Маленькая Фенечка ищет свою семью

20.07.2013
ЕЩЁ СТАТЬИ

Страницы

10 дней назад к священнику попала кошечка. Брать ее никто не хотел - батюшка служит в селе, где за животными не принято ухаживать, кормить, лечить и отвечать за их постоянно появляющееся потомство. Ну а обеспеченные жители, по показушной российской традиции, берут только "статусных" животных (которых конвейером размножают разводчики в своих квартирах в клетках - еще это называется "питомники"). Да, вот такой момент есть в нашей стране из-за отсутствия закона о разведении.
Кто-то видел, как эту кошечку вытряхнули из мешка возле водоема и уехали. Через несколько дней кошечка прихромала к людям.
Своей машины у батюшки нет, поэтому пришлось искать добрых людей (которые всегда помогают батюшке с подобрашками и которые почему-то всегда одни и те же, к сожалению...) и ехать в ветклинику на осмотр. Кошечку назвали Феней.
Врач озвучил вероятную причину избавления от животного - судя по узи, у кошки недавно случился выкидыш. Видимо, выкинули ее из-за предстоящих котят. Она однозначно жила в доме. Осмотр показал, что кошечке где-то 10 месяцев - подрощенный котенок. Она здорова, но очень худенькая - позвоночник выпирает, осложнений после выкидыша нет. Феня не опиралась на лапку, там был отек. Осматривали ее 2 врача, перелома не обнаружили, но сразу рентген делать было нецелесообразно, потому что была гнойная ранка. Фене выписали антибиотик и перевязки и отправили домой убирать воспаление. Привита ли кошечка - неизвестно, но скорее всего, нет.
Сейчас отек спал, ранка подзажила, кошечка пользуется лапкой, но прихрамывает. Через несколько дней все-таки поедем снова к врачу (и снова поиск добрых людей с машиной...), чтобы сделать рентген. Только тогда станет понятно, останется хромота или нет. Если останется - уже ничего не поделаешь, но это абсолютно не критично, т.к. лапка чувствительна, ходить на ней кошечка будет. На данный момент Феня профилактически обработана от паразитов, обрабатываем ушки (есть небольшие последствия нерадивости прежних "хозяев" и пребывания на улице). В скором времени Феню ждет стерилизация.


КОШЕЧКЕ НУЖЕН НОВЫЙ ДОМ И САМЫЕ ДОБРЫЕ ХОЗЯЕВА!!!


К сожалению, батюшка не может оставить кошечку в своей семье - нет своего жилья (да и не будет никогда), но при этом уже есть зверюшка-инвалид с улицы плюс бездомные животные (а их тоже когда-то брали "мышей ловить"), которые каждую ночь круглый год приходят кормиться. Нас нет в соцсетях: священник, сидящий в соцсетях - это как-то нелепо... А без них сейчас никуда. Просить денег, хоть и на нужное дело, тоже не умеем. Получается, все из своего дырявого кармана. А тут еще и деревня: добраться до ветврача - проблема, лекарства-корма - проблема, потому что в селе нет ни магазинов, ни даже человеческой аптеки. Да и Фенечка не инвалид, а нормальная кошечка, просто нужна забота.
Но мы отдадим Фенечку только очень ответственным людям, ТОЛЬКО В ДОМ - не на улицу/дачу и не "мышей ловить"- она пока еще и так ничего хорошего в своей жизни не видела.
Эта ушастая девочка необычайно ласковая, любопытная и терпеливая, мурчалка включается вскоре после взятия на руки (очень смешно висит на руках). Лоточек с самым простым древесным наполнителем знает прекрасно (важная такая в нем сидит), короткошерстная - шерсти от нее много не будет, в еде неприхотлива, сейчас постепенно отъедается. Очень чистоплотная, вылизывается постоянно.
Мы уверены, что тем добрым людям, у которых найдется лишний квадратный метр в доме и средства на корм, Фенечка не доставит неудобств, а принесет в дом только гармонию, счастье и ласку.
Кошечка отдается с ее пледиком, наполнителем на первое время, лоточком и мисочками. Если найдутся добрые люди, которые захотят взять кошечку в ближайшее время, мы готовы помочь в оплате стерилизации. Мы находимся в 12км от МКАД (но, как ни странно, здесь никакой цивилизации), но если кошечку забрать проблемно, будем что-нибудь изобретать с транспортировкой...
Единственная просьба к будущим хозяевам - хотя бы первое время сообщать о Фенечке, т.к. если вдруг по каким-то причинам кошечка не приживется, мы заберем ее, чтобы она не оказалась опять брошенной. Зверюшки не должны мучиться на улице, добывая себе еду на помойках, замерзая зимой на тридцатиградусном морозе, мучаясь от блох-клещей-болезней, и плакать по ночам от одиночества, даже не надеясь на сухой уголок в доме, мисочку дешевого корма и теплые руки хозяина.


 

НЕ У КАЖДОГО ХОЗЯИНА ДОЛЖНО БЫТЬ ЖИВОТНОЕ, НО У КАЖДОГО ЖИВОТНОГО ДОЛЖЕН БЫТЬ ХОЗЯИН!

С уважением, 
свящ. Алексий  8-926-917-43-00      Ольга 8-926-090-96-61

 

Он шел по улице и тихо плакал...

Он шел по улице и тихо плакал. 
Облезлый, одноухий, с больною лапой.
Повисший хвост, несчастные глаза, 
А в них жемчужинкой дрожит слеза. 

Его никто вокруг не замечал, 
А если и заметил, то ворчал, 
А мог еще и палкой замахнуться. 
Он убегал, когда мог увернуться. 

Он с грустью думал:”Я такой урод. 
Ну кто такого жить к себе возьмет». 
Так шел он, шел по краешку дороги. 
И вдруг перед собой увидел ноги. 

Огромные такие две ноги, 
Обутые в большие сапоги. 
В смертельном страхе он закрыл глаза, 
А человек нагнулся и сказал: «Красавец-то какой! 

А ухо! Взгляд! Пойдешь со мной?
Я буду очень рад. 
Принцессу и дворец не обещаю, 
А молочком с сосиской угощаю».

Нагнулся, протянул к нему ладошку. 
Он первый раз держал в ладошках кошку. 
Взглянул на небо, думал, дождь закапал. 
А это кот в руках от счастья плакал.

 

Как хорошо, что в доме звери

Как хорошо, что в доме звери
И на полу, и на окне...
Торчат их морды в каждой двери
И улыбаются тебе.

Как хорошо, что в доме радость
От их участия во всем.
Нам их присутствие досталось,
А наше - им. И мы живем...

Они нас любят просто так,
За то, что мы живем на свете,
Зло забывают, как пустяк,
И помнят доброе, как дети.

Они от горя защищают,
Как только в жизни свет погас,
И вместо нас заболевают,
И умирают вместо нас.

Когда нас звери покидают,
Легко, как-будто убежали,
То в сердце пустотой зияют
Места, что им принадлежали.

Как хорошо, что в доме звери,
Когда всю жизнь в твоей судьбе
Торчат их морды в каждой двери 
и улыбаются тебе!
 

(с сайта www.day-lapku.ru )