Милосердные дети

27.05.2014
ЕЩЁ СТАТЬИ

Страницы

Моя дочь лежала в больнице. К ней часто приходили ее друзья, которых у Сашеньки огромное количество. Это хорошие, добрые, талантливые ребята, которые занимались с Александрой в театре. Некоторых больных частые посетители беспокоили. И я попросила дочь, чтобы она встречалась с друзьями в больничном холле. Как-то я навещала дочку. Она мне сказала: «Мам, представляешь, пошла я к друзьям, а бабушка, которая лежит на этом же этаже, говорит другой бабушке: «Опять эти наркоманы пришли!»…
Сейчас модно ругать молодежь. Мол, черствые стали, непатриотичные, дерзкие, растут потребителями. Я же хочу рассказать о двух случаях, которые напрочь опровергают такое отношение к подрастающему поколению. Среди молодых людей есть прекрасные, добрые и отзывчивые, имеющие сострадание, милосердие и любовь к ближним, будущие Герои нашего Отечества. Хочется, чтобы все, кто осуждает молодежь с любовью и терпением относились к детям.
Котик
Целая гурьба запыхавшихся мальчишек и девчонок ввалилась в офис фонда «Русская Берёза» и на перебой загалдели: «Помогите, пожалуйста, возьмите котенка! Мы его проверили у ветеринара, купили капли, пипетку и молоко! Возьмите котенка, он породистый – сиамский. Нам родители не разрешают!»
На руках у ребят сидел маленький пищащий комочек. Дети подобрали котенка на улице. На деньги, которые им дали родители на мороженое, пацаны и девчонки купили для котика все, что ему необходимо на первое время. Вот тебе и потребители. Отдать последнее для спасения какого-то бездомного кота.
Пока мы умилялись симпатягой малышом, один из ребят успел «сосватать» котенка проходившей мимо офиса тёте. Мы были безмерно рады, что у зверюшки так быстро появился хозяин.  Ура!!!

Благотворительный концерт
Мы с сотрудниками фонда вышли в фойе офиса послушать мини-концерт, который дали ученики 11 класса школы № 12 г. Жуковский. Оказывается, весь день ребята на переменах в школе проводили благотворительные мини-концерты, чтобы собрать помощь подопечным фонда «Русская Береза». Собрали аж 845 рублей! Мы слушали современные песни, не совсем понятные старшему поколению, и гордились тем, что в нашей стране есть такие замечательные парни. Они сами, без чьей-либо подсказки, просто так решили сделать доброе дело. И благодаря собранным пожертвованиям на следующий день фонд отправил три посылки своим подопечным.  Самое важное, что и другим ученикам школы о добре говорили не взрослые дяди и тёти, а дети.