Берегите себя и ближних! Оставайтесь дома.
 

Новые ёжики для Оленьки Хопта

27.12.2015

Фонд "Русская Береза" несколько лет помогает одной маленькой девочке, у которой редкое заболевание "болезнь бабочки". У Оленьки Хопты нет кожи. Ежедневно заботливая мама Оленьки обрабатывает тельце ребёнка специальными кремами и мазями, на которые нужны большие средства. Квоты от государства на лекарства не предусмотрены. Вот и просит фонд добрых людей постоянно помогать Оленьке.

Оленька такой светлый и добрый ребёнок, что одной финансовой помощью фонд не ограничивается. Несколько раз в год к девочке приезжает сотрудник фонда с подарками. На днях мы поздравили Оленьку с Новым Годом и передали ей новогодние поздравления от разных людей, новых ёжиков в её милую коллекцию, сладости, наборы для рисования и средства гигиены. Два подарка было от учеников 10 "Б" класса школы № 13, от учеников лицея № 14 г.о. Жуковский. Так же подарки передали Екатерина с друзьями. Оленька была очень рада. Особенно бабушке Ежихе от фабрики Гжель. Коллекция ёжиков у неё большая, но бабушки не было. 

Оленька никогда не бывает унывающей. Она всегда жизнерадостна и приветлива. Рассказала сотруднику фонда о том, как учится у мамы делать салаты. Как слепила много обезьянок, но почти всех раздарила, остались только две, очень забавные. Девочка благодарила всех, кто прислал ей подарки.

Чудеса  в Новый Год бывают разные. Мы желаем Оленьке чуда. Именно чуда, потому что по человеческим понятиям её заболевание не излечимо. Но чудеса бывают разные. Может, чудо придет и в дом к Оленьке. А мы, глядя на этого светлого и доброго ребёнка, будем учиться мужеству, терпению и любви.



Перейти на страничку ребёнка