Объединимся СЕРДЦА-ми. Храм Христа Спасителя. День Защиты Детей

06.06.2013
ЕЩЁ СТАТЬИ

Страницы

Русская Береза с Подберезовиками и подопечными в Храме Христа Спасителя в день защиты детей.

Репортаж подготовила Оксана Гарнаева

Это просто чудо из чудес! В День Защиты детей Господь и Пресвятая Богородица подарили нашим детям уникальный, прекрасный праздник! 3 июня 2013 года, благодаря нашему доброму другу Марии Большаковой, подопечные фонда Русская Береза были приглашены в Храм Христа Спасителя. В этот яркий солнечный день по благословению Святейшего Патриарха Кирилла у стен и в стенах Храма прошло благотворительное мероприятие - «Дорога к храму». Цель праздника была не только порадовать деток, но и привлечь внимание общественности к помощи детям-сиротам, приемным и многодетным семьям, детям из неблагополучных семей.

Организаторы мероприятия: Протоиерей Михаил Рязанцев (ключарь Кафедрального Собора Христа Спасителя); Алиса Бартова (художница, общественный деятель, идейный вдохновитель мероприятия); Юрий Розум (народный артист России, музыкант, руководитель фонда Юрия Розума, который дает возможность одаренным российским детям развивать свой талант); Павел Гагарин (председатель совета директоров аудиторско-консалтинговой группы «Градиент Альфа», много лет поддерживает Шуйский детский дом-интернат для умственно отсталых детей); Светлана Тищенко (президент некоммерческого благотворительного фонда «Светлый Дар», целью которого является осуществление проектов, направленных на духовное возрождение России).

Праздник начался на открытой площадке у Храма Христа Спасителя с мастер классов со звездами. Дети могли выбрать то направление, которое им по душе и попробовать свои силы. Телевизионный мастер класс провели Александр Киреев и Дмитрий Хаустов. Спортивный мастер-класс чемпион мира по кикбоксингу Светлана Кулакова, чемпион мира по боксу Родион Пастух, Русский Богатырь Александр Муромский. Музыкальный мастер-класс провел фонд Юрия Розума. А художественный – художники Алиса Бартова и Даниил Федоров. Модный мастер класс для девочек дизайнер Алиса Толкачева и миссис Москва 2011 Кристина Колганова. В малюсеньких перерывчиках между мастер-классами (так хотелось себя попробовать в разных направлениях!) дети бегали подкрепиться к шатру с соками и вкуснейшими пирожками, которые предоставило ОАО «Социальное питание». Вся площадка у храма была разрисована детскими рисунками. Это было просто необыкновенно!

После мастер- классов всех детишек повели на экскурсию по храму Христа Спасителя. Дети узнали много интересного про то, когда, кем и как храм был построен, когда разрушен, как хотели на месте храма возвести «Вавилонскую Башню» - дворец советов со статуей Ленина наверху, как у безбожников ничего не получилось, как построили бассейн и как потом возродили храм. Ребятишкам показали святыни Собора. И, конечно же, сводили на смотровую площадку, откуда видна вся Москва.

Море впечатлений и свежий воздух разбудил в наших юных дарованиях богатырский аппетит. И, конечно же, всех накормили в храмовой трапезной.

Поздравить детишек с праздником приехал эстрадный певец Авраам Руссо. Он пел и танцевал вместе с детьми, а потом все с ним фотографировались.

Вечером был запланирован концерт, перед которым детям дали возможность немного передохнуть и погулять. А пока дети гуляли, в Храме Христа Спасителя прошел круглый стол для серьезных дядей и тётей на тему «Возрождение духовных традиций в современном обществе». На круглом столе было много знаменитостей и все они обсуждали проблемы сиротства, многодетных семей, говорили об участии медийных лиц в благотворительном движении, делились друг с другом своим опытом и, самое главное, беседовали о духовной поддержке детей и значении церковного воспитания. Всем участникам круглого стола организаторы программы раздали газету «Русская Берёза».

А потом в Зале Церковных Соборов звучала прекрасная музыка. Пасхальные и другие духовные песнопения в исполнении хора Храма Христа Спасителя и детского хора «Камертон» из г. Истра. Выступали Н. Шацкая, А. Редькин, детская студия, которой аккомпанировал сам Евгений Крылатов, и, конечно же, талантливейший пианист Юрий Розум играл Чайковского…

Возвращались наши дети усталые, но счастливые. Дай Бог, чтоб каждый ребенок в нашей стране в День Защиты Детей (и во все остальные дни) был счастлив и рос с мамой и папой!