«Русская Берёза» на обзорном Совещании ОБСЕ по выполнению обязательств в области человеческого измерения. Варшава.

09.10.2014
ЕЩЁ СТАТЬИ

Страницы

Русская Береза на  обзорном Совещании ОБСЕ по выполнению обязательств в области человеческого измерения. Варшава.

 

ОБСЕ - Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе, крупнейшая в мире региональная организация, занимающаяся вопросами безопасности), которая регулярно обсуждает вопросы контроля над вооружениями, занимается обеспечением уважения прав и основных свобод человека, укреплением и защитой демократических институтов.

Когда в адрес фонда «Русская Береза» пришло приглашение от МИД России на Обзорное Совещание ОБСЕ, мы в это просто не поверили. Да, конечно, благотворители фонда так много делают для наших подопечных, спасают тысячи жизней, но все это на уровне нашей страны.

В этом году неправительственные организации (NGO) были приглашены на Совещание впервые. Участники ОБСЕ хотели выслушать позицию относительно прав человека не только со стороны официальных представителей государств, но и из уст тех, кто помогает людям на благотворительной основе и может рассказать о нарушении прав человека со стороны организации, к которой нуждающиеся обращаются за помощью.

С помощью благотворителей фонда «Русская Береза» нам удалось осуществить поездку. Так как наша организация неправительственная, ехать мы должны были за свой счет. И хоть на один день, но все равно требовались средства на билеты, проживание, питание. Огромное спасибо всем, кто помог «Русской Березе» оставить память о себе в Европе.

Выступать мы приехали 2 октября, когда обсуждались права мигрантов, беженцев и вынужденных переселенцев. Представители разных стран рассказывали о проблемах в своих государствах. Но самым обсуждаемым вопросом был Украинский конфликт.

Конечно, для русских людей эта война настоящее горе. У многих на Украине живут родные, которые, будучи зомбированы УкрТВ, перестали общаться со своими родственниками. Тысячи беженцев Украины попросили помощи у России. И тысячи русских людей откликнулись на чужую беду, приютив в своей стране братьев/сестер славян, делясь с ними часто последней рубахой. Размеры оказания помощи беженцам русскими людьми настолько велики, что вряд ли кто-то может подсчитать их настоящее количество, число, сумму. Через «Русскую Березу» прошли сотни бежавших от войны.

Каково же было слышать мне, как председателю организации, через которую шли и идут беженцы, слова о том, что беженцев к нам загоняют насильно, детьми русские солдаты прикрываются, как живым щитом, Россию обвинили в киднеппинге (похищение детей). Я не дипломат, а простая русская женщина, мать. Я недавно со своими детьми пела поминальную песню на могиле погибших в Беслане сотрудников МЧС, которые положили свои жизни за спасение детей. Мои деды воевали. А один из дедов – Юрий Александрович Гарнаев погиб, спасая детей ЧУЖОЙ страны! Мне очень трудно было слушать такую ложь со стороны украинцев и американцев. Я не хочу делать анализ этого Совещания, пусть это делает само ОБСЕ. Предлагаю лишь посмотреть запись двух заседаний, в которых «Русская Береза» приняла участие. Если кто-то знает английский язык, переведите, пожалуйста, выступления американцев и украинцев здесь в комментариях.

Люди добрые! Что же в мире делается! Украинцы даже по-русски перестали разговаривать. Вот какое горе пришло на нашу землю. Господи, спаси нас и помилуй!

На первом заседании я говорю немного примерно на 1 часе 33 минуте. На этом же заседании прекрасно выступает Павел Алексеевич Астахов. А в самом конце украинка, которая лжет.

 

На втором заседании я выступаю с докладом. Сразу после украинского омбудсмена. Желательно, сначала послушать ее, потому что свое выступление я начинаю с ответа именно ей! 

Жду Ваших комментариев, дорогие мои!

 

Первое заседание

http://www.ustream.tv/recorded/53470356

 

Второе заседание

http://www.ustream.tv/recorded/53479659 34 

 

Видео взято с сайта ОБСЕ