Берегите себя и ближних! Оставайтесь дома.
 

Председатель фонда "Русская Берёза" О.М. Гарнаева награждена медалью "ЗА УСЕРДИЕ И ПОМОЩЬ"

05.08.2008
ЕЩЁ СТАТЬИ
"Будьте тверды, непоколебимы, всегда преуспевайте
в деле Господнем, зная, что труд ваш не тщетен пред Господом"

Первое послание коринфянам святого апостола Павла. Гл. 15:58

4 августа 2008 года в Храме Успения Богородицы в Вешняках в день памяти святой равноапостольной Марии Магдалины был совершён молебен о здравии Е.И.В. Главы Российского Императорского дома Великой Княгини Марии Владимировны. После молебна состоялось оглашение Высочайшего Указа о награждении достойных за труды на поприще служения России и Российскому Императорскому Дому. Председателю Благотворительного фонда "Русская Берёза" Оксане Михайловне Гарнаевой была вручена медаль"За усердие и помощь".










 

СТАТУТ медали "За усердие и помощь"

Медаль "За усердие и помощь" учреждена Государем Императором Кириллом Владимировичем в Сен-Бриаке 2/15 апреля 1936 года. Настоящая редакция Статута утверждена Главой Российского ИМПЕРАТОРСКОГО Дома Е.И.В. Государыней ВЕЛИКОЙ КНЯГИНЕЙ МАРИЕЙ ВЛАДИМИРОВНОЙ в Сен-Бриаке 23 августа/5 сентября 2001 года.

1. Правом ношения медали "За усердие и помощь" награждаются по усмотрению Главы Российского ИМПЕРАТОРСКОГО Дома Е.И.В. Государыни ВЕЛИКОЙ КНЯГИНИ МАРИИ ВЛАДИМИРОВНЫ лица обоего пола за труды на поприще служения России и Российскому ИМПЕРАТОРСКОМУ Дому.

2. Медаль "За усердие и помощь" на лицевой стороне имеет выпуклый вензель "М", увенчанный ИМПЕРАТОРСКОЙ Короной и окруженный лавровым венком, а на оборотной стороне надпись "За ycepдиe и помощь" печатными буквами в две строки и ниже выгравированный порядковый номер. По окружности на оборотной стороне также размещается лавровый венок. Диаметр медали - тридцать пять миллиметров. Лента Андреевская (голубая).

3. Медаль имеет одну степень. Изготавливается из серебра. В общем порядке старшинства ВЫСОЧАЙШИХ наград верноподданным медаль "За усердие и помощь" является четвертой степенью.

4. Медаль "За усердие и помощь" носится на левой стороне груди.

5. Возбуждение ходатайств о награждении правом ношения медали "За усердие и помощь" исходит от должностных лиц учреждений, состоящих при Главе Российского ИМПЕРАТОРСКОГО Дома, и от организаций, испросивших и получивших соответствующее ВЫСОЧАЙШЕЕ дозволение.

6. Награждение правом ношения медали "За усердие и помощь" производится ВЫСОЧАЙШИМИ Указами. При награждении жалуется особая Грамота с Собственноручной подписью Главы Российского ИМПЕРАТОРСКОГО Дома, заверенная в Канцелярии Е.И.В. или в Капитуле Орденов и наград.

7. Лица, удостоенные права ношения медали "За усердие и помощь", вправе перечислить на счет Канцелярии Е.И.В. добровольное пожертвование на уставную деятельность.


 


Грамота и удостоверение