Помоги ближнему

29.06.2012

На День Рождения фонда, 15 июня, у нас в офисе раздался телефонный звонок. Звонков ежедневно поступает очень много, все они разные конечно, но в основном звонящие делятся на тех, кто хочет помочь сам, и тех, кому нужна такая помощь.

Звонила женщина, Татьяна Евгеньевна из Кировской области. Татьяна Евгеньевна рассказала о жизни, которой живут люди в глубинке. Из писем подопечных Вы уже успели узнать о проблемах нуждающихся, о тяжёлой доле тех, кто проживает в глубинке, об отчаянном, бедственном их положении.. Просила: «Помогите, хоть чем-нибудь. Мамочки приходят, просят вещички на деток, а их у нас нет. И работы тоже нет…» Позже Татьяна Евгеньевна рассказала нам, как у них почтальоном работает многодетная мамочка, которая воспитывает 3 деток одна. Зарплата у нее 2 300 рублей, а переносит пенсии на сумму 250 000 – 300 000 рублей за 8 километров, из села в село, пешком….

Как выяснилось, Татьяна Евгеньевна создала областной фонд «Аленка», назвала его в честь трагически погибшей приемной дочки, но в глубинке помогать особо-то не кому, именно там люди и нуждаются в нашей с Вами помощи. Вот и собирают самостоятельно, кто-то вырос, кто-то поделился, чем смог, что-то подлатали, что-то ушили, так и выживают. Женщина пообещала найти машину (одноклассник, говорит, предприниматель, выделит) и приехать к нам. «И мы возьмем все, что Вы дадите, только помогите».

Мы стали активно готовиться. Собирать вещи, памперсы, продукты, обувь, игрушки, литературу, приготовили холодильник, стиральную машину, одеяла, посуду и все, что может пригодиться в повседневной жизни. И вот, во вторник 26 июня к нам в гости приехала Татьяна Евгеньевна!

Попив чайку, поговорив по душам, стали звонить водителю, узнать, когда он подъедет, чтобы начать готовить гуманитарную помощь под загрузку. И выясняется, что машина не доехала до Москвы, сломалась под Нижним Новгородом, причем серьезно! Что же делать? Решили ждать, возможно, она будет отремонтирована и детки с мамочками дождутся своей помощи из «Русской Березы». Спустя некоторое время, стало понятно, что ждать машину из Кировской области смысла нет, отремонтирована она будет не скоро… Для Татьяны Евгеньевны это был настоящий удар! Мы постарались успокоить ее, отвели в Дом Милосердия, где она смогла привести себя в порядок и отдохнуть. Утро вечера мудренее.

На утро Татьяна Евгеньевна взялась за обзвон транспортных компаний, откликнулся добрый человек Александр Николаевич (транспортная компания «Шерл»), который выделил большую машину для перевозки помощи! Нашей радости не было предела! Слава Тебе, Господи, Слава! Татьяна Евгеньевна также обратилась к нам с просьбой помочь очень талантливой девочке из многодетной семьи оплатить 2-ое полугодие обучения в колледже. Из-за большой задолжности, в размере 12 500 рублей, хотели отчислить, даже несмотря на то, что она идет на красный диплом. Не передать словами радости и самой Татьяны Евгеньевны, и уж тем более мамы (папа умер) девочки, когда они получили от Благотворительного фонда «Русская Береза» необходимые средства.

29 июня, в обещанное время, машина была у дверей офиса. Весь мужской состав офиса принимал активное участие в погрузке, машина была загружена, кажется, больше, чем может в себя вместить! Усталые, но довольные, мы закрыли задние двери машины. Попрощавшись, пожелав хорошего пути, все-таки дорога длинная, длинною в сутки, перекрестив наших новых друзей, мы отправились в офис, а машина в Кировскую область, где ее уже с нетерпением ждут!

И так тепло стало на душе, так захотелось улыбаться и успеть сделать еще очень-очень много добрых дел! Спасибо Вам, наши дорогие благотворители, низкий Вам поклон за то счастье, то тепло, добро, которое Вы дарите нашим подопечным! Мы молимся о здравии и благоденствии Вас и Ваших близких!!!

велосипедвот такая машина приехала за помощьюгрузим машинугрузим стиральную машинкузаклеиваем порвавшуюся коробкуи памперсыЛюбочка пришла с мамой провожать Татьяну Евгеньевнунаша дружина!отправлено несколько коробок книг для нуждающихся семейпродуктыСережа грузит кроваткуСлава Дорош помогает грузить машину с помощьюсотрудник фонда Алексей несет коляскусотрудник фонда Дмитрий Татьяна Евгеньевна Татьяна Евгеньевна в Доме Милосердия