Под свое крыло взяли подопечных детей фонда:

МОУ Прогимназия № 48

Прогимназия- это дружная семья, где воспитанники, учащиеся, педагоги и родители - все активно, слаженно и увлеченно трудятся над Воспитанием счастливого ребенка.

В 2016 г  педагоги и ребята прогимназии познакомились с удивительным людьми из фонда "Русская береза" .  "Благотворительная покровская ярмарка" - общее дело, которое объединило нас и стало  доброй традицией.

 

 

Руководитель организации:
Степина Наталия Викторовна
Сайт организации:

МОУ Прогимназия №48. Гжель приходит нам на помощь!!! Благотворительная ярмарка

30 Октября 2018 года прошел прекрасный праздник в МОУ Прогимназия 48! Покровская благотворительная ярмарка в помощь подопечным деткам Дома Милосердия фонда Русская Береза.

Уже несколько лет подряд в МОУ Прогимназия №48 проходит Благотворительная Покровская ярмарка. Она объединяет педагогов, воспитателей, родителей, учащихся и воспитанников, жителей Гжели, наших друзей и партнеров, вокруг ВАЖНОЙ и социально-значимой ТЕМЫ!
Открывая Покровскую Благотворительную ярмарку, глава сельского поселения Гжельское Галина Николаевна Голинкова сердечно поблагодарила всех участников этого масштабного и социально-значимого проекта, за неравнодушие, отзывчивость и готовность подержать реальными делами инициативу, направленную на поддержку детей-сирот, детей-инвалидов, оставшихся без попечения родителей. Проект Дома Милосердия Благотворительного Фонда Русская Береза- это наша общая забота! Гжель и Гжельцы всегда славились своим гостеприимством, щедростью души, хлебосольством и отзывчивостью. Прекрасно, что во Гжели родилась и живет, развивается, обретает друзей, партнеров замечательная, человечная Традиция- Благотворительных Покровских ярмарок.
Огромная заслуга в этом принадлежит коллективу, творческой, педагогической Команде МОУ Прогимназия №48 во главе с директором Наталией Викторовной Степиной.


Великолепные выступления наших Прогимназистов, воспитанников дошкольной группы «Колокольчики» и учащихся начальной школы, песни, танцы, театральные постановки на тему Лени и Работы, народные мелодии и близкие сердцу слова о Родине,- все это задает ПОЗИТИВный настрой и душевно-сердечный ритм нашей Ярмарке!
Активным участником нашей Благотворительной Покровской ярмарки стала Школа-студия Керамики Сергея Акентьева. Замечательный Педагог и Художник Школы Елена Сергеевна Буянова, не просто показала ребятам приемы росписи фарфоровой фигурки, но и сумела пробудить интерес к творчеству, стремление учиться работать с палитрой, красками и кистями. Каждый ребенок- это Художник, Автор, и к каждому из них Елена Сергеевна сумела найти подход! Ребята с большим удовольствием учились писать красками по фарфору, создавали свои неповторимые произведения, радовались первым успехам! ВСЕ фигурки, заготовки, для мастер-класса нашли своего Художника, а желающих принять участие в мастер-классе было еще больше!
Все как один: дошкольные группы и начальная школа, учащиеся и их родители, педагоги и воспитатели Прогимназии , откликнулись на призыв участвовать в Благотворительной ярмарке. Сколько вкусностей, сладостей приготовили! Сколько капусты свойской молодецкой наквасили! Сколько рукодельных чудес сотворили, чтобы порадовать и удивить гостей! Сколько Варенья Гжельского наварили! А крышки-то у баночек- с Гжельским цветком!
Мы выражаем самую искреннюю Благодарность нашим Друзьям и Партнерам, Школе-студии Керамики Сергея Акентьева , её Педагогу и Художнику, Елене Сергеевне Буяновой, за великолепный Мастер-класс росписи(этому посвящена отдельная публикация!)

Ирине Владимировне Мосейчук, знаменитой Гжельской Мастерице, за прекрасный Мастер-класс по изготовлению текстильной Куклы. Дети не просто осваивают ремесло, но и знакомятся с миром традиций, народной мудрости, поверий, легенд и сказаний!

Воспитателю ГПД наших первоклашек Татьяне Викторовне, за чудесный Мастер-класс по изготовлению декора для светильника.

Гости нашей ярмарки смогли по достоинству оценить кулинарные вкусности за чашкой ароматного чая в нашей Чайной!!!

Праздничному Концерту посвящена отдельная публикация!

На ярмарке удалось собрать РЕКОРД-ную сумму денег: собрано и передано по акту Фонду Русская Береза сорок девять тысяч семьсот семьдесят семь рублей!!! Для Дома милосердия.

Самая СЕРДЕЧНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОЙ ПОКРОВСКОЙ ЯРМАРКИ! Всем НЕРАВНОДУШНЫМ и ТВОРЧЕСКИМ людям, настоящим Друзьям, настоящим ВОСПИТАТЕЛЯМ лучшего, доброго в детях. Отзывчивость и Доброта- качества, свойственные ЛЮДЯМ!!!

Ссылка на альбом с фотографиями: https://vk.com/album-30800293_260229041
Ссылка на группу ПроГимназии: https://vk.com/public149687065

ДОРОГИЕ НАШИ ДРУЗЬЯ! ЕСЛИ ВЫ МОЖЕТЕ ПРОВЕСТИ ПОДОБНОЕ ДОБРЕЙШЕЕ МЕРОПРИЯТИЕ У СЕБЯ В ОРГАНИЗАЦИИ, ЗВОНИТЕ 84951077344 ПИШИТЕ rbereza@bk.ru

ПОМОЖЕМ ДЕТЯМ ИНВАЛИДАМ ВМЕСТЕ!!!!

, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Благодарим Вас за проявленное милосердие и чуткое отношение к людям!

Уважаемая Оксана Михайловна!
Выражаем Вам и Вашему коллективу Благотворительного фонда «Русская Береза» сердечную благодарность за оказанную помощь и поддержку в виде оборудования для коррекционно-развивающих занятий в клубе «Надежда» для молодых инвалидов и людей пожилого возраста. Благодарим Вас за проявленное милосердие и чуткое отношение к людям, нуждающихся в помощи!
Желаем Вам надежных партнеров, процветания и успехов во всех начинаниях!
Директор ГБУ СОН АО «Котласский КЦСО» Г.В. Бакшеева

, ,

Просим Вас оказать нам финансовую помощь на покупку оборудования для сенсорной комнаты инвалидам и пожилым людям. Архангельская Область

Уважаемая Оксана Михайловна! На сенсорную комнату инвалидам нужно 44 000 рублей!
Ваш фонд является одним из крупнейших Фондов на территории Российской Федерации. Вы оказываете посильную помощь многим людям, которые оказались в трудной жизненной ситуации. Вы делаете доброе дело, и с пониманием относитесь ко всем, кому нужна Ваша помощь.
Я являюсь руководителем комплексного центра социального обслуживания в городе Котлас Архангельской области. В нашем учреждении функционируют 4 структурных подразделений – это отделение дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов и отделения социального обслуживания на дому граждан пожилого возраста №1, №2, №3. На базе отделения дневного пребывания граждан с сентября 2003 года организован клуб «Надежда». Членами клуба являются люди с ограниченными возможностями от 18 лет, имеющие группу инвалидности с психическими отклонениями и задержкой психического развития. В настоящее время клуб посещает 25 человек. Так же отделение дневного пребывания посещают граждане пожилого возраста и инвалиды.
Психолог центра проводит интерактивные, развивающие и коррекционные занятия с посетителями отделения дневного пребывания. Все эти занятия помогают им преодолеть депрессивные состояния, научиться взаимопомощи, социализироваться.
Оксана Михайловна, обращаюсь к вам с просьбой о помощи и верю, что найдутся люди с добрым сердцем, люди, которые готовы протянуть руку помощи тем, кто отказался в тяжелой жизненной ситуации. В настоящее время для проведения систематических коррекционно – развивающих занятий и реабилитации подопечных наш центр нуждается в оборудовании для сенсорной комнаты. Посещение релаксационных занятий в сенсорной комнате помогут нашим подопечным обрести личную гармонию, снять мышечный тонус, восстановить душевное равновесие, укрепить нервную систему, получить психоэмоциональную разгрузку и множество положительных эмоций.
Сенсорная комната для нашего центра – это уникальное решение сложных проблем и помощник психолога.
У нашего учреждения нет финансовой возможности приобрести это оборудование, что в значительной степени снижает продуктивность проведения коррекционно-развивающих занятий с молодыми инвалидами и гражданами пожилого возраста.
Нами проведена работа по поиску организаций с приемлемыми ценами на оборудование для сенсорной комнаты. В настоящее время учреждению выставлен счет на оплату в сумме 44 000 руб. (сорок четыре тысячи рублей).
Просим Вас оказать нам финансовую помощь на покупку оборудования для сенсорной комнаты. Со своей стороны, обязуемся предоставить Вам все отчетные документы.
Вы можете быть уверены, что каждая копейка Ваших благотворительных пожертвований пойдет на благое дело и принесет пользу тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации и кому Ваша помощь действительно очень нужна и важна сегодня.
Надеемся на понимание и дальнейшее сотрудничество.
Директор Г.В. Бакшеева

, , , ,

Спасибо за новогодние подарки детям из православной школы Ивановской Области!

Фонд "Русская Берёза" с помощью добрых людей собрал 23 500 рублей, чтобы купить новогодние подарки и материалы для занятий детям из православной школы с. Милюково Ивановской Области.

Благодарность от протоиерея Михаила Зайцева - настоятеля Свято-Покровского храма с Милюково:

Уважаемая Оксана Михайловна! Благодарим за собранные средства на подарки и товары для творчества в поддержку нашей православной школы. Всем жертвователям низкий поклон! В наше время с детьми очень мало занимаются развитием творческих способностей и дети с удовольствием делают поделки своими руками. Впоследствии они эти поделки дарят и тем мы прививаем детям добрые навыки. В детском возрасте для неизбалованных вниманием детей подарки всегда производят огромное чувство радости и настроя на дальнейшее обучение. Мы радуемся, что есть добрые люди, а вы порадуйтесь за нас и принесенную нашим детям радость. Христос - Свет миру и благодаря Его рождению люди совершают много больших и малых добрых дел. И от этого на земле становится светлее и чудеснее. Уверен, воспитанные на добрых примерах дети, вырастут тоже добрыми людьми. Всех поздравляем с наступающими праздниками и желаем процветания и благополучия!

, , , , , , ,

Помогите детям на новогодние подарки! Православная школа Ивановская Область

В фонд "Русская Берёза" поступило прошение от православной школы при Свято-Покровском храме с. Милюково Ивановской Области. Нас просят помочь детям на новогодние подарки и материалами для занятия на сумму 23 500 рублей.  Дети в школе, в основном, из бедных семей. Дорогие наши благодетели! Просим вашей помощи!

Письмо от настоятеля храма:

Уважаемая Оксана Михайловна, обращается к Вам с просьбой настоятель Свято-Покровского храма села Милюкова протоиерей Михаил Зайцев. У нас при храме второй год действует православная школа. Дети с удовольствием посещают уроки и не только познают о православной вере, но и многое делают своими руками. В сельской местности очень маленькие зарплаты, да и половина детей из неполных семей, в которых по несколько детей. Все детки очень хорошие, тянутся к знаниям.

Большая просьба поддержать наше благое начинание и к празднику Рождества Христова и помочь приобрести подарки в количестве 34 штук на сумму 12 тысяч рублей.

На уроках также занимаемся изготовлением поделок на православную тематику и для этих нужд необходимы материалы (корзиночки, материал и т.д.). Для этих нужд сумма 11500 рублей.

Школа существует чисто на нашем энтузиазме.

Необходима сумма 23 500 рублей. Будем безмерно признательны всем благодетелям.

протоиерей Зайцев Михаил 

 

, , , ,

Тёплое сердце Гжели. МОУ Прогимназия № 48. Благотворительная ярмарка

Совсем недавно мы рассказывали о том, как в фонд «Русская Берёза» приезжали учителя и ученики МОУ Прогимназии № 48 из знаменитой подмосковной Гжели. После того, как ребята познакомились с жизнью фонда, они твердо решили провести благотворительную ярмарку в помощь кому-то из подопечных «Русской Берёзы».

Прогимназия проводит благотворительные ярмарки уже много лет. Вначале эти ярмарки были для того, чтобы помочь своим классам. Но потом сами ученики предложили организовывать ярмарки в помощь кому-то из нуждающихся. Ребята сами ищут, кому нужна помощь, знакомятся с историями разных людей или организаций.

Нам, сотрудникам фонда «Русская Берёза» посчастливилось побывать на благотворительной ярмарке Прогимназии и на концерте в честь праздника осени.

Рассказывает Председатель фонда «Русская Берёза» Оксана Гарнаева:

«Вообще это какое-то искушение для нас, в «меру упитанных» дам! Когда мы ехали в Прогимназию, я представляла себе что угодно – рисунки, поделки, вязанные изделия – всё то, что мы обычно привыкли видеть на благотворительных ярмарках. А тут столы были уставлены различными вкусностями, мимо которых даже пройти невозможно. Милые дети сами приглашали отведать яства, пожертвовав что-то на благотворительность. Теперь я точно знаю, что Гжель славится не только как самый известный центр производства русской народной росписи! Здесь однозначно проживают самые лучшие кондитеры в мире! Чего я только не попробовала – кексы, торты, печенюшки, пончики! Своим детям, конечно, тоже набрала полную сумку сладостей, изготовленных с такой любовью и заботой.

Педсостав Прогимназии еле оторвал меня от кондитерских столов – пора было начинать концерт!

На концерте выступали дети – пели песни, читали стихи, танцевали, показывали сценки. Такие все умнички, просто чудо. Талантливые, красивые детки. Концерт пролетел на одном дыхании.

Но, конечно, самое главное качество этих детей – теплое доброе сердце, желание помочь другим. Эти дети все еще маленькие – в Прогимназии находится садик и школа до 4 класса. В таком возрасте еще трудно понять проблемы ближних. Думаю, что, конечно, многое зависит от воспитания. На празднике я познакомилась с Голинковой Галиной Николаевной – Главой сельского поселения Гжельское. Её сын Гриша тоже учится в этой же Прогимназии. Какие же это замечательные люди. Мы общались с Галиной Николаевной не как с таким важным и серьезным руководителем, а как с женщиной, мамой, сердечной и мягкой. Конечно, если у детей Прогимназии все такие родители и педагоги, понятно, что и поколение растет милосердным, склонным к творению добрых дел.

Я очень благодарна всем этим милым душевным людям – и учителям, и ученикам  за их благородное мероприятие, которое не только поможет кому-то из подопечных нашего фонда (кстати, кроме нашего фонда, ребята выбрали еще для оказания помощи мальчика, пострадавшего в авто катастрофе), но и за достойный пример для всех жителей России. Ведь благотворительность всегда являлась основой жизни нашего общества. Об этом нужно помнить. Благотворительность – настоящую, духовную, жизненно важную нужно возрождать и не стесняться своим примером показывать насколько это важно. Спасибо за пример для подражания и за помощь, конечно!»

Пресс-служба благотворительного фонда «Русская Берёза»

, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Экскурсия учеников МОУ Прогимназии № 48 из Гжели в фонд "Русская Берёза"

В фонд "Русская Берёза"  звонят разные люди. Интересуются, как помочь подопечным фонда. Недавно был звонок из МОУ  Прогимназии № 48 пос. Гжельского кирпичного завода. Учителя увидели на сайте фонда рубрику "Корзина Добра" и тоже решили с детьми провести такую акцию у себя в школе. "Не могли бы вы приехать, рассказать детишкам о работе фонда?", - спросили учителя. "Конечно можем! А еще лучше, если дети всё увидят своими глазами. Может, вы привезете детей к нам на экскурсию?". Мы очень любим, когда к нам приезжают на экскурсию. "Русская Берёза" это огромная организация, с несколькими отделами помощи, с Домом Милосердия, с благотворительной ярмаркой. Обо всём этом, конечно, может рассказать один сотрудник, посетив какое-то учреждение и выступив с презентацией. Но проникнуться деятельностью фонда, можно, наверное, в полном смысле, только вдохнув дух "Русской Берёзы" именно там, где аккумулируются все нужды тех, кому так нужда помощь. 

Дети из Прогимназии № 48 приехали к нам. Их привезли Примак Марина Николаевна - заместитель Директора и группа учителей начальных классов. Возраст детей 3-4 класс. С одной стороны в этом возрасте еще трудно воспринимать взрослые проблемы. Поэтому в отделе помощи по регионам РФ мы сильно не загружали детей, например, детальной постановкой на учет нуждающихся или рассказами о житейских трудностях наших подопечных. Мы просто показали фотографии таких же детей. Как они приходят к нам в фонд, как их мамы ждут помощи и как им помогают добрые люди. Кроме того, ребята увидели тех, кто нашел приют в Доме Милосердия. А в отделе помощи по Москве и Московской Области посмотрели, как помощь получают наши подопечные и мамы с детьми, и пенсионеры, и инвалиды.

Водушивившись увиденным и подкрепившись угощениями (фонд без угощений никого не отпускает!), учителя и ребята поехали домой с твердым намерением помочь тем, о ком они узнали в фонде "Русская Берёза". 

, , , , , , , , , , , ,