Берегите себя и ближних! Оставайтесь дома.
 

БУДЕМ МИЛОСЕРДНЫ! СБОР ЗАВЕРШЕН! СПАСИ ВСЕХ ГОСПОДИ!

12.08.2013
ЕЩЁ СТАТЬИ

Страницы

Святому Мирону досталась каменистая земля острова Крит, которую он возделывал много лет. В конце концов, он таки превратил ее в цветущий сад, приглашая трудиться и питаться от плодов ее всех бедных христиан острова. Он уже был пожилым человеком, когда произошло оставшееся в истории событие. К нему на гумно пролезли воры.

Воры — люди лихие, но слабые, потому что не занимаются ежедневным трудом. Мирон застал их на гумне, когда они пытались взвалить мешки с зерном себе на плечи и не могли. По тем временам закон был прост: застал вора на месте преступления — смерть ему. Достаточно было крикнуть своим работникам, чтоб они сбежались. Но вместо этого он подошел и обратился к ворам:

— Могу ли я помочь вам?

Воры огляделись, они никак не ожидали увидеть кого-то, но этот старичок показался им таким наивным, что они согласились на то, чтобы он своими сильными и натруженными руками набросил на их плечи по мешку с зерном, да еще и взялся вывести их из поместья. И повел их.

Они идут и вдруг слышат, как с Мироном здороваются работники. Воры начинают понимать, что старичок этот — хозяин усадьбы. И что ему достаточно крикнуть работникам, вооруженным мотыгами, косами и топорами, чтобы те бросились и убили их. И вот они идут своим крестным путем, между окриком хозяина с мгновенной смертью и тем, что из-под мешка с зерном просто так не выскочишь и не побежишь. Обливаясь смертным потом, они прошли с ним до ворот. Там он выпустил их с мешками и сказал:

— Я вижу, вы — люди лихие, воры, но сегодня вы почувствовали вкус смерти. Идите и больше не воруйте.

Говорят, что вкус смерти отбил у них охоту воровать. А святой Мирон стал епископом острова Крит, и теперь очень почитаем не только греками, но и всеми православными.

 

День, когда пришло печальное известие от поверенного Фонда Станислава Барыкова, стал для нас настоящим ударом! В голове не укладывалось – как можно было украсть у Станислава всё, что так тщательно и бережно собирали наши благотворители в помощь прибывающим в крайней нужде многодетным семьям? Как поднялась рука взять у голодных детишек? Станислав, с большим трудом прейдя в себя, так прокомментировал это событие:

«Пренеприятнейшее чувство охватывает после того, как у Вас что-то украли. Мне впервые в жизни пришлось испытать подобное чувство, когда у меня, посреди бела дня, на оптовой базе, где закупаем все продукты и средства гигиены для подопечных семей, украли денежные средства, которые Фонд перевел на оказание помощи подопечным. Было такое чувство, что у меня в душе потоптались и нагадили туда… если бы эти люди знали, что это за деньги... Меня переполняли эмоции и негодование - почему у меня. Переживания были непередаваемые - первое, что приходило в голову – как же теперь подопечные. Больше всего этот случай отразился на моей супруге Ирине, она вообще очень трепетно относится ко всему, что касается Фонда и подопечных. У нее был сердечный приступ. Пытались догнать людей, которые нас обокрали, но не смогли».

Собирая, где не сеял, и пожиная там, где не расточал, возделывая не землю, а нужду бедных", найдёшь ли счастье? Слишком горьки омытые слезами сирых и обездоленных эти деньги. И как теперь помочь нашим подопечным деткам? Что сказать безутешным матерям, потерявшим надежду?

Господь говорил ученикам своим: трудно надеющимся на богатство войти в Царствие Божие!

Что же говорить о ищущих богатства в чужих карманах! Мы просим всех добрых людей помолиться Господу о вразумлении лихих людей, ибо страх смерти вечной распростёр над ними своё ледяное покрывало! Будем милосердны к заблудшим, ибо не ведают, что творят! И как помогаем мы в узах сущим, без упрёка и осуждения, поможем и оступившимся, умоляя Господа простить им сей тяжкий грех.

Мы так же просим всех добрых людей помочь собрать недостающую сумму 18 402 рублей, что бы наш поверенный Станислав смог приобрести остро нуждающимся семьям продукты и товары первой необходимости. 

 

Просьба в комментарии указывать
"для Станислава Барыкова"