Берегите себя и ближних! Оставайтесь дома.
 

Святая милостыня....

03.10.2014

Как учила монахиня Сепфора - когда будете просить, не говорите "пожертвуйте" , а "сотворите святую милостыню" и люди сами будут вам давать, что имеют. Эти слова священные...Сам Господь сказал: "Милости хочу, а не жертвы " (МФ.12,7).

Вот сразу и всплывает вся моя сиротская жизнь передо мной. Мне сегодня 44 года, а все не покидает меня "милость".Нет, не так - милость Божья!!!Все у меня есть, всем одарил Господь...Здоровье, семья, дети, дом - всё, что ценится в мире...Но есть еще кое-что - моё сокровенное в жизни - это встреча с Богом, с Божьей Матерью, со всеми святыми. Нет, не воочую, а с любовью сердца. Первое, что я встретила и осознанно поняла в жизни - это Любовь и Милость, то на чём держится наша жизнь. Вспомнилось как ко мне стали добры люди, когда я в девять лет осталась без мамы. Строгие учителя - жалостливыми, соседские мальчишки перестали обижать, "папа" перестал пить горькую, сёстры обратили на меня внимание. Теперь я понимаю для чего так происходит, а тогда девочкой всё твердила :" Мама, зачем ты меня родила и как я буду жить без тебя ... "

Потом только в 33 года, когда я переступила порог Храма Божьего я всё поняла. Для милости Божией. Вся моя жизнь это возможность людей совершить великую милость. "Святую милостыню" в их жизни, людей с которыми сводил меня Господь! О милости Божьей ко мне - надо писать книгу, вернее о тех людях, что дарил мне Господь. Когда-то соберусь и напишу, но сейчас о Благотворительном фонде "Русская Береза"

.Где то там, за 60 км г.Славянск, а у нас пролетают самолеты, где-то Одесса, а у нас новости и недопонимание - почему?...А затем одногодка сына 25 лет в гробу со Славянских боев, а затем защита г.Рубежное, взрываются мосты через Северский Донец. Затем начинают уезжать знакомые, соседи у кого маленькие дети и внуки. Кто в глубь страны, а кто в Россию. Мы сидим, тревожно, но пока все только где-то над головой...19 июня 2014 года в 24 часа стекла задрожали, взрыв где-то рядом. Господи!!! Сын - ему же в ночную, а бомбят кажется именно шахту. Говорю мужу - беги, узнай. Вдруг дверь открывается своим ключом и сын говорит - собирайтесь, в центр города, к бабушке, кажется начинается. Паника - нет...Полное оцепенение мозга, СТРАХ ОКУТЫВАЕТ ВСЁ...Бегом, торопит сын, взрывы учащаются. В ночных рубашках, накинув поверх что-то темное, что бы не видно было, бежим...У бабушки темно, но это в целях безопасности, свет включать нельзя. Господи, спаси, сохрани и помилуй нас грешных. Вот и вся молитва. Всю ночь... 1 час ночи - взрывы, 2 часа ночи - взрывы, 3 часа ночи - реже, 4 утра - утихло, бомбили окраины. Утром сборы в никуда, лишь бы дочь спасти Настеньку.

Всю дорогу лил дождь, все 700 км и не за нами буря, а мы в бурю. Ливень стеной. Господи довези!!! в дороге же всякое бывает и довез... Господи устрой и устроил. Дали дачу друзья. Господи покорми - и стучится соседка по дому с продуктами, за ней другая...Господи одень и везу уже три мешка одежда себе и дочке. Бабушки из храма, что в селе собрали всё...Господи - холодно ночами вот уже несут люди одеяла и подушки. Господи - тарелок, чашек нет - держите, пожалуйста, пользуйтесь. Может еще чего надо... Спасибо тебе Господи, а как тебе теперь послужить, как отблагодарить за твою любовь.

Стою молюсь в храме на ст. м. Бауманская в Богоявленском соборе. Приложилась ко всем иконам. Молитва одна - направи пути во благо, дай мира Украине, вразуми, спаси. Уже уходя в полумраке храма увидела газеты, беру не глядя, повернулась на поклон - передо мною ящик для сбора средств беженцам Украины, положила копеечку - может кому-то хуже, чем нам приходится, помоги им Господи...Выйдя на улицу, посмотрела в газету, а там все мои молитвы и сбылись. И отблагодарить могу, и послужить могу и пожертвовать могу и все со Словом и Благодарением Господа. Слава тебе Господи, спасибо, ЧТО СЛЫШИШЬ МЕНЯ ГРЕШНИЦУ и даешь всё по молитве.

"Сотворите святую милостыню" - спасибо Благотворительному фонду "Русская береза" за возможность исполнить слова данные Богом. Спаси Вас всех Господь.

Туленцова Екатерина, Донбасс, 03 октября 2014 г.