День заботы о ближнем

20.06.2013

 

Репортаж О. Гарнаевой

Часто приходится читать в письмах подопечных фонда «Русская Берёза» о произволе чиновников в регионах. Об этом пишут газеты, показывает телевидение и, конечно, складывается впечатление, что все чиновники без исключения равнодушные и неблагочестивые люди.

К счастью, это совсем не так. Есть и такие представители государственного аппарата, которым далеко не безразлично, как живут люди в вверенных им субъектах Российской Федерации. Только, к сожалению, информация о добрых делах малоизвестна, что еще больше усугубляет негативное народное мнение о чиновниках.

А вот у нас в Раменском районе Московской области живет замечательный человек Виктор Алексеевич Пронин. Виктор Алексеевич — депутат совета депутатов Раменского муниципального района, директор Дворца Спорта «Борисоглебский», давний друг и благодетель нашего фонда.  8 лет назад он поддержал идею создания «Русской Берёзы» и совершенно бескорыстно выделил помещение под деятельность фонда. Те, кто занимается благотворительностью, поймет, что помещение – очень важный и необходимый шаг в развитии и деятельности любой организации. На протяжении всей жизни фонда Виктор Алексеевич не оставлял нашу «Русскую Берёзу» своей помощью и вниманием.

Накануне дня рождения «Русской Берёзы» мы с детишками приехали поздравить Виктора Алексеевича в Дворец Спорта «Борисоглебский», как самого первого благодетеля и, можно сказать, ветерана нашего фонда. Виктор Алексеевич необыкновенной души человек! Он так тепло нас встретил, накормил конфетами, напоил чаем, провел экскурсию по Дворцу Спорта. И, конечно же, поинтересовался делами фонда. Узнав, что в фонд за помощью обращаются многие люди из Раменского района, а мы не можем всем оказать помощь, так как основной поток помощи идет в глубинку, Виктор Алексеевич предложил «Русской Берёзе» помочь наладить сотрудничество с Администрацией города Раменское и Раменского района, что, несомненно, привлечет к деятельности фонда новых благодетелей.

И вот, благодаря поддержке этого замечательного и неравнодушного человека, газета «Русская Береза» и листовки фонда теперь распространяются в Управлении социальной Защиты населения г. Раменское, в отделении Комиссии по делам несовершеннолетних, в Пенсионном Фонде Раменского района. Звонят и приезжают новые благотворители, интересуются деятельностью фонда, выбирают для себя добрые дела.

19 июня 2013 года  в городе Раменское в здании Управления Социальной Защиты населения впервые прошел День Заботы о ближнем. Возрождению этой давней благочестивой традиции поспособствовали Администрация города и наш фонд «Русская Береза». В этот теплый солнечный день добрые люди — жители города Раменское — приносили в Управление Соцзащиты одежду, игрушки, продукты для подопечных фонда «Русская Берёза». Тепло было не только от солнечных лучей, но и от человеческого милосердия. Было очень приятно, что открыли День Заботы о Ближнем начальник Раменского управления социальной защиты населения Людмила Константиновна Комарова, сотрудники соцзащиты, начальник отдела по делам несовершеннолетних Егорова Ольга Борисовна, помощница Виктора Алексеевича Пронина Елена Решетникова — все эти добрые люди принесли и пожертвовали много одежды и продуктов. Весь день приходили благодетели. И, конечно же, приезжал сам Виктор Алексеевич, которому мы сердечно благодарны. Спаси Господи каждого благодетеля, кто не пожалел своего времени, своих сил, своих средств, вещей и пришел на помощь нуждающимся. Мы надеемся, что День Заботы о ближнем повторится в городе Раменское еще много раз и станет примером для других городов и регионов России  в проведении подобных мероприятий. Ведь для того, чтобы поверить в Добро, нужно начать его делать!!!

Репортаж Раменского ТВ о Дне заботы о ближнем