Сбор подписей заверщён землю выделили!!!

25.07.2013

Главе Города Жуковский Московской Области Войтюку А.П.

 

Уважаемый Андрей Петрович!


 Спасите храм!

В ночь с 8 на 9 мая сего года, как Вам известно, злоумышленниками был совершен поджог храма святого  Архистратига Божия Михаила. Храм этот по своей значимости  уникальный, так как являлся храмом памяти погибших летчиков-испытателей города Жуковского.

В церкви находились таблички с именами тех, кто не вернулся с полета. Многие жуковчане приходили в храм, чтобы помолиться о упокоении, побыть духовно со своими близкими, родными, коллегами, вспомнить о тех, кто положил жизнь свою за други своя. Поджог храма нанес удар не только по русской православной церкви (к сожалению, в годы гонений пострадали многие храмы и монастыри), но и по самому святому, что есть у каждого человека: безбожники решили разорвать нить, связующую поколения.  Это страшно, так как у нынешней молодежи перед глазами примеры выдуманных, исковерканных псевдогероев, которые учат наших детей не любви к Родине, патриотизму и жертвенности, а навязывают совсем другие потребительски-безнравственные идеалы. 

Мои дети (а я многодетная и приемная мать 8 детей) много лет посещали храм Архангела Михаила. Наша семья была неразрывно связана с этим храмом, так как наши дедушки служили Отечеству и Авиации.  

Юрий Александрович Гарнаев – Заслуженный летчик-испытатель СССР, Герой Советского Союза, погиб при тушении пожара во Франции в 1967 году, а Павел Федорович Антонюк более 40 лет отработал в ЛИИ в ОКБ им Микояна авиатехником. 

Имя дедушки Юры было выгравировано на табличке в храме рядом с поминальным подсвечником усопших, а дедушку Пашу мы отпевали в этой церкви. Мой муж и почти все мои дети, кроме самых маленьких, помогали выносить иконы и другие святыни из горящего храма. Для нашей семьи, как и для многих жуковчан, пожар стал настоящей трагедией.

Уважаемый Андрей Петрович!

От имени всех, кому дорога память погибших летчиков, память наших дедов и отцов, от имени тех, кому дорога православная вера, прошу Вашего содействия в скорейшем разрешении вопроса о строительстве нового храма на ул. Баженова, где давно установлен поклонный крест.

Все мы будем активно участвовать в строительстве храма и привлекать благотворителей, мы усердно будем молиться о Вашем здравии духовном и телесном, помогите, пожалуйста!

Ведь, если сегодня мы не начнем восстанавливать храм памяти погибших летчиков, завтра вандалы сотворят кощунство и над другими памятными местами, где мы чтим героев войн и жертв репрессий.  И что тогда останется после нас нашим детям? 

 

С надеждой и упованием на Ваше милосердие и благородство,

Оксана Михайловна Гарнаева и другие неравнодушные к этой трагедии люди

 

 

СКАЧАТЬ

 

Фильм посвященный погибшим летчикам испытателям

 

Сбор подписей заверщён землю выделили!!!