Шишкин лес. Новости

06.02.2013
ЕЩЁ СТАТЬИ

Страницы

Здравствуйте дорогие коллеги, единоверцы и друзья. Вас приветствует Детский семейный образовательный телеканал (ДСОТ) «Радость моя».

 

Вы, вероятно, уже слышали о нём и даже видели его передачи. Канал назван «Радость моя» потому, что именно этими словами великий русский святой Серафим Саровский встречал каждого, кто приходил к нему.

Эти слова отражают как содержание телеканала, так и нашу главную задачу: в свете христианского мировоззрения, с помощью выразительных средств современного телевидения донести зрителям Радость Любви, Радость Познания, Радость Творчества и Радость Общения.

Сегодня мы хотим вам представить созданные на основе программ телеканала периодические издания и мультимедийные продукты (сборники обучающих и познавательных передач на видеодисках). И предлагаем рассказать о них на страницах ваших газет, журналов и на сайтах.

 

«Шишкин Лес», детский познавательный журнал - издание для детей    дошкольного и младшего школьного возраста и для любящих и неравнодушных родителей. За высокий литературный уровень и поддержку чтения детский журнал «Шишкин Лес» в 2009 году был удостоен национальной премии «Золотое Перо Руси».

Литературно-художественный альманах «Доброе слово». Альманах «Доброе слово» – возрождает традиции домашнего семейного чтения. Это прекрасно иллюстрированный сборник сказок, стихов, былей, притч и рассказов. Каждый выпуск охватывает сразу три месяца и условно называется Весна, Лето, Осень, Зима.

«Дорога к Храму». Пособие для преподавателей воскресных школ, воспитателей и родителей, стремящихся привести детей к православной вере. Представляет собой сборник видеопрограмм на пяти DVD-дисках и сопроводительную брошюру. Основано на программах и фильмах Детского семейного образовательного телеканала «Радость моя», для зрительской аудитории от 5 до 17 лет.

Пособие создано по предложению Отдела религиозного образования и катехизации для «изучения основ православной культуры в дошкольных  и школьных учреждениях, в воскресных школах и православных гимназиях».

«Повесть временных лет». Эпоха Древней Руси в фактах, лицах, архитектуре, живописи. Цикл программ (два диска) «Повесть временных лет» – это иллюстрация к одноименному летописному своду, составленному в XII веке монахом Киево-Печерской обители, преподобным Нестором. Летопись излагает историю славянских народов от первых киевских князей до начала XII века. Предлагаемая на дисках информация может стать отличным подспорьем на уроках истории или для уроков патриотизма на классных часах в общеобразовательных, воскресных школах, православных гимназиях.

Это только небольшая часть наших проектов. Подробнее, в цвете и со звуком с ними можно ознакомиться на наших сайтах: www.radostmoya.ru http://shishkinles.ru/parents/journal/ -


Нижеследующий материал мы просим вас опубликовать в сентябрьском номере вашего издания.

 

Журнал «Шишкин Лес» - находка для родителей

Что нужно чтобы ребёнок не скучал, рос умным и добрым и с пользой проводил детство? Но чтобы при этом мама с папой могли ходить на работу. Много чего нужно: нужны друзья и подруги, нужны игры и сказки, стихи и песни. … Всё-всё это можно найти под одной обложкой в детском журнале.

Но не всё то золото, что блестит. И далеко не всё то, что называют «детским» - будь то мыло, йогурт, мультфильм или журнал - таковым является на самом деле. От псевдодетского мыла начнётся зуд. От разрекламированного йогурта – изжога. А от неудачно выбранного детского журнала может случиться кое-что похуже – искривление души, например, или вывих ума.

Детских изданий много и самых разных. Из тех, которые не навредят ребёнку, можно назвать: «Свечечка», «Мурзилка», «Девчонки-Мальчишки», «Святой родник».

Но сегодня давайте остановимся на познавательном журнале для детей  дошкольного и младшего школьного возраста «Шишкин Лес».

Это журнал для воспитателей, педагогов и, конечно же, для родителей, которым не всё равно, на каких примерах учатся их дети. На страницах журнала нет места злу, насилию, потребительскому подходу к жизни, в общем - негативным проявлениям окружающего мира.

Журнал создан на основе одноимённой телепрограммы – «Шишкин Лес» – визитной карточки Детского семейного образовательного телевизионного канала «Радость моя». Он рассказывает о жизни «зверят» – обитателей сказочного леса. Самое важное - это очень добрые и забавные персонажи - милая мышка Шуня, добродушный волчонок Зубок, шустрая лисичка Веснушка, непоседливый котёнок Коксик. Как все дети они играют, учатся, фантазируют, рисуют, мастерят и задают вопросы взрослым: тётушке сове Матильде Леонардовне и мастеру на все руки Еноту Енотовичу.

Часто молодые мамы и папы не знают, как правильно организовать досуг маленьким детям, как лучше обучать и развивать их, научить распознавать добро и зло. Журнал «Шишкин Лес» – настоящая находка для чутких и внимательных родителей. Он не форсирует интеллектуальное развитие, а выдерживает добрую линию воспитания.

Почему нехорошо быть жадиной? Можно ли ябедничать и грубить? К чему приводит непослушание? На эти и другие важные вопросы маленькие читатели получают ответ в притчах, сказках, рассказах стихотворениях журнала. Вместе с героями журнала юные читатели начинают понимать, что такое хорошо, а что такое плохо, что можно делать, а чего вовсе не стоит. То есть - знакомятся с православными христианскими добродетелями.

В журнале «Шишкин Лес» существуют рубрики духовно – просветительского характера, которые не найдешь в других детских изданиях: «Воскресная школа», «Библейские истории», «День Ангела».

Журнал издаётся в сотрудничестве с педагогами (действующими работниками детских садов Московского региона): по их рекомендациям редакция подбирает шрифт, корректирует цвет, изменяет размер картинок. Словом, делает всё для оптимального восприятия журнала ребёнком с учётом особенностей детской психики и с соблюдением гигиенических стандартов.

Казалось бы, дело простое – бери журнал да читай. А можно пользоваться им как методическим пособием. Для начала найти страничку тележурнала в интернете, посмотреть выпуск передачи «Шишкин Лес» и познакомиться с персонажами вживую. А потом читать вслух и пересказывать, загадывать загадки и решать ребусы, вместе выполнять задания, рисовать, участвовать в конкурсах.

Идеями из рубрики «Сделай сам» можно пользоваться не только дома, но и на занятиях в детском саду и кружках дополнительного образования. Рубрику «Сочинялки» удобно применять для развития речи и воображения. Задания на страничке «Калейдоскоп» пригодятся при обучении счёту, чтению, логическому мышлению. Рассказы совы Матильды Леонардовны - для знакомства с миром природы.

Оформить подписку на журнал можно в любом отделении Почты России по каталогам:

- Объединённый каталог "Пресса России", подписной индекс - 42277;

- Каталог Российской прессы "Почта России", подписной индекс - 99394.

- Каталог «Газеты и Журналы», подписной индекс – 37303

Подписку на журнал можно оформить, не выходя из дома, в Интернете на сайте www.vipishi.ru Причём имеется возможность сделать подарок, – выписать «Шишкин Лес» для своих родных и друзей, живущих в любой области России.

2009 год - национальная премия «Золотое Перо Руси».

2011 год – лауреат «Российского образовательного форума». Рекомендован для широкого использования в работе педагогов – для интеллектуального развития, патриотического и нравственного воспитания детей.

 


ДСОТ «Радость моя» - некоммерческая организация. В нашем эфире нет ни одной минуты рекламы. Поэтому мы просим вас решить вопрос о публикации по возможности на безвозмездных началах. В ином случае пришлите, пожалуйста, расценки на публикации. Также мы готовы предоставить материалы по другим вышеупоминаемым проектам, рассмотреть ваши предложения о иных формах и условиях нашего сотрудничества,

 

 

Каким бы ни было ваше решение, обязательно ответьте нам.

Телефон: 499 -271-67-70 добавочный - 31-97 E-mail: ryzhikov@ptktv.ru

С уважением, менеджер отдела продвижения и PR

ЗАО «Телерадиокомпания «Мироздание»» Рыжиков Артур Николаевич