РУССКОЙ БЕРЁЗЕ - 10 ЛЕТ!!!

10.06.2015
ЕЩЁ СТАТЬИ

Страницы

10 лет благотворительному фонду «Русская Берёза»Дорогие друзья, благодетели, подопечные, волонтёры и все помощники фонда «Русская Берёза»!

В этом году мы с Вами отмечаем юбилей. 15 июня «Русской Берёзе» исполняется 10 лет. Казалось, совсем недавно мы возили посылки на саночках, у нас не было ни одного помещения, мы писали письма подопечным от руки, а не на компьютере…

А сейчас – в фонде есть Центр профилактики социального сиротства, Дом Милосердия, тысячам нуждающихся оказана помощь. Оглядываясь назад, даже не верится, что прожито так много.

Да, мы были свидетелями счастья, когда, благодаря поддержке благодетелей, у подопечных изменялась вся жизнь, появлялась надежда, укреплялась вера, рождалась любовь. Мы были свидетелями горя, когда, вместе с подопечными фонда, нам приходилось хоронить их детей или родителей.
 
Мы проливали слёзы вместе с безутешными вдовами и сиротами и радовались, как дети, когда получали письма о том, что семья спасена и дети не попадут в детский дом. Слава Богу! Ведь главный лозунг нашего фонда «В России не должно быть детских домов»!

У нас такая огромная, сильная, великая и героическая страна, с удивительным прошлым, с победами наших предков, что с уверенностью можно сказать: мы работаем не зря! Когда-нибудь придёт время и детских домов в России действительно не будет. Во-первых, потому что в детские дома перестанет поступать такое огромное количество именно социальных сирот, а, во-вторых, потому, что всех сирот будут разбирать по своим семьям добрые и благочестивые люди.

Все эти 10 лет фонд «Русская Берёза» начинает реализовывать различные новые проекты. Помощь от фонда получают инвалиды, старички, православные храмы и монастыри, приюты, детские и социальные организации, заключённые.

Не зря фонд носит имя Юрия Александровича Гарнаева – Заслуженного лётчика испытателя СССР, Героя Советского Союза. Юрий Гарнаев - человек, который жил и погиб ради ближних. Он показал всем нам истинный смысл жизни. На пример его жизненного подвига ориентируемся и мы.

Небесный покровитель фонда - святитель Алексий митрополит Московский через сотни лет после своей кончины продолжает быть собирателем Земли Русской, объединяя в деятельности «Русской Берёзы» огромное количество неравнодушных к Судьбе Отечества людей.

От всего сердца, от всей души мы поздравляем всех с днем рождения «Русской Берёзы»! И тех, кто помогает и тех, кому нужна помощь и просто всех добрых людей!

Мы уверены, что перешагнув 10-летний рубеж, мы перейдём к новым проектам помощи людям, освоим новые горизонты, протянем руки помощи тем, кому трудно, станем ещё ближе друг к другу и не оставим ближних в беде!
 
Спасибо всем, кто делает добрые дела!
Спасибо всем, кто верит, терпит и не сдаётся!
Спасибо всем, кто молится о нас!
Счастья вам, наши родные!

Председатель фонда «Русская Берёза» Оксана Гарнаева с сослуживцами