Благотворительный фонд помощи многодетным семьям и детям-сиротам имени заслуженного лётчика-испытателя СССР, Героя Советского Союза Юрия Александровича Гарнаева "РУССКАЯ БЕРЁЗА"

ПОМОГИТЕ ВЫЖИТЬ
ДЕТЯМ ИЗ РУССКОЙ
ГЛУБИНКИ!!!


 


Здесь место для рекламы благотворителей
Подробности по ссылке >>>>>>>

 
январь 2011

Содержание номера



Письмо Богу

 

Письмо Богу

Надежда Архипова. Чувашия

«Благослови, душе моя, Господа».
Скоро Рождество. Светлый и чудесный Праздник. Как душа ждет его и уже радуется.
Слава Тебе, Боже, что пришел в этот мир, чтобы нас спасти. А мог спокойно сидеть на Своем Царском престоле на Небесах. Ты предпочел родиться в бедной пещере, а мог выбрать и роскошный дворец.
Благодарю Тебя, что и мне даровал жизнь. И я когда-то лежала младенцем в колыбельке. А Твой ангел охранял меня. Ты мне даровал жизнь, значит, хотел и меня видеть на этой земле, хотел, чтобы и я радовалась солнышку, ела Твои сладкие ягоды и конфеты, шагала по Твоей мягкой траве, радовалась чистой росе и ежику, хотел слушать и мои молитвы и пение, и чтобы и я приходила к Тебе в гости в Храм … Ты любишь меня просто так, просто потому что я есть. Как греет мое сердце эта мысль. Я очень радуюсь, что и я — христианка. Быть христианином — это великая честь.
Ты многим кажешься далеким и недосягаемым, занят сверхважными делами и Тебе дела нет до нас. Но это вовсе не так. Ты добрый Бог. Каждого любишь и каждого ждешь. Многие не чувствуют этой любви. Но лишь потому, что их сердце оледенело и не хотят они даже шаг сделать к Тебе навстречу. Странные мы, люди. Мы сами идем, не послушав Тебя, куда нам хочется, делаем, что хочется, грешим. А если получаем то, что сами легкомысленно, в угоду своим капризам и «хочется» выбрали, то тут же начинаем обвинять в нелюбви и жестокости Тебя, Господа.
Ты всегда готов помочь, тысячу раз в этом убеждалась. Ты понимаешь меня, я всегда могу Тебе доверять. Мы все можем прибегать к Тебе в любые минуты нашей жизни. И с радостями и с «грустностями». Со всеми своими скорбями и болезнями, заботами и кучей проблем, ошибками и грехами. Как радостно сознавать, что помощь всегда рядом. Каждый Тебе дорог. За всех, за каждого из нас Ты со смирением претерпевал страшные муки на Кресте. Ты Своей жизнью пожертвовал ради любви к нам, ради нас, грешных людей, чтобы даровать нам и жизнь вечную, спасение нашим душам. А мы бываем очень неблагодарными. Прости нас. По любви Своей Ты каждому даруешь щедрые шансы в жизни, чтобы человек мог покаяться и обновиться, задуматься о вечности, обрести веру и спасти душу. А что мы делаем для своего спасения? Мы не ценим эти шансы. Драгоценные.
Ты пришел в этот мир, чтобы разделить с нами страдания и боль. Ты пришел в этот мир! И ради меня тоже.
А Та, что родила Тебя — Она достойна великой чести и хвалы.
Сколько в Ней любви, нежности и заботы, чистоты. Какая добрая у Тебя Мама! Слава Тебе за то, что Ты даровал нам такую милосердную Заступницу. Она — и наша Мама. Как хорошо, что Она у нас есть. Заботливая и родная. Мы Ее сыновья и дочери. Мы можем открыть Ей свое сердце, рассказать все свои печали и излить боль. Она понимает и сочувствует нашей боли, ведь Она и Сама, живя на земле, изведала лишения, нужду, скорби и беды, Ей близки нужды и боль каждого, она знает наши немощи и слабости. Она всегда готова поддержать и ласково утешить, дать совет, пожалеть. Ведь Она — Мама. Она не может иначе. Она нас любит. Мы все Ей нужны. Она никого не отталкивает. За каждого Она волнуется и переживает, Она смотрит на нас с высоты Небес с нежностью и надеждою. Я знаю, Ее Материнское сердце, страдает, когда видит Она Своих детей, творящих зло, каждый грех причиняет Ей страдание. И печальные слезы капают с родных глаз. А как Она радуется и ласково улыбается, когда слышит наши усердные молитвы и видит добрые дела, наше желание шагать по светлому, истинному пути, пути спасения. Она любит наши молитвы. Вот бывает, помолишься перед Ее иконой, и так хорошо становится на душе. От Нее исходит дивное тепло, солнечное, нежное, ласковое льется в душу. Она согревает Своей Материнской любовью, исцеляет душевные раны бальзамом милостей, оберегает, покрывает Своим Омофором. Когда я прихожу к Ней, Она всегда готова выслушать, успокоить и ободрить, послать моей усталой душе мир и свет, прогнать душевное томление, указать верную дорогу в жизни, помочь нести жизненный крест. Она — наше надежное, доброе и тихое пристанище в бушующем океане жизни, море суеты и греха, теплый свет в холодном мире, во тьме уныния и отчаяния. Светлая Надежда и Радость. Нам надо наши жизни проживать так, чтобы радовать Матушку, не обижать Ее доверие. Пусть у Нее будет поменьше печальных слез…
Господи, прошу Тебя, утри и мои слезы. Ты ведь знаешь, я устаю на своем пути, мне бывает тяжело, больно, трудно от скорбей. Но я понимаю они для моей же душевной пользы, для спасения. Ну, не попадают в Рай без усилий. Только в мечтах бывает все легко и просто.
Но везде и всюду можно найти то, за что поблагодарить Тебя. Вот в ноябре я шла из магазина. Как поскользнулась! И растянулась на дороге. Встала, отряхнулась. И говорю: «Слава Тебе, Боже! Слава Тебе! За то, что сегодня упала, а ведь могла вчера, когда несла трехлитровую банку молока»!
А еще я вдруг вспомнила историю про мороженое. Ты меня тогда очень порадовал. Ты ведь помнишь, однажды вечером мне очень захотелось мороженое. Магазин уже давно был закрыт. Я была в бабушкином саду. Подняла глаза к Небу и тихо прошептала: «Отец Небесный, мне очень хочется мороженое, — поделилась я. — Ну, наверное, завтра куплю. Завтра мне надо ехать по делам в райцентр. Впрочем, на все Твоя воля».
На следующий день я про мороженое благополучно уже забыла. Сделала все дела и поспешила в автовокзал, чтобы поехать домой. Вдруг встретила одну свою знакомую, глубоко верующую женщину. Пока я ходила за билетом, она, оказывается, купила два мороженых — для себя и меня. Я застеснялась взять. Но она сказала: «Возьми, это тебе не я даю, а Бог».
О том, что я хочу мороженое, знали только я и Ты, Господи. И больше никто. Я уже забыла о своем желании, а Ты помнил и послал для меня на следующий день. Как же мне было приятно. Ты всегда найдешь, чем утешить. Благодарю Тебя.
А как мы однажды спешили в церковь вместе с моим котом… Улыбаюсь, вспоминая это. Помню, было раннее летнее утро, воскресенье. Я собиралась в храм. Открываю ворота, а за мной выбегает и мой кот. Мяукает, говорит: «И я с тобой хочу. Возьми меня с собой». Я ему: «Я иду в церковь, а туда тебя все равно не пустят. Потому что ты ко-о-от», — и с этими словами запихиваю его обратно.
Иду, оглядываюсь, а кот мой выполз из-под ворот и спешит догнать меня. Вот упорный. Ну, думаю, путь не близкий, в соседнее село надо добираться. А котик еще маленький, немного пробежит, устанет и обратно.
Но нет. Мы уже мостик перешли, по тропинке прошли, вышли на асфальтированную дорогу. А он все бежит. Причем впереди меня, гордо подняв хвост трубой. Как будто это он лучше меня знает дорогу. Иногда так оглядывается и говорит нежно «Мяу!». «Хозяйка, быстрее, не отставай», — это значит, наверное. Нам улыбается солнышко, кланяются красивые цветы, а мы все идем, дружно и радостно спешим в церковь. Как в псалме сказано: «Всякое дыхание да хвалит Господа». Даже эта зверюшка хвалит Тебя, Боже мой. Удивительно, даже кот спешит к Тебе. Даже кот в воскресенье спешит в церковь! А люди не спешат.
А сейчас кругом белым-бело. Скоро, уже скоро Рожество…Рождество — это время удивительных чудес и добрых надежд, светлой радости, время пушистого белого снега. Пожалуйста, пусть не ради моих молитв, но ради молитв Своей Матери, исполни мою давнишнюю мечту. Пошли мне долгожданное счастье, прошу пошли мне доброго, верного, верующего жениха. Девушки мечтают о счастливой любви. Но не многие просят о том Тебя, Господи. А я прошу у Тебя. Ведь и счастье, и блага — все в Твоих руках. Ты Всемогущий. Ты все-все можешь. И Тебе там с Небес все видно. Где он живет, интересно? Далеко ли?
А еще мне очень-очень важное Тебе надо сказать: Господи, Ты прости меня, помилуй, пожалуйста.
Благодарю Тебя за все.

 

Содержание номера



 


 
Материалы газеты "Русская Берёза" Вы можете цитировать, использовать и публиковать по собственному усмотрению.
При этом ссылка на сайт газеты обязательна. Таковы сложившиеся правила и нормы приличия в Русской части интернета.
 
Автор дизайна сайта О.М. Гарнаева

copyright © 2005-2010 Благотворительный фонд РУССКАЯ БЕРЁЗА & Группа "Е"

Rambler's Top100