Оксана Гарнаева в программе "Прямой эфир"

24.08.2012
ЕЩЁ СТАТЬИ

Страницы

24 августа Оксана Гарнаева приняла участие в программе "Прямой эфир" телеканал Россия 1  (ведущий Михаил Зеленский).  тема программы   была очень трагична:  убийство   матерью двух   приемных девочек в Краснодоне. Очень жаль, что из-за совершенного преступления теперь пострадают многие приемные семьи,   над которыми усилится контроль со стороны органов опеки. К сожалению, передача получилась очень сумбурная  и самого главного в ней не сказали: ни в России ни на Украине нет института приемных семей,  который, по идее, должен играть решающую роль при подготовке и выявлению потенциальных опекунов. Ведь из-за того, что люди не готовы стать приемными родителями (порой, даже имея несколько своих детей) и случаются трагедии, подобные той, которая произошла в Луганске.Или же детей не будут возвращать обратно приемные семьи в детский дом.  Буквально на днях нам сообщили, что в отдел опеки вернули 10-летнего мальчика, которого взяли под опеку только месяц назад. Причина: не оправдал ожидания, не культурный, писает и не смывает за собой, мучает кота.  Самое главное, что своим кровным детям мы  и не такое прощаем, и терпим все их причуды.  Пользуясь случаем,  сообщаем, что Артем  у очень нужна семья.    Если найдутся добрые люди, которые возьмут к себе мальчишку, сообщим телефон отдела опеки, который ведет этого ребенка.

P.S. На программе Оксана Гарнаева встретилась со своими друзьями и коллегами Александром Гезаловым   Татьяной Боровиковой. 

 

Программа выходит 24 августа в 20.40 по Московскому времени. Запись передачи пожно посмотреть по ссылке: http://russia.tv/brand/show/brand_id/5169