26 мая 2012 года. Творить добро и радость будь готов!

29.05.2012
ЕЩЁ СТАТЬИ

Страницы

На столе лежат приглашения на празднование дня предпринимателя в городе Жуковском. Приятно конечно, но какое всё это имеет отношение к нам?

А что, если… Оксана Михайловна многозначительно улыбнулась и мы поняли, что в этот самый момент родилась гениальная идея. Празднование по задумке устроителей предлагалось организовать в духе пионерских лагерей 70-х – 80-х годов.

- Мы будем тимуровцами – наконец произнесла Оксана Михайловна - и всех будем призывать вливаться в наши ряды и помогать одиноким старичкам!

И так, неожиданно для всех, в 14:30 26 мая на территории Жуковского высадился десант в составе семи тимуровцев и уверенной походкой, гордо неся газеты и другие атрибуты Фонда, направился к месту проведения мероприятия. Поприветствовав устроителей и начавших подтягиваться гостей, тимуровцы, не теряя времени, основали тимуровский штаб и приготовились принимать обитателей лагеря. Под звуки пионерских маршей, краснея пионерскими галстуками, предприниматели приближались к штабу и тут же вовлекались в деятельность по оказанию помощи бабе Кате, у которой забор в очень плохом состоянии. Посетил наш штаб и Председатель Союза предпринимателей Жуковского, наш давний друг и помощник в делах Фонда, Сергей Анатольевич Рязанов, по сценарию – старший пионервожатый лагеря «Содружество».

Ну а далее закипела, забурлила жизнь пионерского лагеря. После торжественной линейки все вышли на зарядку, за тем позавтракали классической запеканкой, варёным вкрутую яйцом и бутербродом с маслом, запивая всё это классическим компотом из сухофруктов. Подкрепившись, наш тимуровский отряд продемонстрировал пример сплочённости, выиграв несколько конкурсов. Потом мы спели патриотическую песню о юном барабанщике со свойственным тимуровским задором, и под несмолкающие аплодисменты возвратились в штаб, где нас уже ждали заинтересовавшиеся нашей деятельностью «пионеры».

Насладившись в полной мере пионерской жизнью, гости потихоньку потянулись к выходу, предварительно получив инструкции в виде наших газет, листовок и памятных сувениров с логотипами Фонда, в нашем штабе.

Горн пропел «отбой», но не спится юным тимуровцам. Хорошо помогли пионеры! Будет у бабы Кати новый забор! А сколько ещё таких бабушек и дедушек ждут нашей с Вами помощи?! Так не будем терять времени. Вперёд друзья!