Спасибо вам, добрые люди, за "ХОРОШИЕ" вещи, подскажите, кого ими унизим еще...

19.09.2014
ЕЩЁ СТАТЬИ

Страницы

ЛЮДИ ДОБРЫЕ !!! Благотворительный фонд «Русская Береза» неоднократно обращался ко всем людям, которые приносят для наших подопечных вещи. Приносите, пожалуйста не обязательно новую, но в хорошем состоянии одежду — СТИРАННУЮ, НЕ РВАННУЮ, БЕЗ ПЯТЕН И НЕ РАСТЯНУТУЮ НА ШИРИНУ РУК,  конечно же СОВРЕМЕННУЮ!!!   Потому что многодетные семьи это в основном молодые женщины и мужчины, дети из этих семей ходят на улицу гулять, в садики и школы. Им надо выглядеть точно так же, как и детям из других семей. Неужели нельзя отнести мусор на помойку около дома!!! Мои слова — ЭТО КРИК ДУШИ. Работа на складе не совсем легкая. Мы принимаем пакеты с вещами, сами же их открываем, сортируем по полкам. Мы дышим пылью и порою всеми теми запахами, которые есть в ваших квартирах. Вещи пролежавшие на чердаках и в сараях совсем не пригодны к носке, все в  пыли, грязи, с запахом сырости!!! Освобождая квартиры от ненужного хлама — подумайте!! а нужен ли он другим людям. Оцените всё здраво!!!
Если вы купили себе новую вещь, а старая просто надоела или разонравилась, если вы похудели или поправились, выросли ваши детки из этих вещей — это одно. А если вещи лежат от бабушек и дедушек, которым по 80 и 90 лет!!!Если вещь порвалась  или нет возможности ее отстирать!!! Разве кто молодые оденут такое, если вещь рваная или грязная — разве можно такой вещью порадовать ребенка из малообеспеченной семьи или многодетную маму. Делая добрые дела  - делайте именно добрые дела, а не выбрасывайте мусор к нам на склад. Уважайте людей, для которых вы несете вещи. Они если и беднее нас с вами, но это не значит, что можно так их унижать. Если бы вы могли видеть радость мам, когда они могут прийти и взять своим деткам обувь, одежду, хорошие, а не сломанные игрушки!!! Сейчас столько семей с Украины, пострадавших от военных действий обращаются к нам. Уехали они летом не по своей воле с Родины, ИМ НЕОБХОДИМЫ ТЕПЛЫЕ ВЕЩИ — они идут на склад за вещами — это единственное на данный момент их спасение, не все из них могут позволить себе купить новое. И многие женщины помогают разбирать вещи нам. Часто слышу слова — я бы такое не отдала, а выбросила. Приходится утилизировать не пригодные для носки вещи. Работа с вещами — это  расходы для нас — начиная от перевозки с Московского офиса, заканчивая вывозом в мусорный контейнер. Хотелось бы очень, ЧТОБЫ ОНИ НЕ БЫЛИ НАПРАСНЫМИ, чтобы все!!! вещи отданные вами были одеты мамами, папами и их детишками. А еще так надоело слышать не добрые слова от жителей дома, где мы арендуем склад, когда они видят пакеты с вещами в мусорных контейнерах. Не каждый знает и видит нашу работу. Не каждый понимает даже ее суть.
     Огромная просьба ко всем, кто хочет помочь вещами — постирайте, просмотрите каждую!!! вещь, мысленно представьте как будет выглядеть ребенок или взрослый в отданной вами вещи. И если вам понравиться малыш в красивой и чистой курточке ( шапочке, кофточке и т. д.) тогда смело несите нам для наших подопечных, а если вы задумались отдать или выбросить, лучше ВЫБРОСИТЬ!!! Вещи на складе помощи принимаются по сезону, к сожалению помещение склада не очень большое и мы не можем целый год хранить вещи от лета до лета, от зимы до зимы.
     Спасибо всем, кто меня выслушал и понял, потому что молчать порою совсем невозможно.