Официальный визит Уполномоченного по правам ребенка в Московской области в фонд "Русская Береза"

27.11.2013
ЕЩЁ СТАТЬИ

Страницы

26 ноября 2013 года сотрудники благотворительного фонда "Русская Береза" встречали дорогих гостей. Валерия Юрьевна Андреева - Уполномоченный по Правам Ребенка в Московской области посетила фонд с той целью, чтобы узнать как можно больше о деятельности организации, увидеть своими глазами работу сотрудников, понять принцип оказания помощи нуждающимся. Сопровождала Валерию Юрьевну Татьяна Евгеньевна Пятницкая - Уполномоченный по правам Человека в г.о. Жуковский.
Экскурсия началась со склада помощи. Сотрудница склада помощи Зоя рассказала гостям о том, какие категории граждан могут обратиться на склад помощи, показала документы, которые предоставляют подопечные фонда, приезжающие на склад помощи из Московской области.
Здесь же формируются посылки подопечным фонда из глубинки России (из 73 регионов РФ) и выдается "Наборчик бездомного", сортируется вся присланная и привезенная вещевая и продуктовая помощь.
В отделе помощи сотрудники Светлана и Марк рассказали о том, как фонд работает с подопечными семьями в глубинке. И что главной целью "Русской Березы" является именно помощь малоимущим семьям для того, чтобы мамы не сдавали своих детей в интернаты, чтобы не начинали пить от отчаяния, чтобы учились жить по Заповедям Божиим, с верой и терпением переносить все тяготы жизни. В отделе помощи находится и отдел помощи заключенным и документация по проекту "Маленький человек в большом городе". Об этих проектах Валерии Юрьевне рассказали Дмитрий и Татьяна.
Одним из девизов фонда являются слова "Добрых дел здесь хватит на всех!". Если человек хочет помочь ближнему, значит благотворительная организация должна предоставить разные условия оказания помощи. Если человек не может внести денежное пожертвование, то он может помочь как-то по другому. Все добрые дела, которые могут совершить благодетели, описаны на сайте фонда "Русская Береза". Но вот один из инновационных проектов, это проект "Благотворительная ярмарка", созданный по принципу дореволюционных благотворительных вечеров. Сотрудник фонда Григорий Алексеевич рассказал Валерии Юрьевне о том, по какому принципу работает благотворительная ярмарка и какую огромную помощь приносит подопечным фонда.
Ну и, конечно, Уполномоченному по правам Ребенка было предложено посетить Дом Милосердия. Валерия Юрьевна встретилась и побеседовала с подопечной фонда по проекту "Центр профилактики социального сиротства" Натальей и ее детками. Порадовалась, что Наташа так активно борется за свою жизнь и жизнь своих детей. Познакомилась и с Ларисой Малышевой, которая приехала в Дом Милосердия со своим болящим сыном Ванечкой. Узнав, что Ларисе во Владимире отказывают в расширении жилищных условий, Валерия Юрьевна пообещала, что свяжется с Уполномоченным по правам ребенка во Владимире и лично  проследит, как будет решаться вопрос и помощи маме одиночке, которая посвятила свою жизнь заботе о ребенке инвалиде.