Современный историк и писатель К.Ковалёв-Случевский отмечает, что в наше время «человек уже давно не разбирается в настоящей сути благотворительности». Благотворительность - это конкретное «попечение о совершенно посторонних людях, нуждающихся в чьей-то поддержке». Речь идёт не о финансах, и не о материальной помощи, а именно о возможности дать человеку понять, что он не один. Благотворительность - быть рядом с теми, кто нуждается в человеке как никогда в своей жизни.
Но если говорить не просто про одного благодетельного человека, а про целый благотворительный фонд, то можно быстро прийти к выводу, что, к сожалению, именно финансовая составляющая будет одной из важнейших и главнейших для стабильного существования деятельности большой команды, работа которой буквально сконцентрирована на том, чтобы как можно больше людей не чувствовали себя одиноко и брошенно. Ту самую благотворительность, про которую мы говорили, но намного в больших масштабах, возможно воплотить только силами нескольких, а не одного.
Наш фонд и все его проекты (в том числе и «Дом Милосердия» и «Русская Берёза на Донбассе») существуют только благодаря пожертвованиям от неравнодушных благодетелей. Жертвуя, они помогают не только нашим подопечным из Московской области, но и нуждающимся людям, храмам и монастырям из регионов.