ЗАЩИТИМ БУДУЩЕЕ

05.03.2013
ЕЩЁ СТАТЬИ

Страницы

Репортаж с Марша в защиту детей

Дмитрук Михаил Алексеевич

Грандиозную акцию в защиту детей провели родительские организации России 2 марта в Москве. Многие тысячи жителей столицы и других городов прошли от Арбата до Тверской с флагами, плакатами и транспарантами. На них были написаны требования, просьбы, мольбы защитить наших детей от произвола чиновников и преступников, которые внедряют в России ювенальную юстицию на западный манер – сначала под благовидными предлогами отбирают детей у родителей, а потом продают их за границу «добрым» американцам и западноевропейцам.

По сути, идёт работорговля: продают самых беззащитных – малышей, отнятых у мам и пап. Против этой подлости восстали лучшие родители России. 2 марта представители десятков общественных организаций и политических партий собрались у Старого Арбата, чтобы показать свою решимость и способность защитить детей - будущее России. И как бы теперь ни лгали недоброжелатели, акция удалась: наблюдатели подсчитали – в шествии участвовало 20 тысяч человек. Оно всколыхнуло Россию, пробудило совесть и желание бороться за справедливость у очень многих.

…Признаться, я пошёл на эту акцию с неохотой. В Москве резко похолодало, а у меня обострился ревматизм: больно было ходить на распухших ногах. Но когда я влился в это море добрых и честных людей, пошёл с ними по центральным улицам столицы, мне стало понятно, что совершается нечто чрезвычайно важное для каждого из нас, для всей страны, без чего мы все просто погибнем в недалёком будущем. Да на такие акции надо ходить во что бы то ни стало, из последних сил, преодолевая любую боль – ради спасения наших детей! Кстати, боль в ногах постепенно прошла, хотя я очень боялся её усиления: оказалось, что шествие имеет целебную силу.

Сначала погода нам не благоприятствовала: накануне была резкая оттепель, а ночью сильно подморозило. И те, кто собрался у Старого Арбата часа за два до марша, стали замерзать. Но они не побежали в соседние кабаки, чтобы согреться спиртным. Мужественно стояли со своими знамёнами и плакатами, подбадривая друг друга, мысленно читая молитвы. Это были замечательные ребята – верующие в Бога, старающиеся жить по Его заповедям. За всё время шествия – два часа – я не услышал ни одного матерного слова, ни одной пошлости или грубости. А говорили о самом главном – о судьбах детей и России, о необходимости бороться за их светлое будущее.

Наиболее просто и ясно эту идею выразила Оксана Михайловна Гарнаева – руководитель благотворительного фонда «Русская Берёза»: «Дети – наше будущее. И если мы отдаём за границу наше будущее, то у России нет будущего. И вот это самое страшное». «Оптимисты» могут ей возразить: «Ну, в России остаётся в тысячи раз больше детей, чем «утекает» за бугор: эта «утечка» не угрожает национальной безопасности». Как раз наоборот: страна, которая позволяет продавать своих детей за рубеж, утрачивает национальный иммунитет, и с ней смогут делать всё что угодно. Например, уменьшить её население в несколько раз, как давно уже предлагают зарубежные «опекуны». По мысли этих стратегов, чтобы от нашего вымирания была какая-то польза, «хорошо бы» отправлять людей на Запад в качестве сырья: органы убитых русских будут продлевать жизнь богатым американцам…

Но напрасно думают чиновники и бандиты, наживающиеся на продаже детей, что им от этого будет хорошо. Проклятием ложится это преступление на весь их род. Как показывает история подобных деяний, непонятные болезни и несчастные случаи преследуют торговцев детьми и их потомков.

И напрасно «опекуны» Марша в защиту детей прислали два оркестра, которые играли весёлую музыку впереди колонн, часто делая неслышными лозунги, выкрикиваемые участниками шествия. Не помогли и мощные звуковые колонки, которые установили на пути идущих, чтобы громкой музыкой глушить их голоса. Никакие глушилки не могут заглушить голос совести, утаить от Бога вопли несчастных людей.

Мне обожгли душу слова шагавшей рядом Ирины Бергсет: «Я иду здесь потому, что на Западе у меня отняли ребёнка. И я не хочу, чтобы такое несчастье случилось у других родителей». Ирина рассказала, что когда вернулась на Родину в Россию, её сына оставили в Норвегии и не отдают вопреки всем попыткам его вернуть. «Но почему, под каким предлогом у вас отняли ребёнка?» - спросил я Ирину. – «Запад считает, что русские должны платить ему оброк своими детьми», - ответила она.

Её рассказ будет шоком для многих желающих сладко пожить за бугром. Они должны знать, что за это удовольствие им придётся отдать самое дорогое – своих детей. Такой волчий оскал имеет ювенальная юстиция, которая рядится в овечью шкуру.

А у других матерей отняли детей на родной земле. Оклеветав их на суде, лишили родительских прав и отправили малышей в детские дома. Некоторым удалось доказать несправедливость такого решения и добиться решения суда в свою пользу. Но это решение не всегда исполняется, местные власти попирают закон! По простой причине: на этих беззащитных детей имеют виды богатые зарубежные усыновители. Впрочем, иногда детей оставляют на Родине – чтобы продать местным богачам. Были случаи, когда продавали на органы.

Подобных историй я услышал немало. И мне стал понятен смысл лозунгов, которые скандировали участники марша, пытаясь перекричать оркестр. «Продал ребёнка – предал Россию!». «Продал ребёнка – душу продал!»…

Шествие закончилось благополучно. Никаких эксцессов в пути не произошло. Погода установилась прекрасная. На эстраде в конце бульвара выступили ораторы, а потом артисты. Клевета, распространённая светскими СМИ, не подтвердилась: ни до, ни после марша его участникам не давали деньги. И сама эта версия вызвала возмущение собравшихся. Они пришли сюда по зову совести, а не на звон монет.

Но это шествие доставило и ещё доставит много неприятностей детоторговцам, у которых в последнее время в России под ногами земля горит. Никакие глушилки им не помогут укрыться от гнева Божия.

Самые светлые впечатления остались у меня от людей, которые шли… с иконами. Руководитель Всероссийской общественной организации – Сообщества многодетных и приёмных семей России «Много деток – хорошо!» Татьяна Боровикова и её единомышленники несли образа Пресвятой Богородицы, преподобного Серафима Саровского, Святых Царственных мучеников и мысленно творили молитвы. Татьяна Михайловна рассказала мне, что они имеют многолетий опыт крестных ходов. И он свидетельствует о том, что молитва – это самый быстрый и эффективный способ борьбы с несправедливостью. Никакие протесты, требования, просьбы не могут запугать или разжалобить зарвавшихся чиновников. А по молитвам ко Господу, Богородице, святым всё устраивается к лучшему чудесным образом. Она привела потрясающие случаи торжества Божией справедливости из истории своей семьи и своей организации.

После её рассказа в моей душе наступил праздник: я поверил, что этот марш и этот крестный ход были не напрасными: Господь услышал молитвы Ирины и тысяч её единомышленников. А Его милосердие и могущество беспредельны. Вопреки всем попыткам отнять у России её будущее, она возродится Божией милостью. Наши дети и внуки будут жить счастливо на родной земле.