Школа "Юджин Центр". Корзина Добра - 2016

17.03.2016
ЕЩЁ СТАТЬИ

Страницы

Уже не первый раз, небольшая частная московская школа «Юджин Центр» помогает подопечным благотворительного фонда «Русская Береза».  На этот раз её представители в лице педагога Галины и  нескольких учащихся, привезли  отдел помощи по Москве и Московской Области коробки  с  бережно уложенными вещами, игрушками, книгами, канцтоварами, продуктами.  Было видно, что все собрано с душой  и  желанием помочь  нуждающимся, попавшим в беду людям.

Встреча и  беседа за чаепитием в узком  кругу получилась  теплой и душеполезной.

Ребята попросили рассказать  о  Юрии Александровиче Гарнаеве, чье имя носит фонд «Русская Береза».  За короткие мгновения перед  гостями  промелькнула  яркая, удивительная  жизнь человека  отдавшего жизнь «за други своя».   С огромным интересом дети слушали о мужественных, добрых, отважных и честных, скромных, самоотверженных людях, чьи судьбы влились Подвигом в историю России. Пример именно таких  патриотов придает нам силы и помогает идти вперед…

Далее ребята узнали об истории создания благотворительного фонда « Русская Береза», о проектах фонда, об отделах помощиподопечным, которые проживают в 74 регионах нашей необъятной страны.

Мы были очень тронуты, узнав, что в школе близко к сердцу приняли судьбу маленькой  девочки «без кожи»  -  Олечки  Хопта и оказали ей посильную помощь.  Сотрудники вспомнили самую первую поездку в семью Оли Хопта, Потрясенные силой воли маленького ребенка.

Вот так, как-то незаметно, наше общение за «круглым столом» перешло в диспут о мужестве, бескорыстии, сострадании и  смысле жизни.

 В заключении нашей встречи, сотрудники фонда поблагодарили учителей, учеников и родителей за участие в программе помощи подопечным фонда и  вручили представителям школы «Юджин Центр» грамоты и благодарственные письма.

Перед отъездом, гости посетили «Дом Милосердия» и познакомились с теми, кто нашел  там временный приют. 

Не долгой была наша встреча в этот весенний и радостный день  с представителями одной из маленьких московских школ, но расставались мы как хорошие друзья — с твердой уверенностью, что впереди нас ждут новые, незабываемые встречи!

Репортаж подготовила Татьяна Быкова

Помогли друзья: