Совещание ответственных секретарей региональных отделений Общероссийской общественной организации «Национальная родительская ассоциация социальной поддержки семьи и защиты семейных ценностей»

24.02.2014

20 – 22 февраля 2014 года в Москве состоялось Всероссийское совещание ответственных секретарей региональных отделений Общероссийской общественной организации «Национальная родительская ассоциация социальной поддержки семьи и защиты семейных ценностей». 
Участниками мероприятия стали члены Координационного совета НРА, ответственные секретари региональных отделений НРА, представители бизнес-структур, представители федеральных министерств.
Цель мероприятия: обсуждение актуальных вопросов работы Национальной родительской ассоциации, определение основных направлений деятельности Национальной Родительской Ассоциации на 2014 год.

21 февраля участниками НРА были представлены Презентации региональных пилотных площадок.

В качестве гостя на презентации была приглашена Оксана Михайловна Гарнаева (фонд "Русская Береза") для того, чтобы познакомиться с региональными представителями НРА, деятельностью их общественных организаций и поделиться наработками фонда в области профилактики социального сиротства.

Доклады участников Совещания потрясли до глубины души. Из выступлений стало понятно, что региональные представители настоящие профессионалы своего дела, которые все силы, свое сердце отдают за духовное возрождение нашего Отечества, помощь Семье и детям, делают колоссальные успехи в профилактике социального сиротства.

Особенно нужными и полезными в деятельности фонда "Русская Береза" стали доклады Марины Владимировны Гордеевой (фонд помощи детям, находящимся в т рудной жизненной ситуации) о соцрекламе, как методе формировании семейных ценностей. Были показаны уникальные видео клипы и важности семьи в жизни человека, о многодетности и здоровом образе жизни. Елена Дмитриевна Третьякова рассказала о психологическом сопровождении семьи. О том, как много оказывается помощи их центром для многодетных семей: это и оплата врачей, логопедов и других детских специалистов, которых трудно оплатить многодетной семье.

(Центр открытый мир)
Елена Львовна Горбачева из Тверского отделения поделилась опытом профилактики социального сиротства совместно с фондом "Константа".
Светлана Алексеевна Мануйлова (Фонд поддержки матери и ребенка) освятила очень интересный проект комплексной помощи беременным женщинам, находящимся в трудной жизненной ситуации, например такой, как помощь в оплате врачей, подготовке к родам.
Елена Владимировна Колпакова рассказала, как у них в регионе проводится защита детей от вредоносной информации. В частности, о беседах подрастающего поколения с православным священником.

Шевченко Марианна Владимировна приехала из Ярославской области, где создан Совет приемных родителей, а так же проводится работа с семьями, имеющими детей-инвалидов.
Анна Павловна Хоботова из Ростовского отделения рассказала о том, как у них в регионе проводится сопровождение и подготовка приемных семей, осуществляются уникальные проекты социальной рекламы с целью популяризации приемной семьи.

Светлана Геннадьевна Медведцкая поразила докладом о становлении патриота и гражданина Отечества. В Курске учреждена медаль за отцовство, есть совет главных мам (то есть бабушек). Но самым трогательным в ее докладе был рассказ о патриотической деятельности семей, которые занимаются раскопками на месте сражений в Курской области, где шли ожесточенные бои во время ВОВ. Папы, мамы и дети находят останки наших воинов, павших на полях сражений и захоранивают их в общей Братской могиле. В прошлом году были найдены останки нашего солдата, а в истлевшей гимнастерке сохранившийся отрывок письма с его домашним адресом. Боец оказался родом из Карачаево-Черкессии. Оказалось, что это письмо отправила его маленькая дочь. А потом семья получила извещение, что папа без вести пропал. И дочь всю жизнь мечтала узнать, где погиб ее отец. Узнала через 70 лет! И похоронила своего папу с почестями.

Вот из таких историй замечательных организаций со всей России и складывается будущее нашей страны. Благодаря таким людям, несущим свет детям и их родителям, у страны это будущее есть и не все так плохо, как нам вещают из телевизора. Есть ЖИЗНЬ, есть желание трудиться, рожать детей, спасать свою Родину. Низкий поклон всем добрым людям, для кого общественная или благотворительная организация является полем боя, плодотворной нивой и смыслом существования!
Нам есть с кого брать пример и, конечно, после таких презентаций, "Русская Береза" родит новые проекты!!! Добрые люди! Присоединяйтесь!