О ФОНДЕ
 
НАШИ ПОДОПЕЧНЫЕ
 
НАШИ ПРОЕКТЫ
 
БЛАГОТВОРИТЕЛИ
 

 

СБЕРБАНК РОССИИ


При переводе средств на расчётный счёт фонда «Русская Берёза» через Сбербанк РФ комиссия не взимается
© 2005-2017гг. Благотворительный фонд «Русская Береза»

Все права принадлежат Благотворительному фонду им. Ю.А. Гарнаева «Русская Береза».

При использовании материалов с сайта обязательна установка активной гиперссылки на сайт фонда
 
Нарушение авторских прав фонда преследуется по закону.

Долгое эхо войны

15.10.2014

Пелагея Ивановна со слезами на глазах рассказала нам историю своей трудной жизни. Родилась Пелагея Ивановна 18 января 1935 году в Орловской области, в селе Скородное Верховского района. Мама умерла, когда ей исполнилось только четыре годика. Детей в семье было трое. Овдовев, отец поник от горя, растерялся, но беда, обрушившаяся на нашу Родину теплым, солнечным летним днем, заставила людей на время отодвинуть свою боль... Оставив малолетних детей на дальнюю родственницу, папа ушел на фронт. Лежа в окопах, бросаясь в бой на ненавистного врага, падая подкошенный пулями, он переживал за оставленных в тылу обездоленных ребятишек. Вместе, с миллионами советских солдат, прошел русский Иван по всей Европе, опаленными дорогами войны. Тем временем, их деревню сожгли, и тетка с чужими детьми скиталась по людям… И, наконец, весной 1945 года, затянувшаяся Великая Отечественная война, закончилась полной победой наших войск над фашисткой Германией. Враг был сломлен и полностью уничтожен. Обожженный войной, поседевший и с орденами, отец вернулся на Родину… Много полегло на полях сражений известных и безымянных Героев…Навечно, песни слагаемые об их мужестве, героизме и самоотверженности останутся в сердцах потомков…Много неприкаянных, горемычных вдов по всей земле русской осталось…И вот однажды, встретил Иван вдовицу с тремя детьми…Пригляделись, да и решили вместе век коротать, детей поднимать. Семья получилась большая, дружная. В детстве Пелагея, наравне со сводными братьями, бегала по лесам и лазила по деревьям. Однажды, дети нашли запал и братишка, стукнул по нему три раза. Пелагея стояла рядом и с любопытством глядела на происходящее. И вдруг раздался взрыв. Ей ослепило глаза... Страшный крик брата, до сих пор звенит в ее ушах - ему оторвало палец и выбило оба глаза. Маленькая сестричка после этого, лечилась много лет. У нее на глазах «словно марля была». Из-за травмы глаз Пелагее Ивановне нельзя было много читать и напрягать зрение... И проработала она более20 лет в автоколонне г. Жуковского. Детей не было, Муж давно умер. Все вроде на ногах была, обслуживала себя, а четыре месяца назад далекие послевоенные события вернулись бедой…. Пелагея Ивановна резко ослепла. Диабет и заболевания почек совсем осложнили ее жизнь. Филимонова Пелагея Ивановна осталась одна… Сейчас у нее дежурит наша сиделка. Уже прежняя, истлевшая кровать была заменена на практически новую - медицинскую.

Нам очень хочется помочь больной женщине, и мы стараемся это делать с Божией помощью. ПРОСИМ ДОБРЫХ ЛЮДЕЙ  принять участие в судьбе Пелагеи Ивановны: ей нужны диабетические продукты и памперсы большого размера, денежки на  сиделку. Надеемся на помощь друзей, и дай Вам Бог  долгие лета во здравии за доброту душевную! 

Проект "Маленький человек в большом городе"

Поделитесь с друзьями!

Код для вставки ссылки на сайт
Как будет выглядеть ссылка
Пелагея Ивановна со слезами на глазах рассказала нам историю своей трудной жизни. Родилась Пелагея Ивановна 18 января 1935 году в Орловской области, в селе Скородное Верховского района. Мама умерла, когда ей исполнилось только четыре годика. Детей в семье было трое. Овдовев, отец... Подробнее...