Судьба братьев Майоровых

15.10.2014
ЕЩЁ СТАТЬИ

Страницы


Еще несколько лет назад семья Майоровых была полной. Хотя и было сильным удар, когда старшенький Володя  родился больным, но ничего, держались, помогали друг другу. Как было не горько, что их малыш оказался слеп от рождения (атрофия зрительного нерва), утешало  то, что мальчик смышленый, память хорошая.  Но однажды, с ребенком случился припадок эпилепсии, и это было приговором для дальнейшей карьеры в обществе.
В 1991 году у супругов родился еще мальчик. Крепкий, здоровенький как - будто судьба воздала им за их доброту и терпение. Алеша с детства видел, как родные с нежностью и состраданием относились к болящему брату и именно от них, перенял сердечное отношение к ближнему.
Чтобы брат развивался и интереснее жил, едва научившись читать, Алеша садился с любимым старшим братом и читал ему стихи, сказки, рассказы, иногда его сменяла мама. Вот так и жили...
Однажды, когда младшему Леше был 11 лет случилась страшная трагедия - не стало мамы…Она попала под электричку…, а вскоре убили отца. Ребята остались одни…, но тут на помощь пришли бабушка и дедушка. Едва справляясь со своим горем, они взяли ответственность за детей на себя. Смогли вырастить братьев дружными и высоко ответственными людьми. Не намного дольше погибших родителей Володи и Алеши, прожил и дедушка, очевидно, подкосило горе. Осталась только бабушка.
Чтобы поскорее встать на ноги, после 9 класса Алеша пошел в медицинский колледж и подрабатывал санитаром. Сейчас он учиться уже в 3 Медицинском университете на лечебном факультете. Ведь он всегда мечтал стать  врачом и хоть чем-то, облегчить жизнь брата.
Последние годы жили очень скромно, и Леша старался учиться и поступил на бюджетное отделение. Сейчас он успешно заканчивает 2 курс.
Месяц назад умерла их бабушка, и вся нагрузка по уходу за братом легла на него. Четкий распорядок его дня уже сложился. Подъем в 6 утра, приготовление обеда для брата, кормление и бегом в Москву на лекции. Периодически кто-то из друзей заходит, чтобы покормить брата и дать ему лекарства.
Большую часть дня Володя проводит на любимом кресле, возле которого стоит большая коробка с резиновыми игрушками. По очереди он кладет одну игрушку за другой на голову, предварительно прощупав их руками и рассказает о цвете и форме, при этом читая длинное «Бородино» и другие стихи. Потом,  слегка наклонив голову, смешно сбрасывает игрушки.
Как и при дорогих, но уже ушедших близких,  братья  остались дружные и рады любому моменту общения друг с другом. Алексей старается по возможности подработать - раз в неделю он выходит в ночную смену медицинским братом в Жуковском в приемный покой.
Ребята очень скромные и не привыкли жаловаться, поэтому мы обращаемся к тем, кому не безразличны  страдания других людей с просьбой помочь ребятам подняться.
Чтобы Алеша стал в будущем настоящим врачом и смог помогать многим людям (а может и нам!) ему нужно учиться дальше, а для этого его брату нужна сиделка.
Да и ремонт  бы сделать - родителей давно нет .А бабушка с трудом поднимала внуков….

 

 

Проект "Маленький человек в большом городе"