Берегите себя и ближних! Оставайтесь дома.
 

«Авиатрисы» - в роли благотворителей.

27.08.2013
ЕЩЁ СТАТЬИ

Страницы

В августе 2013 года благотворительный фонд «Русская Береза» посетили представители Международной общественной организации Клуба женщин летных специальностей « Авиатриса». Сотрудники благотворительного фонда, не раз встречались с этими отважными, вечно юными и красивыми женщинами на мероприятиях, посвященных памяти пилотов. Так, один из вечеров был посвящен легенде 20 столетия - Герою Советского Союза, Заслуженному летчику – испытателю СССР Гарнаеву Юрию Александровичу, а также французскому летчику и писателю Антуану дэ Сент Экзюпери. В памятные даты многих замечательных авиаторов, память о которых будет жить «…пока есть небо…», гостеприимные хозяева распахивают свои сердца для гостей… Встречи людей, связанных с авиацией и космосом, проходят в Москве, в библиотеке им. Антуана дэ Сент Экзюпери… Именно там и состоялось знакомство летчиц и спортсменок с председателем благотворительного фонда «Русская Береза» - Оксаной Михайловной Гарнаевой, внучкой Героя – Юрия Александровича Гарнаева… Ознакомившись с многогранной деятельностью фонда, « Авиатрисы» решили внести свой посильный вклад в помощь нуждающимся и больным детям, находящимся под его опекой.

И вот, этот неожиданный и приятный визит… С восхищением, сотрудники фонда встретились с Татьяной Васильевной Синевой и Ниной Анатольевной Уретя. Спортсменки от лица своих подруг по профессии, передали на отправку посылок в дальние регионы России – собранные с «миру по нитке» 30 тысяч рублей, а также вещи для малоимущих сограждан. Оксана Михайловна очень обрадовалась - ведь еще часть посылок с канцтоварами в самые бедные регионы нашей страны отправятся к детям, которые их очень ждут… « И не иссякнет на земле вера в Любовь и добро»…Оттают уставшие и замерзшие сердца...И возвратится в мир красота…В этом есть и частичка теплоты «покорительниц неба»… Незаметно дружеское общение переросло в чаепитие в уютной трапезной…Вспомнили первого президента Клуба - известную летчицу-спортсменку – Корчуганову Галину Гавриловну, погибших летчиков... Строили планы на будущие совместные проекты…Сотрудники благотворительного фонда «Русская Береза», были тронуты приглашением «Авиатрис» на форум женщин, представителей летных специальностей 6 сентября…

А еще, Татьяна Васильевна Синева и Нина Анатольевна Уретя, поставили свои подписи в защиту варварски сожженного с 8 на 9 мая 2013 года в городе Жуковский храма Михаила Архангела. Этот храм был открыт в память о погибших летчиках…Каждый, кто хочет внести свою лепту в строительство нового храма, могут это сделать зайдя на сайт «Русской Березы» или самого прихода…

С грустью, расставались мы с «Авиатрисами», которые стали родными для нас. Все, кто имеет отношение к авиации, крепко связаны между собою любовью к небу, романтикой и горечью тяжелых потерь…

 

… Скоро подмосковный город Жуковский распахнет «свои двери» для участников и гостей Авиационно - Космического салона МАКС... Бездонно - голубое небо над головой, нет-нет да и разрывается от гула самолетов и вертолетов, готовящихся к показу мощи авиационной техники ...Пусть процветает наша Родина…Мы все любим и гордимся нашими летчиками, переживаем за них… И прямо из сердца, птицей, вылетает молчаливая молитва: «Господи! Храни их крылатые души!»

Благотворительный фонд «Русская Береза» будет работать на авиасалоне, осуществляя сбор денег для больных детей и детей сирот… Мы будем очень рады, если кто-то захочет откликнуться на чужую беду и помочь детям…

На долгожданном авиационном празднике мы надеемся снова встретить дорогих «Авиатрис»… От лица Оксаны Михайловны Гарнаевой, всех сотрудников и подопечных благотворительного фонда «Русская Береза» передаем низкий поклон всем нашим благотворителям, за доброту и поддержку! Спасибо, дорогие девчонки! Здоровья, творческих успехов, легких посадок! Долгих, счастливых лет жизни!