Об открытии трапезной на телеканале «Сфера»

17.04.2012
ЕЩЁ СТАТЬИ

Страницы

Об открытии трапезной на телеканале «Сфера»

Уникальное выступление хора сотрудников фонда

Для просмотра видеоролика Вам необходимо установить flash-плагин для Вашего браузера. Скачать видеоплеер можно здесь >>>>>>

 

 

Дмитрий Герасименко

 

 

 

Христос Воскресе!
Какое-то беспокойство охватило нас с самого утра. Вроде бы каждый знает свой маневр, а всё равно тревожно. Да и как иначе? Столько сил было положено и сотрудниками, и благотворителями на организацию благотворительной трапезной, не возьмусь даже и описать. Постепенно волнение уступает место заботам, связанным с последними приготовлениями. Время летит неумолимо, и вот уже наш сотрудник Стефан знакомит нас с первым гостем. Сергей Ильюшин у нас впервые, и по его выражению лица заметно, что ему очень приятно личное знакомство с сотрудниками фонда. К сожалению, времени на общение не хватает, скоро открытие. Всюду снуют тарелки, вилки, закуски. Всё это больше напоминает сильно раскрученные карусели. От головокружения спасает репортёр газеты «Город», который, не теряя времени, берёт у меня интервью, ловко уворачиваясь от пролетающих мимо блюд, графинов и подносов.
Торжественный момент: порог трапезной переступают наши подопечные!
— Здравствуйте наши дорогие! Располагайтесь, скоро торжественная часть.
Приехала съёмочная группа, внеся некоторое смущение в атмосферу трапезной, вдобавок телевизионщики ввиду острого дефицита свободного места для оборудования перегородили проход, и дед Гриша никак не мог въехать в помещение на коляске. Наконец все приглашённые заняли свои места и для снятия напряжения немного перекусили. С надеждой всматриваемся в лица трапезников – вкусно ли, понравилось? Ведь мы так старались!
И вот торжественный момент! Все сотрудники выстроились для пения Пасхального тропаря. После вступительного слова Оксаны Михайловны на передний план вышел приглашённый хор храма святого великомученика и целителя Пантелеимона, и по взмаху регента Константина зал наполнился красивым многоголосьем, постепенно обрастающим всё новыми голосами сотрудников, приглашённых гостей и приёмных детей Оксаны Михайловны. Необыкновенной радостью наполнилась душа! Ибо Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ, и сущим во гробех живот даровав!
Далее хор продолжил уже без нашего участия, и мы, не смея шелохнуться, наслаждались воистину божественным пением. Потом были чудесные романсы под гитару в исполнении Анечки, второго регента того же хора. Многие гости слушали, закрыв глаза, чтобы ничто не мешало им погрузиться в духовно-возвышенное состояние. А какие замечательные стихи прозвучали в исполнении нашей сотрудницы Татьяны Быковой!
Но и о плотской пище не забываем. Холодные блюда сменяются горячими, и ароматный дымок, который они источают, призывно щекочет носы наших трапезников, а наши уши щекотят их оживлённые беседы. Никогда ещё мы не видели их в таком празднично-приподнятом настроении. Вот истинная радость, сравнимая разве что с рождением ребёнка! Только в такие минуты..