Берегите себя и ближних! Оставайтесь дома.
 

Фирма "Инвестстрой" - наши благотворители и друзья...

24.03.2014
ЕЩЁ СТАТЬИ

Страницы

…                                              Фирма «Инвестстрой» - наши благотворители и друзья...

... Вчера очередной раз фонд "Русская Береза" посетили сотрудницы фирмы "Инвестснабстрой" Юлия и Алла... До этого девочки уже от себя лично привозили гостинцы детям, проживающим в Доме Милосердия...  Сейчас же мы встретились, как добрые друзья и родные люди, которые по-большому счету стремятся делать одно дело - помогать ближнему... За чаепитием в трапезной вспомнились минувшие события начавшегося Нового Года, и нам очень хотелось поделиться этим теплом с Вами, наши дорогие сограждане.

На  календаре 21 января 2014 года… и казалось, все чудеса уже промелькнули фейерверком  Новогодних и Рождественских  подарков и сюрпризов… Но горячие человеческие сердца способны разукрасить любые будни, превратив их в праздники…

В подтверждение этому руководство и сотрудники фирмы  «Инвестснабстрой»  решили подарить нашим подопечным  большие, красивые и вкусные тортики. Выполнить эту важную миссию фирма поручила двум замечательным « Снегурочкам» - Алле и Юлии, которые и привезли сладкие подарки в благотворительный фонд «Русская Береза». Их было 15 – сказочно красивых… Взаранее определив наиболее нуждающихся среди местных подопечных, сотрудники пригласили их на определенное время в фонд, чтобы благотворительницы  сами могли вручить тортики деткам…  Встреча и знакомство состоялось в помещении  Ярмарки, за нашим знаменитым, гостеприимным  «круглым столом». Среди приглашенных  семей были: многодетные семьи – Кёси Ларисы Георгиевны, Ершовой Александры, Ильменской Светланы, Паршиковых, Дыниных, Горбуновых, Араловой Светланы, Жалдыбиной Елены (трое внуков под опекой)… В большом волнении пришли  одинокие мамочки:  Финаева Екатерина, Курочкина Светлана, Тимакова Юлия.

Дети и взрослые были в восторге… Все улыбались и благодарили представителей фирмы «Инвестснабстрой»… Проходила фотосессия… На столе горела свеча, снег крупными хлопьями валил за окном, а нам было тепло и уютно возле таких замечательных людей… Напоив  гостей чаем, поговорив о проектах, собрались уже идти с визитом в Дом Милосердия, когда пришла  за подарком Азизова Лилия, со своей дочкой – Таней, инвалидом детства. Танечка обладаем широким кругозором,  высоким интеллектом, прекрасной памятью и наша совместная беседа продолжилась дальше. А  мы сидели и слушали девушку в инвалидной коляске, которая стремиться жить полноценной жизнью и восхищались силой её духа. Татьяна читала нам длинные стихи различных поэтов и свои собственные, пела песни и показывала нам пример  - как надо жить, несмотря ни на что…

 Свеча уже стала догорать, а за окном сгущалась темнота, когда мы дружной компанией отправились в Дом Милосердия, чтобы передать живущим там деткам праздничные тортики. Юля и Алла, познакомившись с детками, мамами, проживающими там, расспросили о нуждах  Дома Милосердия. За то короткое время, что «Снегурочки» провели с детками, они подружились… Девочки смотрели на малышей, которым с помощью фонда Русская Береза», посчастливилось «изменить судьбу» и узнать, что существует другая, интересная жизнь… и  заблестели слезинки в глазах наших благотворительниц…В этот момент и они стали другими. Ведь эти дети помогли взрослым научиться чувствовать глубже и взглянуть на тех, кому только недавно удалось выбраться со дна. Дав обещания почаще приезжать к  подопечным, растроганные, полные впечатлений Алла и Юлия  понесли праздничное настроение дальше – родным и приемным деткам Оксаны Михайловны Гарнаевой…

В большой и дружной семье председателя фонда нас встретили шумным восторгом, дети уже сидели за столом и ждали того момента, когда принесут тортики. В общем движении  людей, суете пробегающих  животных  все успели увидеть главное – Здесь Живет Любовь!  И самой последней гаванью на этот волшебный вечер стало знакомство благотворительниц с маленькой приемной доченькой 1,5 годовалой Дусенькой. Мы находились в доме Оксаны Михайловны... умиленно вздыхали глядя на то, как малышка «читает», деловито сопя перелистывая страницы красочных, ярких книг… По-детски доверчиво, расположившись на коленях, Дусенька  играла с Аллой… Но стоило только перешагнуть порог любимому папе Грише, то крошечное существо всем сердцем устремилось в его объятья… Это больше всяких слов… и ответы на все вопросы… - Может ли чужой ребенок, до глубины сердца стать своим… Наши глаза застилали слезы, а  душу озарил яркий свет…

Стрелки часов неумолимо напоминали о позднем времени и с сожалением, представители замечательной фирмы «Инвестснабстрой» собирались в неблизкий путь домой…Прощаясь мы поняли, что наша дружба будет продолжаться …Передав слова глубокой благодарности руководителю фирмы, который давно хотел принять участие в благотворительности и мечта которого, сегодня осуществилась! Низкий поклон, Вам, дорогие наши помощники и творящие благо! Пусть на вашем жизненном пути все будет хорошо! Храни Вас Бог!