Отряд добровольцев "Благотворительного фонда "Русская Береза"!!!

13.01.2014
ЕЩЁ СТАТЬИ

Страницы

...Все мы люди занятые, у всех свои дела: семьи, дети, проблемы. Вырваться из этого круга бывает порою сложно... Нам очень хотелось бы рассказать о тех, кто в круговороте жизненных событий находит время, чтобы прийти в благотворительный фонд "Русская Береза" и помочь в разборе пожертвованных вещей, отправке посылок в глубинку России, помочь в работе с бездомными, оказать помощь многодетным и малоимущим семьям. Работы много, она разнообразна и не легка, но девочки регулярно приходят, чтобы сделать свой вклад в победу добра на Земле. Некоторые из них являются сами подопечными фонда и жизнь их не проста. Они не могут пожертвовать денег, но вкладывают всю душу в свой бескорыстный труд. Вот так, постепенно в благотворительном фонде "Русская Береза" образовалась целая бригада постоянных добровольцев. Почему-то наступающий год нам кажется особенным, наверное, как и каждый Новогодний и Рождественский праздник. Все мы искренне по-детски ждем чуда и верим, что именно в этом году оно обязательно произойдет. Искренне верим, что оно вот-вот разлетится   по миру яркими Рождественскими огнями и чистыми   чувствами ... Сотрудники фонда от всей души благодарят наших многочисленных благотворителей, которые в канун наступающего Нового года жертвовали одежду для малоимущих, сладкие праздничные подарки детям из бедных семей.  В 2014 году благотворительному фонду "Русская Береза" исполнится уже 9 лет. А это более 40 проектов, тысячи подопечных деток, которые с надеждой ждут Праздника в своей жизни. Так вот, чтобы это чудо свершилось и посылки с подарками Ангела полетели в дальние регионы нашей необъятной страны, с утра и порою до поздней ночи в режиме аврала, работали добровольные помощники. Замечательный, трудолюбивый, отзывчивый человек Курочкина Светлана ежедневно приходила в 16 офис, порою вместе с маленькой дочкой Настенькой. Они с душой фасовали пакетики со сладкими подарками, бережно укладывая их в посылочки. С радостью выбирали забавные игрушки, карнавальные костюмы каждому ребенку из длинного списка подопечных... Светлана сама одинокая мама и знает все трудности неустроенных, обездоленных семей.

Не легок труд того, кто занимается разборкой, сортировкой, упаковкой, пожертвованных вещей в отдаленные деревни и поселки различных областей нашей страны. Бывают дни, когда кажется,  что завалы не возможно разобрать и тут приходит на помощь подопечная фонда   и доброволец Тимакова Юлия. Как правило, Юлия приходит со своей дочкой или сыном, приучая детей помогать людям. Это безотказный, жизнерадостный и добрый человек. Несмотря на то, что поднимает детей одна - никогда не унывает, чему учит и нас.  Еще один замечательно светлый человечек, почти ежедневно, как яркий солнечный лучик появляется в 16 офисе фонда - Лилия Азизова.  И сразу, как по мановению волшебной палочки, на полках склада наступает идеальный порядок. Вещи как - будто сами по себе ровненько ложатся на стеллажи, ожидая многодетных и одиноких мамочек, стареньких, нуждающихся бабушек, дедушек и оставшихся без крова людей. У Лилии есть дочка, которая является инвалидом детства и прикована к инвалидной коляске -  диагноз ДЦП, но отзывчивая женщина находит время в перерывах между уходом за дочкой и прибегает помочь другим...

Еще у нас есть и друг, и доброволец Светлана Степановна, которая сама на инвалидности, но регулярно приходит на склад фонда, порою с внуком -  школьником, чтобы внести свой вклад в разборе вещей, сборе посылочек и наборов для бездомных. И Даниила на собственном примере приучает к добрым и бескорыстным делам.  Порою через боль, она продолжает работать... Удивляемся, откуда у нее берутся силы и душевное тепло...

Так же к нам приезжает Бабкина Елена - многодетная мама из г.Раменское , Светлана из г.Щербинка, Анна из г.Москвы и много много добрых людей откликаются на нашу просьбу о помощи.Почти все мамы,которые приезжают в Дом Милосердия помогают на складе.В этом году Малышева Лариса очень нам помогла в напряженные предновогодние дни.

На проекте Благотворительная ярмарка постоянным добровольцем трудится Ольга. 15 дней в месяц бескорыстно выходит на ярмарку и помогает незаменимому руководителю ярмарки Григорию Алексеевичу.Ольга очень отвественный и трудолюбивый человек.

 

А командир нашего добровольческого отряда - Евдокия Даниловна Антонюк (баба Дуся), бабушка председателя фонда Оксаны Михайловны Гарнаевой. Несмотря на свой почтенный возраст и огромный трудовой стаж  б.Дуся находит силы два раза в неделю приезжать к нам на склад разбирать и сортировать вещи.Очень отзывчивый и добрый человек. Помнит обо всех, откладывая необходимые вещи для тех, кто просил у  нее помощи. Пережила она суровые годы войны и очень бережно относится ко всем принесенным нам вещам.

 

Ну, вот и наступил Новый, 2014 год, но продолжаются еще праздничные дни, а посылки,собранные заботливыми руками добровольцев птицами разлетелись по стране, доставляя радость детям и вселяя надежду на лучшее.

Дорогие наши добровольцы, от лица председателя благотворительного фонда "Русская Береза" Оксаны Михайловны Гарнаевой, всех сотрудников, подопечных и благотворителей, выражаем Вам, огромную благодарность за вашу бескорыстную помощь и желаем крепкого здоровья, человеческого счастья на Многие Лета! Храни ВАС Бог! Низкий, земной поклон, дорогие!

В Благотворительном фонде более 40 проектов.Среди них Дом Милосердия для болящих деток, Благотворительная ярмарка, Благотворительная трапезная, Склад помощи, работа с бездомными, а также новый и очень важный проект Центр Профилактики Социального сиротсва. И везде нужна Ваша добровольческая помощь!Помогать с детками в Доме Милосердия,проводить с ними досуг и занятия, гладить и готовить , собирать посылочки и наборы бездомных, кормить одиноких пенсионеров и инвалидов, сортировать вещи.СПЕШИТЕ ДЕЛАТЬ ДОБРЫЕ ДЕЛА!!!