Дети, которые спасают Дом Милосердия!

21.12.2021г.

Ни для кого не секрет, что в пандемию наш фонд "Русская Берёза" очень пострадал. Пришлось закрыть благотворительный склад - большое помещение для приема вещей, потому что у благотворителей, которые помогали оплачивать аренду помещения, случились проблемы. На грани закрытия оказался и Дом Милосердия. Но, если вещи можно купить нуждающимся дистанционно, то в мороз избитую беременную женщину с детьми дистанционно не примешь. Дом Милосердия спасение для многих несчастных! Кроме этого, у нас живут подопечные фонда из глубинки, когда приезжают на лечение в Москву. У них нет денег ни на аренду жилья, ни на питание, ни на лекарства или дополнительные медицинские услуги. Долг по аренде помещения Дома Милосердия постоянно "висит" и мы уже боимся, что нас выселят. И как же мы счастливы, когда вопросы по аренде решаются. Мы просто готовы стоять на коленях перед нашими благотворителями и бесконечно благодарить каждого, кто помогает спасать нам жизни! 

Сегодня мы говорим огромное спасибо целой школе! Частная школа в Москва "Юджин Центр" https://www.instagram.com/eugene_center/ провела благотворительную ярмарку, во время которой собрали 342 000 рублей!!! Это просто счастье! потому что мы уменьшили долг до Нового Года. И спокойно можем войти в праздник! Дорогие Директор, учителя, дети и родители! Помните, что вы створили чудо! В то время, как наши дети будут праздновать Новый Год дома, в семье, кому-то пришлось бы совсем несладко. Спасибо Вам, низкий поклон! Пусть новый год вернет вам бумеранг Добра!

В фонд приезжали ученики с учителем. Мы познакомили их не только с Домом Милосердия, но и с деятельностью "Русской Берёзы", которая раскинулась на всю нашу огромную Россию. Надеемся, что пример школы "Юджин Центр" послужит началом добрых дел и другим хорошим людям.