников. Приемная дочь Оксаны Михайловны подарила Государыне Ангелочка, чем очень растрогала Марию Владимировну. Глава Российского Императорского Дома  расцеловала Алесю и пообещала, что при возможности непременно навестит большую приемную семью председателя фонда и Дом Милосердия.

Фонд "Русская Береза" от имени Оксаны Михайловны, его подопечных и благодетелей благодарит Александра Николаевича Закатова - Директора Канцелярии Дома Романовых за приглашение на встречу с Государыней Марией Владимировной. В 2013 будет праздноваться 400-летие Дома Романовых и фонд "Русская Береза" постарается приложить все усилия в помощь ближним, чтобы еще больше сделать добрых дел для России.