Прекрасный осенний воскресный день

02.10.2016г.

Сегодня такой замечательный день. Прекрасная теплая погода, светит солнышко. И мы с детишками были на воскресной службе. Слава Богу! 

Мы были в храме Владимирской иконы Божией Матери (в народе у нас его называют "Баженовским"). Во время богослужения у детей, конечно, не хватает терпения просто стоять. Молиться, как взрослые, они еще не могут, не понимают ход службы, значение действий и молитвы. Поэтому мы любим ходить в храм, где поменьше людей, чтоб никому не мешать и никого не толкать. Дети пока хоть и не умеют по-взрослому молиться, но от всей души пишут записочки. Сегодня все писали и спрашивали меня: как имя Серафима нашего в крещении)))) (У Симы день рождения). Поставили свечки (одно из главных детских любимых  мероприятий в храме)))) Исповедались (даже Кира) и причастились.

На службе к Мале подошла её одноклассница, с которой они вместе учатся в 1 классе. Девочка говорит Мале: "Скоро сюда все наши будут ходить, вон еще кто-то (назвала имена)". А я думаю, слава Богу. В мое время, если бы узнали, что бабушка водит меня в храм, так пропесочили бы на школьной линейке, да еще из пионеров бы исключили. Кажется, совсем недавно это было. Но определенные гонения и мы с мамой пережили, когда я была в 7 классе. Так что надо радоваться каждому воскресному дню и благодарить Бога за то, что дал нам возможность спокойно ходить в храм, читать православные книги (сегодня еще одну купили!) и, самое главное, мы можем приводить к Богу детей, прививая им самые важные духовные качества. 

03.11.2023г.
Казанская