Совхозная больница Общественно полезный труд.

12.08.2013
ЕЩЁ СТАТЬИ

Страницы

Началось это все на день рождения фонда Русская Береза. Думали мы, сотрудники фонда, думали, как же нам отметить день рождения. Обычно всегда стараемся что-нибудь сделать особенно полезное для Господа и для людей. И тут до нас дошло одно известие. Оказывается в старенькой Совхозной больнице (Раменский район) некому покосить траву. Вокруг больницы все заросло и больным бабулькам и дедулькам (основной контингент + бездомные) негде погулять. Ну что ж, подумали мы, чего газонокосилке лежать без дела. Поедем все на сенокос! Всем сотрудникам фонда было предложено свой выходной день посвятить общественно полезному труду. Многие поехали и даже нашли еще одну газонокосилку. К сожалению, настоящих косцов среди нас оказалось мало. Но мы очень быстро обучились у опытных косцов Александра и Надежды и скоро чуть ли не дрались из-за того, чья очередь косить. Подберезовики ходили с метлами и граблями, заметая и убирая попавшую на дорожки травку. Мед персонал и болящие наблюдали за происходящим из окошечек и с крыльца. За день мы скосили очень большой участок травы. И хотели дружно убежать, но  прекрасный врач, заведующий отделением Шевран Агаджафарович накрыл стол и пригласил всех пить чай. Очень было неудобно, но  мы его не стали обижать. Он даже хотел нам картошки нажарить, чтоб хоть как то отблагодарить за труд. Мы сказали, что сами получили от косьбы огромное удовольствие и от картошки отказались. Сотрудники больницы очень много рассказывали и благодарили замечательного человека Виктора Алексеевича Пронина (депутат по Раменскому району), сколько он добрых дел творит в помощь ближним. И мы тоже присоединились к благодарности Виктору Алексеевичу, потому что именно он 8 лет назад помог нашему фонду встать на ноги и помогает до сих пор. Просто святой человек! Всегда молимся о его здравии и благоденствии!

Так хорошо было на душе, когда мы возвращались домой. Ничего нет лучше, чем в день рождения сделать что то полезное, хорошее. В больнице лежат, в основном, малоимущие и бездомные. А задача фонда Русская Береза заботиться именно о таких людях. Слава Богу, что в фонде Русская Береза трудятся добрые люди, которые могут свой выходной отдать на помощь ближним. Это огромный пример для других людей. Не просто работать вместе, а жить одной семьей.

Мы будем очень рады, если в следующий раз на общественно полезном труде нас поддержат и добровольцы из благотворителей фонда.

P.S. Немногим позже мы отвезли в больницу шкафчики, компьютерные принадлежности и анти пролежневые матрасы. Низкий поклон нашим благодетелям за помощь, а Александру Челубею за то, что собрал шкафчики.