Жуковский Деловой Вестник: Играй, гармонь, для наших подопечных!

24.01.2013
ЕЩЁ СТАТЬИ

Страницы

На протяжении вот уже 7 лет Фонд, возглавляемый внучкой Героя – Оксаной Гарнаевой, делая все возможное и даже невозможное, неизменно помогает сиротам, а также многодетным, неполным и малоимущим семьям из 70 регионов России – на учете организации состоит около тысячи семей. Кроме того, Фонд оказывает помощь больным и одиноким, изувеченным и забытым, попавшим в беду и оказавшимся в местах лишения свободы. Среди проектов “Русской Березы” есть, например, такие, как “Подарок ангелу”, “Добрый куличик”, “Помогите, я хочу учиться!” и “Обогрей бездомного”, и это – отнюдь не полный список.

В рамках одного из самых трогательных проектов Фонда – “Маленький человек в большом городе” – 15 января в благотворительной трапезной, расположенной по адресу ул. Гагарина, д. 85, состоялось торжественное мероприятие. Оно было посвящено одновременно и недавно встреченному Новому году, и Рождеству Христову, и светлому празднику Крещения Господня и прошло под названием “Играй, гармонь”. Для пожилых и одиноких земляков “Русской Березы”, приглашенных в трапезную, тот день оказался поистине сказочным. Для них был накрыт праздничный стол – он буквально ломился от необычайно вкусных угощений; хор храма святого великомученика и целителя Пантелеимона проникновенно исполнял для подопечных Фонда рождественские песнопения; приехавший из Владимирской области семейный дуэт с большой душой спел несколько казачьих и фольклорных песен, ну а специально по этому случаю прибывшие Дед Мороз со Снегурочкой вручили гостям трапезной замечательные подарки! Рассказывает сотрудник благотворительного Фонда “Русская береза” Зоя Еремина:

- Проект “Маленький человек в большом городе” существует для того, чтобы люди с ограниченными возможностями и одинокие старички не чувствовали себя брошенными в этом мире. Оксана Михайловна Гарнаева – это человек с огромным сердцем, который собирает таких людей в сводах нашей трапезной не только для приема пищи – еще и для духовного общения. И, поверьте, мы бы с большим удовольствием приглашали больше наших подопечных, если бы это позволял размер помещения. Мы низко кланяемся всем нашим благотворителям. И очень надеемся на то, что в один прекрасный день появятся щедрые люди, которые помогут Фонду с арендой более просторного помещения. Мы будем очень их благодарить и молиться об их здоровье.

И самое главное, придя работать в “Русскую Березу”, я поняла следующее: чем больше мы помогаем людям, тем больше мы растем душой. Ведь дается на самом деле совсем не тому, кто берет, а тому, кто может с любовью отдать. Говорю это сейчас вам – и мурашки по коже. (Улыбается).

 

“Дорогие наши друзья, подопечные и благодетели! Многие из нас находятся на разных материальных и социальных ступенях, но Бог у нас один и для Него мы все равны. Давайте помнить об этом. Будем благодарить Бога за все. Что у нас есть, за каждую прожитую на земле минуту, за возможность дышать, за то, что родились мы в самой чудесной стране на свете – в России. И хоть сейчас наша страна переживает не лучшие времена, но она поднимается. Потому что она – Святая Русь. И чем больше мы будем любить Бога и ближних, тем быстрее мы поможем нашей стране. Спасибо за то, что вы есть!

Оксана Гарнаева