Олечка Хопта и благотворительный фонд"Русская Береза" - год как вместе.

25.03.2015

Как-то быстро пролетел год с  того дня, как сотрудники благотворительного фонда «Русская Береза», побывали в гостях у маленькой, доброй  девочки – Олечки Хопта, которая с рождения страдает  редким генетическим заболеванием – буллезный  эпидермолиз. Тогда, отчаявшаяся мама Наташа, обратилась в фонд с просьбой рассказать на страницах газеты и сайте о  судьбе и нуждах ее дочери, ведь ежемесячные траты только на специальные перевязочные материалы составляет – 150 тысяч рублей! Репортаж был размещен на главной странице сайта, и что очень радует – люди стали откликаться на призыв о помощи и жертвовать деньги, мази, продукты питания…. А сколько забавных ежиков обрели постоянное место жительство в прекрасном «дворце» маленькой принцессы Оли! 
Много страданий и боли пережила семья, но уже то, что реальная помощь идет – большое облегчение для одинокой мамы… 
Очень трогает, то, что даже дети не остаются равнодушными… Сотрудник благотворительного фонда «Русская Береза» - Стефан, уже не раз приезжал навестить Олю Хопта с подарками.  И с огромной душевной теплотой и какой-то трепетностью рассказывает о девочке Кате из г. Клин. Родители рассказали ей про ее сверстницу из г. Электростали – Оле Хопта…  И уже два раза Катенька передавала накопленные деньги на лекарства для болящей девочки.. А мы подумали, как правильно  Георгий и его супруга Юлия, прихожане храма Успения Божьей Матери, что  в усадьбе Демьяново, воспитывают свою дочь – в духе любви и сострадания к ближним… 
Весна…. Конец марта….Тепло так быстро наступало, казалось зеленые листья и  разноцветье трав  - это дело мгновений…. Но природа внесла свои сюрпризы.  Сегодня, проснувшись и подойдя к окну, народ увидел усыпанные снегом улицы… Никак не хочет Зима смириться, «…прошла ее пора...»  Вот и наш сегодняшний разговор по телефону с Натальей, оставил на сердце теплое и светлое чувство.  Как будто-то мы вдохнули полной грудью свежего весеннего ветерка… Есть на свете такие необыкновенные люди, от которых,  не смотря на все трудности, веет добротой и мужеством…
Уже давно слова благодарности к благотворителям слетают лепестками с наших сердец… И председатель благотворительного фонда» Русская Береза»,   его сотрудники и семья Олечки Хопта низко кланяются всем, кто откликнулся на тяжелую судьбу ребенка, по – взрослому мудро и стойко принявшему свою судьбу. На фотографии миловидное детское личико, лучистые, излучающие какой-то неземной свет глаза. … Улыбка маленького Ангела… Нам всем есть чему поучиться у нее. Возможно наши собственные беды и проблемы покажутся  не такими безвыходными, а крест нашей судьбы не таким тяжким…. Особенно когда есть хоть малейший шанс все исправить…. У Оли Хопта такого шанса нет…. Значит, мы можем всем миром, хотя бы, поддержать её.  Да сохранит Господь Землю нашу и людей, живущих под этим непостижимо прекрасным небом.



Перейти на страничку ребёнка