Поездка к подопечным деткам фонда во Владимирскую область

07.10.2013
ЕЩЁ СТАТЬИ

Страницы

Зоя. Трудница склада помощи:

По воле случая ,  6 октября я поехала во Владимирскую область .О том, что туда поеду узнала за несколько дней  и не могла не обратиться к председателю нашего фонда  с просьбой отвезти в пос. Великодровский  помощь для проживающих  там  9 - ти подопечных семьей. Оксана Михайловна с огромной радостью согласилась. Она всегда старается использовать любую возможность, что бы помочь  нашим подопечным. Вечером мы с сотрудником Марком  и водителем Алексеем загрузили вещи и рано утром повезли все  во Владимирскую область. Выехали затемно , а как рассвело перед нашим взором открылся  прекрасный осенний пейзаж! Сразу вспомнились строки А.С Пушкина - Унылая пора! Очей очарованье! Приятна мне твоя прощальная краса —Люблю я пышное природы увяданье, в багрец и в золото одетые леса…

Встречала нас соцработник Наталья Григорьевна со всей своей дружной семьей  - мужем Георгием и дочкой Иларией.  Какие добрые, заботливые люди. В свой выходной день они приняли нас и еще весь день будут принимать своих многодетных мам и раздавать им обувь и вещи. Разгрузив мешки с обувью и одеждой, коробки с игрушками и литературой возле дома Натальи Григорьевны, мы пошли поближе познакомиться с семьей Крыловых.

 Светлана и Александр окружили нас такой заботой, что мы почувствовали себя как дома. Напоили нас вкусным чайком , рассказали об успехах своих деток, поделились своими нуждами. А я мыслями вернулась в свое далекое детство. Уют деревенского дома, запах пирогов. Моя бабуля , хлопочущая возле печки. Я ложилась спать – она еще не спала, я вставала – она уже не спала. Вот так и Света Крылова, как и все наши подопечные, от зари до зари. Такой тяжелый деревенский труд, такая нелегкая жизнь на селе.

Настало время расставания. Было грустно уезжать от наших подопечных. За окном мелькали все те же осенние пейзажи. А я думала о том, что как же тяжело до сих пор живет наша Российская глубинка. И без помощи  отзывчивых и добрых людей нашим подопечным будет очень трудно жить. И каждый из Вас может  принять участие в их судьбе. А Господь воздаст Вам за Вашу доброту!