К 70 летию Великой Победы! Театр Айсина и фонд Русская Берёза (Жуковский). Торжественный концерт и праздничная трапеза

07.05.2015
ЕЩЁ СТАТЬИ

Страницы



6 мая в театре Айсина при участии благотворительного фонда «Русская Береза» прошел ежегодный праздничный вечер посвященный Дню Победы…

Весна 2015 года… Как-то по - особому пахнет ветер и до боли родные, яркие листочки, как всегда неожиданно быстро и незаметно одели природу в яркий зеленый наряд…Все вроде, как и каждый год, но нынче все по – особенному – 70 лет назад 9 мая 1945 года закончилась самая страшная и кровопролитная, в истории человечества, Великая Отечественная война...То ли мы повзрослели, то ли тревожные события в мире подталкивают к реальности, а может вдруг почувствовали, что уходит безвозвратно время и на парадах все меньше и меньше становится ветеранов?

Сумели ли мы отблагодарить их за самоотверженный подвиг? Успеем ли согреть оставшихся?!

В этом, юбилейном году задумано грандиозное и духовно ценное мероприятие – акция «Бессмертный полк» … Тысячи людей готовятся пройти с плакатами своих родных и близких участников ВОВ и тружеников тыла… Сотрудники благотворительного фонда «Русская Береза» не остались в стороне и приготовили плакаты с фотографиями своих воевавших близких и тех, кто голодая, работал в тылу. Ежегодные неоднократные, совместные благотворительные мероприятия театра Айсина и фонда «Русская Береза» говорят о духовной близости и общих целях в воспитании подрастающего поколения молодежи.

… Как всегда, сотрудники волновались и тщательно продумывали каждую мелочь, чтобы порадовать собравшихся хорошим концертом и разнообразием праздничного стола… У входа в театр дорогих ветеранов и подопечных фонда, встречали дети, помогая пожилым людям пройти в зал и уютно расположиться на креслах. Каждого надо было разместить, ведь на мероприятие пришло более 60 человек! Началось выступление… Наши любимые и талантливые артисты, в этом году подготовили новую программу – Казацкие песни и пляски… Ведь в годы любых невзгод, казаки всегда воевали плечом к плечу вместе с другими народами за свободу и независимость Родины. Выступление как всегда нас потрясло и доставило большое эстетическое удовольствие. Потом перед собравшимися выступила председатель благотворительного фонда «Русская Береза» Гарнаева Оксана Михайловна и поблагодарила ветеранов за Великую победу, пожелала им многие Лета жизни. А театру подарила настоящую казацкую нагайку!!! Среди зрителей нашлись желающие почитать стихи и рассказать о боевой юности. В теплой, дружеской обстановке, за неторопливым разговором и воспоминаниями мы почувствовали единение и неразрывную связь поколений … Незаметно пролетело время. Расставаться всегда грустно … На прощание собравшиеся спели песню «День Победы»... В заключение вечера все дети Оксаны Михайловны Гарнаевой вышли с плакатами, которые сделали для участия шествия 9 мая - Бессмертный полк. Провожая гостей, дети и сотрудники фонда вручили каждому хороший праздничный подарок.

…Вечереет… Порывистый ветер обдувает лицо, овевает душу и чувства ожившие в этот день в душе, повторяют молчаливую молитву Благодарности всем, кто остался на полях сражений, кто защищал будущие поколения, кто ковал Победу в тылу. И мы очень надеемся, что следующей цветущей весной все снова соберутся в полном составе. Храни нас Господь, детей своих! Низкий поклон всем благотворителям кто помог собрать нам ветеранов и тружеников тыла.