Книга «Мы живы!» о трагедии в Крымске. Нужна помощь в издании к годовщине памяти!

20.05.2013
ЕЩЁ СТАТЬИ

Страницы

 Книга «Мы живы!», которая готовится к изданию, – о переживших наводнение в Крымске и тех, кто пришел им на помощь.
Просим добрых людей помочь издать книгу наших друзей (Кубанская Митрополия, автор книги Наталья Батараева) «Мы живы» о трагедии на Кубани!!!

"Книга прошла экспертизу
Издательского Совета РПЦ и получила гриф «Рекомендовано к изданию».

Русская Береза в 2012 году ездила с гуманитарной помощью в Крымск... Мы видели ЭТО своими глазами!

«Мы живы!» – книга третья из цикла «Живая история». Документальный публицистический фотоальбом, состоящий из 230 фото и 50 рассказов очевидцев. В книге прослеживаются три сюжетные линии: истории пострадавших в наводнении; характеристика добровольческого движения; роль Русской Православной Церкви в организации оказания помощи.

Эта книга о простых людях. Свидетельства переживших описывают события той ночи. Рассказы добровольцев повествуют о личном пути и смене внутренних приоритетов. Раздел «Живые голоса» показывает масштаб всероссийского отклика – подготовлен на основе анализа соцсетей в интернете, состоит из ваших искренних проникновенных диалогов. Цель этой, как и предыдущих, книг заключается в фиксации фактов современности в их духовном ракурсе.

На этапе систематизации и обработки материала помощь оказали неравнодушные люди. Теперь наступил черед других неравнодушных, готовых стать соиздателями и помочь книге родиться в жизнь.

Крымск показал: объединившись, мы можем многое. Любая, даже самая небольшая, лепта, позволит приблизиться к цели. Поддержав предыдущий издательский проект, рассказывающий о людях в южноосетинской войне, вы помогли не пасть духом и продолжить начатое дело. Что особенно важно на фоне отсутствия интереса к подобным инициативам у официальных структур – все ранее изданное, стало возможно только благодаря народному финансированию.

Победный клич: «Мы живы!», воплотившийся в названии, со временем приобрел второе звучание. Несмотря на весь трагизм, книга получилась жизнеутверждающей. На фоне безмерной беды одних, выявилась беспримерная доблесть других. Люди доброй воли увидели друг друга, поняли, что их много, осознали свою способность к изменению окружающей действительности. Мы живем во времена отсутствия больших Побед – и от нас с вами зависит память, оставляемая идущим следом...

Макет книги представлен здесь.   ДОРОГИЕ БРАТЬЯ И СЕСТРЫ! ЕСЛИ ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ С ИЗДАНИЕМ КНИГИ ПАМЯТИ О ВЕЛИКОЙ ТРАГЕДИИ И ПОДВИГЕ, ВЫСЫЛАЙТЕ ДЕНЕЖКИ СТРОГО НА УКАЗАННЫЕ РЕКВИЗИТЫ!!!!!

Характеристика издания: 240 страниц на плотной мелованной бумаге; твердый переплет; формат 21х16,5 см; цветная печать.

Сумма: 330 тысяч рублей – оплата типографских расходов и транспортировки тиража.


Способы перечисления:

1) карта Сбербанка 4276300016135793,

2) Яндекс 41001714582277,

3) QIWI 9531171112.

Пожалуйста, указывайте ФИ и адрес для пересылки книги.


Существует возможность перечисления пожертвования на расчетный счет издательства «Глубинка», с указанием точного целевого использования и предоставлением необходимых документов (имеются рекомендательные письма и благословение). Тел. (861) 2171112.

Благодарность: жертвователи будут поименно указаны (в случае их указания при перечислении) в книге; будут вручены подарочные экземпляры с дарственной надписью и приглашение на презентацию.

Альтернатива: вклад можно внести и иным способом, приобретя ранее изданную книгу «Южная Осетия: взгляд изнутри» и буклет «Святыни Косово и Метохии». Весь сбор будет направлен на издание книги «Мы живы!» На примере изданного можно увидеть качество работы и стиль подачи материала.

Предложение: внести вклад в задуманную фотовыставку, рассказывающую о развитии добровольческого движения в России. Ваши репортажные качественные фото о: сборе помощи для ЮО (2008), лесных пожарах (2010), быта лагерей Крымска (2012) могут стать одной из ее страниц.

О продвижении дела будем информировать в facebook.com/kosovo.albom, vk.com/id20426239, http://batraeva.livejournal.com/. Написать можно по эл. адресу nb@batraeva.ru.

С уважением,

Наталья Батраева


Более полная версия обращения


Фото: Наталья Батараева
 

Пресс-служба Кубанской митрополии

 

Информация с сайта Екатеринодарской и Кубанской Епархии