Там, где ждут мам и пап

13.08.2013
ЕЩЁ СТАТЬИ

Страницы

Какие же есть добрые люди! Компания «Леруа Мерлен» пожертвовала много полезного для подопечных фонда «Русская Береза»: это и ковры, и кашпо, и шторы, и тюли, и зеркала. Помощь быстро разошлась по местным подопечным фонда г. Жуковский и Раменский район,  также мы предложили помощь детишкам в  Специальную Школу-Интернат пос. Удельная.

Руководство интерната помощь приняло с радостью! Мы загрузили Букашу, и отправились туда, где живут детки, без семьи. Нас встретила директор интерната Марина Сергеевна, очень приятная и милая женщина, которая с большой любовью рассказывала нам о своих воспитанниках, показывала комнаты, учебные классы, библиотеку. Очень уютно! Но на душе становится как-то серо, сердце сжимается, когда понимаешь, что эти детки каждый день глядя в окно ждут своих мам и пап. Мы понимаем, что, яркие ковры, прозрачные модные занавески, безусловно украсят их быт, сделают его более домашним, но увы, не заменят самого главного для любого ребенка - семью. Очень надеемся на то, что все больше добрых людей будут принимать в свои семьи сыночков и дочек, пусть даже рожденных от других матерей. Ведь чужой ребенок может стать родным!


 Директор Марина Сергеевна с гордостью рассказала, что один из воспитанников работает сейчас  дворникром в интернате, и он в свои 28 лет заработал и отложил денежки на новую квартиру!

 Марина Сергеевна поведала так же об особенностях воспитания и обучения деток в коррекционной школе интернате, рассказала об их талантах. Именно в  этой школе-интернате упор делается на спортивные достижения, а один воспитанник превосходно играет на балалайке!

 Детки сейчас все в лагерях, отдыхают и набираются сил перед новым учебным годом. Марина Сергеевна пригласила сотрудников фонда Русская Береза на праздники, которые устраиваются совместно с воспитателями.

Мы обязательно приедем! И Дай Бог, чтоб приезжали в интернат не только добрые дяди и тёти, но и МАМЫ и ПАПЫ!

Отдельную благодарность мы хотим выразить лаборатории социальных инноваций Cloudwatcher, которая помогает нам находить такие замечательные компании!