Берегите себя и ближних! Оставайтесь дома.
 

«Аромаджазз». Социальное сиротство можно победить только любовью

12.04.2014
ЕЩЁ СТАТЬИ

Страницы

Материал подготовила Наталья Топоркова

 

«Социальный сирота» — это ребенок, который имеет биологических родителей, но они по каким-то причинам не занимаются воспитанием ребенка и не заботятся о нем. Это на первый взгляд довольно сухое определение таит в себе большую боль. Как правило, это глубоко несчастный ребенок, у которого есть родители, но он им не нужен. При живых родителях ребенок становится сиротой и может оказаться в детском доме. В государственном учреждении не будет тепла домашнего очага и заботливых родителей, для ребенка, безусловно, лучше будет приемная семья.

Причин социального сиротства много и одна из основных причин сегодня — добровольный отказ родителей, чаще всего матери, от своего несовершеннолетнего ребенка. В основном отказ происходит от новорожденного в родильном доме. Отказ от ребенка подтверждается специальным юридическим документом. В течение трех месяцев родители могут изменить решение, и ребенка возвратят в семью.

Случается принудительное изъятие ребенка из семьи, когда родителей лишают родительских прав, чтобы защитить жизнь и интересы ребенка. Часто это происходит с неблагополучными семьями, в которых родители страдают алкоголизмом, наркоманией, ведут асоциальный образ жизни. К сожалению, многие дети, подрастая в дальнейшем, понимают язык только данной социальной группы, так как они никогда не слышали теплых слов, не видели любящих заботливых родителей.

Как показывают многочисленные исследования в области социологии, данная проблематика заключается в первую очередь в психической и социальной деградации, безработице, многочисленных разводах. О причинах социального сиротства можно рассуждать бесконечно, но у каждой матери, отказавшейся от своего ребенка, они свои. В последние несколько лет распространено так называемое скрытое социальное сиротство. Его провоцирует ухудшающаяся жизнь части семей, падение нравственных устоев, изменение отношения к детям вплоть до полного вытеснения их из семьи. Дети очень часто оказываются предоставлены сами себе и находят не лучшие компании для общения.

У ребенка могут появиться новые родители, он начинает привязываться к ним, но и они в силу каких-то своих соображений, например, сталкиваясь с каждодневными трудностями, отказываются от него. Комплексы и осознание своей ненужности останутся с человеком, возможно, на всю жизнь. В таком случае ребенку просто необходима моральная поддержка, ему нужна новая семья.

Сейчас в нашей стране многие люди стремятся помочь таким детям. Многие компании помогают благотворительным фондам. В том числе и компания «AromaJazz». О том, почему важно заниматься благотворительностью, нам рассказала Меликова Мария Викторовна, руководящая магазином профессиональной косметики «AromaJazz».

 

— Расскажите пожалуйста о Вашем магазине профессиональной косметики.

 

— «AromaJazz» — это профессиональная косметика, и я не слукавлю, если скажу, что это единственный магазин в Раменском и Жуковском именно в этом направлении, который продает профессиональную косметику. Это очень важно, потому что на сегодняшний день ни для кого не секрет, что существует большое количество подделок. Мы соблюдаем все стандарты, и на всю продукцию у нас есть сертификаты. Основное направление нашего магазина — это профессиональная косметика для волос и также широко у нас представлена линия для лица, тела. У нас есть как женская, так и мужская линия косметики. Также мы открыли детское направление, это аксессуары, игрушки, декоративная косметика. Основное направление магазина — это профессиональная косметика, но помимо этой продукции есть еще и аксессуары.

 

— Как Вы начали заниматься благотворительностью?

 

— В этом году произошли небольшие изменения в руководящем составе, и мы начали заниматься благотворительностью. Это была моя идея, я стала ее продвигать, развивать. Мне всегда хотелось заниматься благотворительностью, и сейчас как раз появилась такая возможность.

В нашем магазине продаются замечательные игрушки ручной работы, которые делает Валова Елена Дмитриевна. Она сама разрабатывает дизайн каждой игрушки. Это добрейшей души человек, который стремится всем помочь.

Благотворительностью мы занимаемся следующим образом. У нас в магазине мы продаем игрушки, и часть средств идет на благотворительность. Игрушки стоят от 100 рублей и максимальная цена 600. Все игрушки сделаны из экологически чистых материалов, и там нет мелких деталей, их можно давать даже самым маленьким детям. Продавцы предлагают нашим покупателям приобрести игрушки либо пожертвовать в ящичек фонда «Русская Береза».

 

— Фонд «Русская Береза» занимается профилактикой социального сиротства. Почему Вы решили помогать именно в этом направлении?

 

— В первую очередь мне хотелось помочь Оксане Михайловне, потому что вся ее жизнь посвящена детям. И если у меня появится возможность открыть еще один бизнес, то тоже буду помогать фонду. Также я предложила сделать программу лояльности для благотворителей, которые помогают фонду. Мы сделаем купоны и карты, и они смогут приобретать нашу продукцию со скидками.

 

— Как вы относитесь к проблеме социального сиротства?

 

— Я сама молодая мама, и мой ребенок для меня — это все. Я предполагаю, что есть родители, которые родили детей и не были готовы этим заниматься. Но все же нельзя их осуждать. В мои дальнейшие планы входит усыновление ребенка. И я считаю, что чужого ребенка намного сложнее воспитать, чем собственного. У меня есть педагогическое образование и меня всегда интересовали вопросы сложных детей.

Социальное сиротство можно победить только любовью и изменением направленности действий государства и каждого отдельного человека на сохранение семьи и любви к детям.

 

P.S.: Специально для благотворителей фонда "Русская Береза" магазин «Аромаджазз» дарит купон на скидку 30 % при покупке всей продукции фирмы Londa (шампуни, бальзамы, укладочные средства).

Акция действует до конца апреля 2014 года.

Купон может получить каждый благотворитель, придя с помощью в офис фонда по адресу: г. Жуковский, ул. Гагарина, дом 85, офис 19 или Благотворительная ярмарка офис 20. ЕЖЕДНЕВНО!!!

 

Адрес магазина:

г. Жуковский, ул. Баженова, ТЦ Авиатор, 3 этаж (рядом с кинотеатром Люксор)