9 мая 2012 года... Веление сердца...

24.05.2012
ЕЩЁ СТАТЬИ

Страницы

Неудержимо насыщенной, яркой была весна далекого 1945 года… Но к яблоневому цвету, ослепительному ковру из желтых одуванчиков, примешивалась огромная, всеобщая, радость от окончания самой кровопролитной войны в истории человечества длившаяся неимоверно долгих, страшных четыре года…
      Как-то неожиданно все зазеленело. После холодных, пасмурных, серых дней, природа в восторге выплескивала на окружающий мир разноцветную палитру красок. И все сразу ожило, зазеленело… Истосковавшиеся по теплу и яркости пейзажа, люди распахнули свои души настежь и обдуваемые легким весенним ветерком, испытывали снова и снова восторг, от Подаренной возможности Жить… Но более 20 миллионов человек, не задумываясь отдали, за нас с вами, самое ценное .что у них было- свою единственную жизнь. Их останки разбросаны по лесам, полям, болотам нашей необъятной Родины и всей Европы. Они, до конца выполнившие Высокий долг Солдата, шагнули в смерть и обрели бессмертие, став нашим нравственным стержнем…А как мало с каждым годом, становиться Ветеранов великой Отечественной войны. И нам надо спешить, пока они еще есть, отдать дань их мужеству, самопожертвованию и постараться согреть, поддержать Героев Жизнь сейчас все быстрее набирает темп и порою наши уже престарелые Ветераны войны и труженики тыла остаются обделенные вниманием. У них дефицит общения… 
     9 мая - один из самых любимых праздников в нашей стране. Во всех городах проходят парады, люди приходят к Вечному Огню, чтобы почтить память павших в боях за свободу и независимость нашей Родины. В этот день, вместе с миллионами наших сограждан, сотрудники Благотворительного фонда «Русская береза» с детьми, вышли на улицы города Жуковский, чтобы поздравить Ветеранов и сфотографировать их для Истории. Возле памятника Героям, усыпанного цветами, застыли в карауле юные курсанты военно-патриотического клуба «Беркут», рядом с кадровыми офицерами они представляют преемственность поколений. После выступлений руководителей города и ведущих предприятий, слово взяли сами участники незабываемых событий. Они, как и 67 лет назад душой болеют за Россию и подрастающее поколение. После торжественной части, сотрудники фонда и детки дарили Героям цветы, символичные ленточки памяти, газету фонда «Русская береза» и книгу Галины Юрьевны Гарнаевой - «Ты обещал вернуться» о Герое Советского Союза, Заслуженного летчика-испытателя СССР Гарнаеве Юрии Александровиче. Очень тронуло, что многие жители нашего города старшего поколения, узнав чье имя носит наш фонд, рассказывали много интересных историй о жизни легендарного летчика-испытателя и, участника ВОВ Юрия Гарнаева. Он был один из миллионов защитников, честно служивших Родине и попавших в жесткие тиски репрессий и после отбывания срока, сумевший подняться над мелочностью и обидами, сделав свою жизнь единым служением Обществу, сохранив в сердце Большую Любовь к людям… И таких Героев на Руси много. 
     День пролетел быстро, на одном дыхании... В парке продолжала звучать музыка-это выступали различные творческие коллективы города. Жизнь, за которую было принесено так много жертв – продолжается!