Вероника ищет маму

12.11.2012
ЕЩЁ СТАТЬИ

Страницы


Добрый день, Оксана Михайловна!

Я давно знаю о Вашем фонде и стараюсь помогать, но теперь, видно, пришел и мой черед обратиться к Вам за помощью и за советом. Не буду отрывать много времени, постараюсь описать ситуацию кратко.

Одна малышка оказалась в очень большой беде, а чем и как ей помочь я не знаю. Дело в том, что мой двоюродный брат жил (и сейчас живет) с женщиной - вдовицей с двумя детьми. Она не работает и, к большому сожалению, выяснилось, что принимает наркотики. Из-за ее пристрастия они еле-еле сводят концы с концами. 3 года назад она забеременела и родила сильно недоношенную девочку. Сперва все скрывали, потом говорили, что ребенок в больнице: мол, поправится - заберем. Потом выяснилось, что от малышки мать отказалась в роддоме, а брату никакой информации не дают. т.к. брак их не зарегистрирован.

Поскольку прошло много времени и про ребенка все стали уже забывать, я попыталась узнать что-то сама. Чудом удалось выяснить, что девочка (назвали ее Вероникой) находится в Подольском доме ребенка и стоит на учете в подольской опеке со статусом, что можно и удочерить и т.д. Я попробовала уговорить мужа забрать малышку себе. Он сказал, что подумает, у нас двое своих маленьких детей и материальное положение, что я вынуждена подрабатывать дома. Пока он думал, я сходила в опеку в своем городе (Королев - другой конец Москвы от Подольска) и там мне по страшному секрету сообщили, что ребенок-инвалид и пытаться что-то сделать не имеет смысла. Муж сказал решительное нет - мы не потянем: и Веронике не поможешь и своих забросишь. Родные родители малышки сделать ничего не пытаются, да и куда матери-наркоманке еще третьего...

Полгода почти я уже мучаюсь и не знаю как бы мне хоть чем-то помочь этой малышке. Может быть кто-то из Ваших благотворителей не побоится взять себе такого ребенка? Может Ваш Дом милосердия ее приютит? Может Вы знаете как можно договориться с Домом ребенка о возможно навещать и помогать материально? Буду очень благодарно за любую информацию и помощь.

Девочку зовут Валайад Вероника Дмитриевна, 2009 г.р. Диагноз, по всей видимости, ДЦП.
Фотография здесь http://www.opeka-podolsk.ru/index.php/children/item/%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0?category_id=1

С уважением и надеждой,
Оля Крылова


PS: Буду очень благодарна, если Вы напишете о Веронике на своем сайте и буду продолжать молиться о том, чтобы Бог управил ее судьбу.
Хочу сообщить несколько подробностей истории этой девочки: родилась она 2 мая в день Блаженной Матроны Московской и очевидно находится под Её святым покровительством. При рождениии вес малышки был меньше килограмма и, поскольку она была отказницей, в перинатальный центр ее не переводили...видимо не ожидали, что выживет. Но человек предполагает, а Бог располагает! Живет эта девочка и ждет своих родителей - почитатателей Блаженной Московской Старицы Матроны!