Берегите себя и ближних! Оставайтесь дома.
 

Благодарность от Сергея Приловского

24.06.2013
ЕЩЁ СТАТЬИ

Страницы

         Благодаря благотворителям Фонда «Русская Береза», я в конце мая приобрел так нужную для меня новую инвалидную коляску-ступенеход.

Поначалу было страшно спускаться и подниматься по лестнице. На видеосюжетах про эту коляску молодые люди с ограниченными возможностями легко и быстро поднимались и спускались по лестничным пролетам. Для меня же первые шаги были очень трудными. Нужно было ровно поставить коляску на лестничной площадке перед спуском или подъемом, потом поставить коляску на крестовины, при этом не забыть поставить на тормоза колеса.

И начинается самое главное: подъем или спуск по ступеням. Поначалу бывали случаи, что, не поставив ровно коляску, случался перекос, и прямо на лестнице приходилось выравнивать положение коляски, при этом с меня сходило семь потов от напряжения и от страха того, что сейчас свалюсь. Но, слава Богу, коляска не подвела и спуски, и подъемы прошли без поломок и падений.

Есть, конечно, недостатки и у этой конструкции: во-первых она тяжела (более 25 кг) и сложновато маневрирует при движении по ровной поверхности – по дороге, а во-вторых по габаритам большая и массивная. Не во всех местах на ней можно развернуться или пройти в дверной проем. Во всем остальном коляска устойчива, надежна. Основную свою задачу – подъём и спуск по ступеням – выполняет хорошо, при этом легка в управлении.

Спаси Господи всех благотворителей, этих добрых и милых людей, которые откликнулись на мою просьбу и теперь я могу самостоятельно выходить из дома. Низкий поклон вам!