В Крымске состоялась презентация книги «Мы живы!», рассказывающей о наводнении и добровольчестве

05.08.2013
ЕЩЁ СТАТЬИ

Страницы

31 июля 2013 года в Крымском краеведческом музее состоялась презентация книги-альбома Натальи Батраевой «Мы живы!»

Протоиерей Владимир Фролов, являющийся очевидцем событий и одним из героев книги, обратился к присутствующим с предложением увековечить подвиг добровольцев, трудившихся в Крымске: «Люди, приехавшие к нам на помощь, не жалели себя, они подчас шли на большие жертвы, теряли работу, преодолевали непонимание окружающих. Мы должны выразить им свою благодарность. Я предложил бы увековечить их подвиг в скульптуре, и сделать надпись: «От жителей города с благодарностью».

Директор музея Ященко Г. А., поэты Крымска продекламировали свои стихи, написанные после обрушившейся на город трагедии. Гость из Иркутска Истомина С. Н. посвятила книге поэтическое произведение, в котором выразила свое впечатление от прочитанного.

Так же впервые были представлены аудиоинсценировки, основанные на материалах книги, что позволило полнее воспроизвести атмосферу тех дней. Подготовить их помогла крымская радиостанция «Электрон»

Тема добровольчества – стала главной темой презентации и самой книги-альбома Наталья Батраева сказала, что в итоге книга приобретет совершенно иное звучание: «Приступив к работе над книгой, я приготовилась пропустить через себя лишь боль и скорбь, но совершенно нежданно открыла новую грань – увидев жертвенность России в ее прекрасных людях».