В трудные времена нас спасает вера и молитва. Сотрудники фонда на молебне святителю Алексию.

18.09.2012
ЕЩЁ СТАТЬИ

Страницы

К памятной дате 200-летия Бородинского Сражения по 1 телеканалу был показан замечательный документальный фильм из 4 частей "1812". Одним из самых важных моментов в фильме был эпизод, как французы, накануне битвы, веселились, пили вино, ощущая уже себя полными победителями. А наши делали укрепления и молились пред иконой Богородицы "Смоленской", с которой духовенство обходило русское воинство. Русских было намного меньше, чем французов, поэтому наши солдаты и офицеры просили Богородицу укрепить их в вере, в мужестве и, если нужно, принять в Небесное Царство, их души. Наши шли умирать за Отечество. Пресвятая Богородица не посрамила молитв русского православного народа. Мы победили французов, хотя победа эта далась нам очень дорогой ценой.
Конечно, сейчас, слава Богу, нет войны. Но времена в России трудные. У фонда "Русская Береза" подопечные из 70 регионов нашей необъятной Родины. Сотрудники фонда борятся за жизнь, образование, духовное и культурное развитие подопечных фонда. Средства на деятельности фонда нужны немаленькие, а в стране вдруг опять грянул кризис. Многие благотворители пишут - с работы сократили, бизнес закрывают, а подопечные - картошка сгорела, школы не работают, лечить детей негде. Как бы тяжело не было, фонд должен выжить. Просить помощи все сотрудники поехали, конечно же, к Небесному Покровителю фонда святителю Алекстю митрополиту Московскому. Исповедались, Причастились, отслужили молебен святителю. И, что немало важно, побеседовали с одним из первых духовников фонда - отцом Александром, который нас очень укрепил своей беседой, пообещал молиться, и благословил на новые свершения.
Святитель Алексий, наш дорогой и любимый святитель, сразу же откликнулся на наши молитвы. И в этот же день послал нам благодетелей, которые помогли фонду закрыть многие "дыры" и вернуть долги. Это было просто чудо!
Слава Богу, что у нас есть вера (может, порой не вера, а маловерие), но которая помогает нам жить и трудиться на пользу ближним.
P.S. После собора сотрудники фонда навестили московский офис. Вместе с сотрудниками ездила семья Львицыных из Дома Милосердия. Маше и Владимиру петровичу Галина Юрьевна подарила в офисе подарки. Вот такая у нас замечательная дружная семья!
Всем добрым людям мы напоминаем, что сейчас, пока положение в фонде трудное, мы приглашаем всех на молитву по соглашению. Молимся мы все дома со своими детками и семьям в 21 час по Московскому времени. Так как молитва должна быть доступна для понимания детям, мы молимся очень просто Боженька, Пресвятая Богородица, все наши Небесные Покровители и Ангелы Хранители! Помогите, пожалуйста, чтоб наш фонд не закрылся, пошлите нам добрых благодетелей. И всех благодетелей и подопечных спасите и сохраните! Прости нас, Господи, за все наши грехи и помоги не по молитвам нашим грешным, а ради тех, кто очень очень ждет нашей помощь. Аминь.