Берегите себя и ближних! Оставайтесь дома.
 

День заботы о ближнем. Совхоз Раменское

03.10.2013
ЕЩЁ СТАТЬИ

Страницы

28 сентября 2013 года в спортивном комплексе «Подмосковье» поселка совхоз «Раменское» прошел «День заботы о ближнем».  Председатель благотворительного фонда «Русская Береза» Гарнаева Оксана Михайловна, депутат Раменского района Пронин Виктор Алексеевич совместно с администрацией поселка совхоз «Раменское» организовали  мероприятие, направленное на помощь многодетным, малоимущим семьям и инвалидам поселка. Накануне мероприятия были развешаны объявления о предстоящем событии…

 Сотрудники благотворительного фонда «Русская береза» тщательно готовились к предстоящему событию – отбирали одежду, обувь, памперсы, игрушки, духовную и детскую литературу.  Как и перед каждой подобной акцией, сотрудники волновались, очень хотелось, чтобы все получилось хорошо и  жители поселка остались довольны обновками.

Осеннее утро встретило нас радостно и приветливо… Фондовская машина с ласковым названием «Букаша»  быстро домчала нас до места. Руководитель проекта спортивных направлений спорткомплекса «Подмосковье» Уколов Александр Сергеевич вышел на рабочее место в свой выходной день и проявил самые добрые человеческие  качества, помогая сотрудникам фонда разложить ярмарку. Как по волшебству переместились столы, на которых были аккуратно разложены детские и взрослые вещи, канцтовары.  Барная стойка столовой, на несколько часов превратилась в забавный плюшевый зверинец, где, свесив лапки и почти «мурлыча» от удовольствия, сидели котята, зайчики с морковками, львята, чебурашки. Они глядели на посетителей стеклянными глазами, словно просились, чтобы именно их забрали домой, к детям. А мы представляли, как обрадуются малыши, от этого чувства на душе стало светло и  сказочно празднично…

 Сотрудники фонда «Русская Береза» слегка переживали, ведь незнакомое место, новые люди, но тут пришла депутат поселкового совета, директор местного ДК Мякинина Юлия Ивановна, и все страхи развеялись в воздухе. Юлия Ивановна активно помогала благоустроить помещение под предстоящий «День заботы о ближнем». Рассказывала о людях, истории поселка, мероприятиях. Мы даже и не почувствовали, как подружились, словно старые добрые знакомые.

Сначала боялись, что осенние проливные дожди, прошедшие накануне, смыли все развешанные объявления, но сработало поселковое «сарафанное радио», и потихонечку помещение начало наполняться людьми.  Посетители недоверчиво переспрашивали по нескольку раз, действительно ли они могу взять  самый настоящий детский велосипед, новые туфли, джинсы, красочные книги для себя и местного детсада совершенно бесплатно… Получив подтверждение, начали увлеченно  разбирать необходимое для  себя, детей и соседей вещи. На протяжении всего мероприятия нас неоднократно поили чаем. Когда же сотрудник фонда почувствовал легкое недомогание, то Уколов Александр Сергеевич сбегал в аптеку за лекарством. И все закончилось хорошо… Сотрудница фонда продолжила помогать выбирать  привезенную одежду местным красавицам и  малышам. В небольшом помещении витала в воздухе Любовь, доброта, нежность, открытость и какое-то единение.  Сопящие  от удовольствия карапузы деловито шагали за мамочками,  неся за лапки  своих  новых плюшевых друзей…

 И снова мы ощутили себя гражданами одной большой страны со сложной судьбой, которые выбрали единственно правильный  путь – помогать друг другу. Страны с множеством проблем, но прекрасными, добрыми людьми… За короткое время перед глазами прошли различные судьбы, проблемы людей, чувства… В самый разгар посещаемости подъехала председатель благотворительного фонда «Русская Береза» Гарнаева Оксана Михайловна со своими детьми, которые сразу же включились в работу: кто-то стал раздавать газеты, визитки, кто-то поправлять вещи на столах. Зал наполнился детским смехом.  Ребята с удовольствием помогали раскладывать по пакетам выбранные посетителями вещи.  Нарядившись, народ не спешил уходить… Оказывается, все ждали своего любимого депутата Раменского района Пронина Виктора Алексеевича. Это простой в отношениях и общительный человек.  Каждый из присутствующих стремился пожать ему руку и, что  удивило, – он многих знал по именам, и был в курсе их проблем. Пока руководители  и организаторы мероприятия общались, строя планы на будущее, сыновья Оксаны Михайловны отправились в тренажерный зал, чтобы испытать свою силу, подтягиваясь на различных турниках. В течение всего дня посетители записывали  слова благодарности, пожелания и нужды, рассчитывая на следующий визит благотворительного фонда «Русская Береза».

 

Вот несколько из записей:

 

«Большое спасибо за такую акцию! Благодарим фонд «Русская Береза». Мне, как матери-одиночке и  моей подруге, матери-героине все очень понравилось, все пригодится. Спасибо!

Темникова Ирина и Роман – 1 класс, Кочнева Ольга, Алена, Петр, Михаил, Никита».

 

«От имени жителей поселка совхоза «Раменское» выражаю благодарность фонду «Русская Береза», лично Оксане Михайловне Гарнаевой, депутату Пронину Виктору Алексеевичу за организацию благотворительной акции. Надеемся, что наше сотрудничество будет продолжаться и в дальнейшем. Просьба ко  всем благотворителям помочь приобрести детские и взрослые памперсы.

 Депутат с.п. Заболотьевское, директор Д.К. Мякинина Ю.И.»

 

«Огромное спасибо организаторам! Побольше бы таких мероприятий! Кончалова О.Г.»

 

«Спасибо за организацию этого мероприятия. Очень хорошо все организовано, приятное и хорошее отношение представителя фонда ко всем посетителям ярмарки. Спасибо!

Пономарева».

 

«Спасибо! Очень нужное дело творите Вы. Я и мои соседи очень и очень довольны…»

Машкова Н.Ф.

 

Ну, вот так неожиданно быстро пролетел этот поистине праздник радостного общения между людьми. Жители поселка выбрали  необходимое, а сотрудники фонда взяли на заметку их нужды.

 Очень порадовало, что наше общение порою поднималось над материальным и выходило на духовный уровень. Сотрудники рассказывали о фонде, проектах, истории развития фонда. Очень тронуло, когда одна женщина спросила: «Кого-то мне напоминает эта яркая, красивая женщина… И узнав, что Оксана Михайловна Гарнаева — внучка легендарного, незабываемого человека, Героя Советского Союза, Заслуженного летчика-испытателя СССР Гарнаева Юрия Александровича, обрадовалась. Ведь она читала о его героической жизни… «Очень похожа!» — отметила  собеседница!

После окончания мероприятия с помощью работника спортклуба Александра мы  расставили все по местам, а оставшиеся вещи «Букаша» увезла в местный Дом Культуры, где продолжится их раздача…

 Ласковый осенний  вечер, легко летящие желтые кленовые листья затронули тонкие струны души, которая и без того пела гимн чуду Бытия! За окошком мелькали привычные с детства, родные пейзажи Раменского района, города Жуковский… А в голове промелькнула радостная мысль: если мы научимся приходить друг другу на помощь, не бояться открывать душу, не проходить равнодушно мимо чужой беды, то наша Родина непременно превратится в цветущую, могучую державу, где живут счастливые дети, старики, люди всех возрастов… И в этом есть  малая толика нашего с вами  духовного труда.

От лица благотворительного фонда «Русская Береза» благодарим руководство Раменского района, поселка «совхоз  Раменское», его замечательных жителей за необыкновенно теплый, радушный прием и  сказочно доброе отношение. Спасибо, дорогие друзья, за радость общения!  Прошло несколько дней, но нас не покидает чувство: какие же замечательные люди живут в нашей стране! Здоровья Всем, простого человеческого счастья!

 До скорой встречи!